qwertyop
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Некоторым наоборот не хватает. | единственная странность в этом посте - жалоба на низкую скорость загрузки ОС. Насколько часто перезагружают сервер если использовать его именно как сервер, но не как замену Win 7 на домашнем компе? В остальном никаких противоречий, с тем что я говорил. Обобщу, что сказал про службу до этого: 1) Из-за неё усиливаются подтормаживания при подгрузке в требовательных играх. Весьма неприятный момент особенно в гонках. 2) От неё имеются тормоза при работе с DC-обменниками, торрентами. Возможно, это "их" проблемма, но мне, как конечному пользователю, от этого не легче. 3) При включенном Суперпрефетче у меня никогда не засыпает винт файлопомойки. Ума не приложу что он там префетчит, когда все программы находятся на физически другом HDD. После выключения префетча - отключается как заведено в "энергосбережении". 4) Первые 3 пункта косвенно свидетельствуют о выполнении ненужной, лишней работы с винтом. Зачем это надо? Первым же постом помимо прочего указал "Фича даёт некоторую прибавку в скорости только для первой за сеанс загрузке какого-нибудь приложения." Ну, и ускрояет загрузку ОС, само-собой. Тем для кого автосимуляторы и торренты не приоритетны, да и винт в компе всего один (чего его отключать), для них префетч - это плюс. Т.е. для любой обычной workstation машины. Но не для игрового компьютера. Я, кстати, не призывал отключать всю службу полностью, а только СУПЕР. На скорость загрузки ОС сильнее влияет классический префетч. Добавлено: Ах да, файл подкачки у меня на терабайтнике расположен, вот что вероятно префетч может использовать. По любому, если долго сидеть в Опере / смотреть видео с DVD привода / слушать Winamp, винт файлопомойки отключается. Значит, перечисленные программы будучи уже загруженными особо не свопят. Одному суперпрефетчу неймётся. | Всего записей: 3733 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 16:18 06-02-2011 | Исправлено: qwertyop, 16:31 06-02-2011 |
|