Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Bitlocker (битлокер) - проблемы, вопросы, обсуждение

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

johnysc3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю можно уже завести общую тему о Bitlocker'е, люди начинают пользоваться, соответственно возникают вопросы и отыскиваются ответы. Чтоб каждый не наступал на одни и те же грабли, давайте обобщать опыт. Информации по данному вопросу в интернете много, но вся о том как включить, выключить шифрование, настроить систему на использование различных носителей ключей, а серьезных обсуждений на тему проблем и практики постоянного использования нет.

Исходное сообщение топикстартера
Dislocker
Live сборка с поддержкой Bitlocker (для восстановления файлов, доступа к системе и т.п.)
Если у вас во время ввода пароля постоянно перезагружается компьютер...
BitLocker Countermeasures

Всего записей: 72 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 10:35 14-08-2009 | Исправлено: WildGoblin, 13:55 22-07-2021
WildGoblin

Ru-Board Member
gurgengur

Цитата:
а нету кейсов, чтоб в майкрософт как то решить проблему с восстановлением доступа к учетке?

Если озаботились включением различных способов восстановления (в чём я сомневаюсь), то есть.

Цитата:
я тож думаю что не такие уж там у них секретные данные были на ноуте что б так с безопасностью заморачиваться

Лично я считаю, что шифровать надо все накопители, а к паролям относится так же как ключам от своего жилища.

Цитата:
просто большинство юзеров не знает про FDE и способы восстановления паролей пока не столкнется с этим, да и в большинстве случаев просто сносят систему и заново используют.

Ну доступ к учётке MS хотя бы не терять можно научиться - на неё же бывает много всего завязано.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 32985 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:12 16-01-2025
gurgengur

Newbie

Цитата:
Если озаботились включением различных способов восстановления (в чём я сомневаюсь), то есть.

тот который предложил микрософт, по номеру телефона.

Цитата:
Лично я считаю, что шифровать надо все накопители, а к паролям относится так же как ключам от своего жилища.

согласен

Цитата:
Ну доступ к учётке MS хотя бы не терять можно научиться - на неё же бывает много всего завязано.

ну кто ж знал что мсикрософт перестанет слать смс в Россию?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-03-2014 | Отправлено: 14:02 21-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
gurgengur

Цитата:
ну кто ж знал что мсикрософт перестанет слать смс в Россию?

CMC по прежнему приходят.

Форсили одно время новость, что российские опсосы начали блокировать подобные CMC, но она не подтвердилась.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 32985 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:36 21-01-2025
gurgengur

Newbie

Цитата:
CMC по прежнему приходят.

не шлют они смс. сейчас даж при регистрации учетки говорит данный метод не работает в вашем регионе. только что общался с их поддержкой, сказали  региональные ограничения.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-03-2014 | Отправлено: 16:24 21-01-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
gurgengur

Цитата:
не шлют они смс.

Шлют.

Цитата:
сейчас даж при регистрации учетки говорит данный метод не работает в вашем регионе.  

ВПН в помощь.

Цитата:
только что общался с их поддержкой, сказали  региональные ограничения.

"Не могу зарегаться.

- Из какой вы страны?

Из Ru.

- Майкрософт не ведёт свою деятельность в Ru"
лол

----------

Всего записей: 32985 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:41 21-01-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Bitlocker (битлокер) - проблемы, вопросы, обсуждение

Реклама на форуме Ru.Board.