arnyc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 3t Цитата: Vista нужна, т.к. собираюсь обновить до легальной Windows 9 | Модель 2006 года, хотя ЦПУ похоже 64-бит, и ОЗУ довольно мал. Судя по предлагаемым сейчас дровам - последние для Win7, HP завершил цикл поддержки этой модели. Это конечно не значит, что вы не сможете сами попытаться установить на него позже Win9, но возможно кое-что из железа - система подзарядки батареи, точпед, и т.п. будет работать "не так", а может Win9 не захочет штатно установиться из-за малого ОЗУ. Я недавно установил Win8.1 на лапе 2010 года вместо Vista, и она работает быстрее Win7, но чел попросился обратно в Win7 - так привычнее. Насчёт лапа 2006 года - не уверен, потянет ли Win9. Но вот у меня на старом лапе с 196МБ ОЗУ стоит микро-сборка WinXP и работает отлично - иногда нужен серийный порт его. Цитата: перестала загружаться предустановленная Windows Vista | Можете сфоткать или дословно повторить Ошибку загрузки на экране? Цитата: есть HP проги связанные с загрузкой | сделайте скриншот диска вашего лапа в Менеджере дисков, и запостите здесь. Цитата: Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. | Я бы независимо от ошибки начал с того, что загрузившись в Win7 и открыв EasyBCD (а он у вас надеюсь установлен), перевёл бы стартовый раздел на Win7, а раздел с Vista сделал дополнительным (Архивация и Восстановление - Изменить Диск Загрузки - Выполнить). Ведь Vista вам сейчас не нужна? Затем можно перезагрузиться обратно в Win7 - EasyBCD, откройте Vista BCD Storе (Файл - Выбрать BCD), и затем Архивация - Обновить файлы загрузки - Выполнить. Теперь перезагрузитесь и выберите Vista, если будут ошибки - выкладывайте здесь фото экрана. Можно конечно начать и с попыток исправить текущие ошибки загрузки, но зачем держать стартовым раздел, которым не пользуешься? Может и серьёзнее заклинить в какой-то момент, до бут-меню не доберешься. | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 17:51 11-08-2014 | Исправлено: arnyc, 23:20 11-08-2014 |
|