malshin vlad
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rodentt Цитата: А вот по добавлению апдейтов и программ это дело случается все чаще и чаще | это очевидно, система-то расползается вширь потихоньку.... Цитата: Винт старый 20ГГбт Maxtor | А вот это уже интересно, после того как биос и память отпали (кстати проц у тебя какой?) остались только видео и винт (что-то такое краем уха слышал про глюки с GeForce 2 GTS), винт какого года выпуска? Вообще-то Maxtor - это не IBM, и, уж тем более, не Fujitsu, но и не WD и не Seagate, у них (максторов) частенько траблы случаются с прошивкой, после чего проблемы с загрузкой и зависаниями (BSOD и даже вообще полный останов при работе), знаю, сам сталкивался (есть у меня на работе чел по подъему упавших винтов, достаточно хорошо в этом сечет, матюгается насчет максторов, да и сам недавно напоролся на 120Г макстор, грелся сильно, и стал аналогично глючить - то пропадал в системе, то BSOD, то черный экран, то еще что-нибудь....) тебе надо бы проверить его поверхность на физическом уровне (прогами типа MHDD или еще лучше PC-3000, Нортон-утилиты не помогут, они работают с логическими разделами, возможно даже придется винт перепрошить, но тогда данные можно на нем потерять) - возможно у тебя где-то появились потенциально сбойные места, которые известными мне прогами (за исключением указанных, ну и еще там нескольких) практически не выявить, а системные файлы могут располагаться как раз там (на работе на одном разделе стоит ХР и там же есть такие места - MHDD показывает, так вот эта система грузится через раз, очень часто подвисает сразу после загрузки, причем намертво, даже индикатор винта не горит, только резет спасает, передернешь, и вроде начинает все работать, прям как у тебя - если нормально загрузилось, то и работать будет нормально)... давай мыло (оно у тебя скрыто), вышлю MHDD, потестишь свой винт, и если все в норме (см. ПМ), то тогда, действительно, глючная мамка получается, видюха таких траблов вызывать не должна....в таком случае могу лишь посочувствовать..... |