Cokpam
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Даже здесь на РуБорде довольно часто пишут про такие случаи. | Я много раз просил здесь предоставить мне такие программы, но ни разу мне их не дали... Один раз было связано с БД Oracle, но когда я начал установку, то понял, что проблема JavaScript. Сама версия была древней и при запуске обновлённой версии данной проблемы след простыл. А это было уже три года назад. С тех пор больше никто мне ничего не смог предоставить для тестов... Русскую XP и ранее я в расчёт не беру. Хотя и с ними я дружил и описывал как то как подружить 1С с русской XP... ADOBE только доставала, но сейчас одумалась уже давно... А то что часто пишут, так часто и руки кривыми бывают... По моему опыту обычно происходит так: первый раз устанавливают какую нибудь неизвестную программу. Она по каким то причинам не идёт. Обращаются к специалистам, те советуют переустановить Windows на английскую версию. Вторая установка проходит уже с учётом предыдущего опыта и более внимательно, после прочтения инструкций. И естественно всё работает. После чего пользователь убеждён, что проблема в русской Windows. Но я много раз проводил эти эксперименты с контрольной установкой и убеждён, что просто никто не производит повторную установку на русскую локализацию после её сноса. Вот такие пироги... Начиная с Висты идёт полная поддержка русского языка. И только древний софт привязанный к конкретному компу с Win98 или XP лучше оставить доживать вместе с тем компом... Конечно некоторые исключения возможны, но кто держал в руках эти программы и тем более имеет желание их приобрести? Ведь это в основном древний софт... Лет шесть назад я подавал объявления на обслуживание компов и установку программ. За последующие три года было переустановлено множество систем во многих фирмах больших маленьких, в том числе и на производствах... Системы проектирования, 1С и прочие... И за всё время не нашлось ни одной программы, кроме Адобовских, которые бы вызвали какие то проблемы. Но последние несколько лет, начиная с Семёрки, я и 3D MAX и Corel и Фотошоп ставил исключительно на русскую винду. Есть у меня один постоянный клиент - главный художник театра имени Качалова... Проблем за всё время не было... Тем не менее от греха подальше и для верности, я не даю папкам пользователей русские имена. Исключительно цифры. А с помощью файла desktop.ini делаю отображение в проводнике естественным. А под контроллером домена нормальное имя пользователя берётся непосредственно из параметров учётной записи... Со стороны системщика допускаю английский язык. Без этого никак. Но для конечного пользователя делаю всё для того, что бы он видел как можно меньше английских букв и хотел бы, что бы и все русскоязычные программисты стремились к этому, а не призывали забить на русскую локализацию и пользоваться исключительно английской, как "настоящие" программисты... Посмотрел бы я на этих настоящих английских программистов, если бы их посадили за комп с клавиатурой на трёх языках... |