officerfed
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем добрый вечер!Давно не был на этом форуме.Интересует вопрос,на который не нашел ответ в интернете по поводу этих уязвимостей.В ОС Windows 10 Home с последними обновлениями заплатки для Spectre,Meltdown и заплатки микрокода Intel приходят всем без исключения(т.е. просто с промежуточными обновлениями) или по факту первого прецедента использования этих уязвимостей в отношении твоего ПК(ну я имею в ввиду какой-то злоумышленник воспользовался уязвимостями через вредоносный сайт в отношении твоего компа и Винда начинает высылать тебе обновления по Spectre,Meltdown и патчи микрокода Intel)?Потому что комп на базе процессора Haswell(4 поколение интел) стал заметно медленно работать - поставил прогу InSpectre - защищена - стоят патчи для Spectre,Meltdown,также программно обновлен микрокод.В Linux Mint - тоже в ядре все защищено.И спрашиваю тот же вопрос с отношении Linux,Эти заплатки приходят всем без исключения с новыми обновлении ядра даже, если через эти уязвимости их не трогали, или надо чтобы кто-то реально попробовал тебя взломать через эту уязвимость и только тогда тебе придут защитные патчи?Я спрашиваю потому что в отношении моего проца заплатки и обновления микрокода заметно тормозят работу обоих сис-м Windows 10 и Linux Mint 19.1(проц Core i5-4440 и я думал в чем проблема - копал аппаратно - аппаратно все в норме оказалось).А потом узнал, что заплатки эти влияют на производительность. |