kraeved
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору farag Я не ищу официальной помощи Microsoft, а интересуюсь у рядовых пользователей PowerShell, сталкивался ли кто с параличом 7.3.* на Windows 7 и нашли ли решение. Кто нашёл — подскажет, остальные — пройдут мимо. Ведь тут умудряются запускать Chrome на XP и вообще делать всякое, выходящее за рамки мейнстрима, поэтому вопрос имеет право на существование. Сперва от дедушки, а потом и от отца, я унаследовал различные инструменты. На одни истекла гарантия, производители других вообще перестали существовать. Однако инструменты по-прежнему работают по назначению: молоток забивает гвозди, вилка протыкает пельмени, а ручка пишет. Их не нужно выбрасывать и тратиться на новые. При этом я вижу (а инженер Виктор Папанек посвятил этому полкниги ещё в 1970-е), что такое положение не устраивает компании, которым мало разовых покупок. Вот и подсаживают нас на регулярные траты с помощью запланированного устаревания. Скажем, используя менее качественные материалы («кроссовки на один сезон»). В нише софта это привело к насаждению вечно сырых продуктов, требующих латания каждый вторник. Заплатки для Windows 7 перестанут выпускать в январе 2023 (а не «100 лет назад»), ну и что? Это же не сгоревший процессор или сбойный сектор на диске. «Семёрка» уже достаточно стабильна, программы (от плеера до базы данных) будут работать и впредь, по крайней мере ещё лет 10. А глобальное обновление оправдано не когда тобой манипулируют, запугивая небезопасностью, унижая ярлыком о старости или подсовывая эрзац-прогресс в виде меню Старт, которое требует видеопроцессор для отрисовки, а когда предлагают прорыв. Скажем, как переход с FAT на NTFS, как доступ к более 4 ГБ памяти на 64-битах. | Всего записей: 1000 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 19:28 22-12-2022 | Исправлено: kraeved, 23:35 22-12-2022 |
|