Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: использовать два диска и два раздела на одном диске — вещи совершенно разные | Логично. Только Вы же даете рекомендации простым пользователям, а у них чаще всего один диск И в ноутбуках, которые становятся все более популярны, пока тоже только по одному жесткому диску. А при одном жестком диске альтернативы разбиению на разделы нет Цитата: Нехватает просто, а когда появляется дополнительное быстро находятся способы по его заполнению | Значит не рационально продуманное использование места. (Гы, если документов только 30-300МВ, то что же там у Вас, на что не хватает места? Или у Вас очень маленький жесткий диск, гигабайта так на 3-4? Цитата: это если есть свежий образ системного раздела, иначе вы теряете настройки программ | Образ системного раздела делается после установки и полной НАСТРОЙКИ программ, а значит настройки не потеряются Цитата: Вы просто используете бэкап как средство отката системы — или у вас операционная система слетает с катушек раз в неделю? | Нет, это просто тик За неделю "намусоришь" разными шорткатами, временными копиями документов, где-то попробуешь новую софтину или новые установки и проще потратить 3 минуты на раскатку настроенного образа, чем приводить все в порядок в ручную. Кроме того, я практически не пользуюсь антивирусами и накатка "чистого" образа решает проблемы дополнительного спокойствия. (Примечание: это ни в коем случае не рекомендация, а просто мое ИМХО и моя конкретная ситуация, возможно, большинству юзеров таки лучше иметь антивирус.) Цитата: Обычные пользователи так не делают. Зачастую когда устанавливаешь пользователю систему с одтдельным разделом для подобного восстановления сталкиваешься с тем, что он сохранил там какие-то файлы (хотя 10 раз объяснил куда что сохранять) и после того как система отказалась работать из-за невозможности дописать туда какие-то данные и он воспользовался диском восстановления, естественно потеряв их. | Согласен. Как ни учи, но все равно мои сотрудники обожают сохранять документы и целые папки с ними на рабочем столе. Есть такая проблема. Но в целом, большинство документов и почта уже сохраняются по умолчанию в папку Мои Документы, которая на другом диске. Пару раз я их пугал переписывая содержание рабочего стола на другой раздел и заставлял восстанавлить образ, теперь они сами стараются все документы обязательно переносить с рабочего стола в нужную папку В принципе, допускаю, что не все пользуются программами снятия и восстановления образов и речь не о них. Но даже без них простому юзеру гораздо удобнее фоматнуть системный раздел и установить заново систему в случае серьезного сбоя, чем тому же простому юзеру "ковыряться" в недрах системы. Цитата: Ну это явное заблуждение, у меня вот офис при старте системы не загружается и первый старт двух приложений по 30мб каждое занимает значительное время (иногда думаю, что для исправления фотографии в документе можно воспользоваться и чем-то попроще, чем ждать, пока привычные программы загрузятся) | В случае с офисом ошибаетесь Вы - M$ офис глубоко интергируется в систему и некоторые нужные ему библиотеки стартуют вместе со стартом системы. То же самое и в отношении IE. Графические же редакторы или другие сложные приложения действительно могут стартовать медленнее, но с виртуального диска они тоже будут стартовать какое-то время, пусть и быстрее, но что заставляет Вас думать, что разница во времени меньше, чем то же время с учетом старта управляемых программой или драйвером виртуальных дисков? Просто это менее заметно на глаз, потому что старт драйвера Вы не отслеживаете. Цитата: Очень надеюсь, что этого не произойдёт, но однажды подумал, что время и средства затречиваемые на бэкап можно потом использовать, чтобы отнести диск в мастерскую и восстановить данные | Болезнь лучше предупредить, чем лечить! (C - чей-то). Цитата: Но самые важные документы храню в онлайне, например в почтовом ящике у гугла Дополнительно удобно тем, что можно получить к ним доступ и из другого места | Один из вариантов бэкапа. Не всегда лучший, потому что больше вероятности доступа к Вашим документам кем-то другим и потому что тот же Гугл завтра может прекратить предоставлять этот сервис - Вы ведь не платным сервисом пользуетесь? Значит у них нет никаких обязательств перед Вами. Хотя, все зависит от того что за документы. Цитата: вы наверное подумали, что я предложил при любых случаях его делать | Хм... А как же понимать Ваше: Цитата: у варианта с одним разделом нету неразрешимых недостатков, а вот неудобства никакого не вижу | Я Вам и пытаюсь показать, что этот способ по меньшей мере никак не удобнее разбиения на разделы А в какой-то мере даже менее удобен, тем более для простых пользователей. Вот Вы сейчас даете рекомендацию новичку plarb. А конкретно, у него один жесткий диск, а у Вас два. Вы об этом не упомянули? А почему? И зачем тогда рекомендация про место на одном диске-разделе? plarb Как говориться: хозяин-барин! Перечитай последние страниц таки 5. Там были очень дельные советы. Из них мне очень по душе совет для начинающих делить диск только на две части: 1. система и программы (с хорошим запасом на будущее); 2. данные пользователя. Можешь отдать системе не 10, а 20 Гигов (чтобы уже на все-все программы хватило Когда опыта прибавится, сможешь уже решить для себя нужны ли тебе еще разделы (например, отдельный раздел только под документы и фотографии и отдельный раздел тольлко под дистрибутивы, отдельный раздел под другую ОСь). И не увлекайся всякими кластерами и прочими непонятными тебе сейчас, но привлекающими своими мистическими возможностями вещами. Все сразу никогда не получается. Все придет само собой в процессе экспериментов, если тебе это интересно. А если это тебе не надо, ты этим не интересуешься, просто думаешь, что так будет лучше работать, то лучше и не лезь в дебри | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:42 01-01-2007 | Исправлено: Oleg_II, 15:52 01-01-2007 |
|