Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 11. Обсуждение работы (часть 4)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части

Обсуждение работы Microsoft Windows 11

Финальная сборка: Build 22000.194
Официальный релиз 5 октября 2021 (версии)

Полезная информация:
Официальная страница загрузки
Спецификации, функции и требования к компьютеру для Windows 11
Утилита Windows PC Health Check для проверки ПК на совместимость
Утилита WhyNotWin11 для проверки ПК на совместимость (оф.ссылка)
Поддерживаемые процессоры | Документация
Всё, что нужно знать о переходе на Windows 11
Windows 11 для инсайдеров

Смежные темы по Windоws 11:
Варезник » Windоws 11. Варез, а не активация или обсуждение! (II)
Андеграунд » Активация Windows 11 и обход других ограничений (в текущей теме запрещено обсуждать обходы, варёз, активацию).
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Windows 11
Операционные системы » Обновления для Microsoft Windows 11
Операционные системы » Флейм раздела «Micrоsoft Windоws»
Тестирование » Windows 11 (Флейм за рамками основных разделов)
Программы » Полезные утилиты для Windows 10 и Windows 11

За варез в теме — запрет на пост! | Дополнительные правила темы:
Ссылки на неофициальные источники (сплетни) не выкладывать. Либо своими словами, либо официальный источник.

Все вопросы по редактированию шапки обсуждаем здесь: Тестирование » Обсуждение и правка шапок тем по Windоws 11  |

Всего записей: 11424 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:57 20-07-2024
CaptainFlint

Gold Member
HelioSS
В каком смысле "не даёт отключить"? Политика отключает RTP и не даёт её включить. А к Tamper Protection она не имеет отношения.

То есть последовательность действий такая: сначала идём в настройки антивируса и отключаем Tamper Protection. Затем в политики и включаем опцию "Turn off real-time protection". Тут можно немного запутаться, потому что выбирать надо не Disabled, а именно Enabled, поскольку оно относится не к самой защите, а к состоянию опции политики. А уже эта опция, будучи включённой, отключит антивирусную защиту.

Всё, после этого защита выключена и в самом антивирусе её включить больше нельзя, так как managed by your administrator. Tamper Protection остаётся выключенным, но доступным для ручного включения.

https://i.imgur.com/a8I1iYH.png

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5544 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:14 30-10-2024
Pilate86

Advanced Member
Основной модуль Дефендера mpdefendercoreservice.exe вдруг возжелал вылезти в Интернет. Ранее он не проявлял сетевой активности. Следует ли разрешать доступ?

----------
Windows 11 / Windows 7 x64
Просьба обращаться на "вы"

Всего записей: 847 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 19:23 30-10-2024
HelioSS

Gold Member
CaptainFlint
У меня опция Tamper Protection не доступна для редактирования - This setting is managed by your administrator, как у вас Real-Time protection.

Всего записей: 5936 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 19:41 30-10-2024
molchel

Gold Member
HelioSS

Цитата:
У меня опция Tamper Protection не доступна для редактирования - This setting is managed by your administrator, как у вас Real-Time protection.

значит уже поковырялись в политиках или реестре, или использовали какую-то утилиту для "настройки" системы. Или ещё хуже - используете чью-либо сборку

----------
- Помним. Скорбим -

Всего записей: 7542 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 20:11 30-10-2024
Denn29

Platinum Member
WinnyS

Цитата:
Вы, наверно, хотели сказать "сбросьте"?

Нет. Именно удалить. Можно и через Дисп.уст-в - Сетевые адаптеры- правый клик на каждом - Удалить.
А после, обновить конфигурацию оборудования.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21031 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 20:26 30-10-2024
HelioSS

Gold Member
molchel

Цитата:
значит уже поковырялись в политиках или реестре

Самостоятельно не ковырялся, но комп (вынужденно) был удалённо подключён к корпорации и считался корпоративным (что там они наковыряли если наковыряли - не знаю).
Как-то можно поправить?

Всего записей: 5936 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 20:51 30-10-2024
molchel

Gold Member
HelioSS

Цитата:
Как-то можно поправить?

проверить права пользователя.
в какой группе состоит.

что вы в итоге хотите?
отключить защитник?
воспользуйтесь утилитой AutoSettingPS  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=1600#14

----------
- Помним. Скорбим -

Всего записей: 7542 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 21:11 30-10-2024 | Исправлено: molchel, 21:15 30-10-2024
RF

Member
Приветствую всех.
Подскажите плиз .
в Последних версиях Вин11  появилось шифрование, причем как я понял включается по  умолчанию на все что видит в  машине.
Вопрос.  в Машине  есть C и D  диски (отдельные физически), я хочу оставить шифрование на системном, но отключить на D

и вот когда  придет время переустанавливать Вин, а обычно я это делаю  просто форматируя С и устанавливая туда с 0 ВИН    
Но перед  переустановкой, я обычно копирую с С(теперь под шифрованием)  разные  важные файлы на  D  
вот вопрос , при таком копировании с шифрованного диска на  не шифрованный -  эти файлы на D  останутся зашифрованными или нет и их потом можно спокойно подсунуть на С в свеже переустановленную Вин ?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 15:01 31-10-2024
ImHolic

Junior Member
RF, Вряд ли будут ответственные подсказки. Логика подсказывает, что такая дыра в доступе сделала бы шифрование бессмысленным.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 14-07-2018 | Отправлено: 15:31 31-10-2024
molchel

Gold Member
RF

Цитата:
в Последних версиях Вин11  появилось шифрование, причем как я понял включается по  умолчанию на все что видит в  машине.

неправда, шифрование Bitlocker включается во время установки ОС только на поддерживаемом оборудовании.

----------
- Помним. Скорбим -

Всего записей: 7542 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 15:51 31-10-2024
RF

Member
molchel

Цитата:
неправда, шифрование Bitlocker включается во время установки ОС только на поддерживаемом оборудовании.

имелось ввиду , что шифрует все диски, что видит в машине , а не только системный куда ставится.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 16:10 31-10-2024
ImHolic

Junior Member
RF
Цитата:
шифрует все диски, что видит в машине , а не только системный куда ставится
Помнятся прецеденты - переведите денюшку, и получите ключ для Ваши Файлы. Извините, не получилось. Даже не смешно.

Ну и к чему этот флуд...

Всего записей: 191 | Зарегистр. 14-07-2018 | Отправлено: 16:59 31-10-2024 | Исправлено: KLASS, 17:21 31-10-2024
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как отключить назойливые предложения перейти на "Новый Outlook" ("Outlook (new)")? Хуже того, на совершенно новом ноутбуке Huawei MateBook X происходит автоматическое переключение на него при запуске программы Calendar. Это происходит, даже если удалить "Outlook (new)" через "Установленные приложения" - он автоматически самоустанавливается без предупреждения...

UPDATE:
Кажется, частичное решение найдено:
https://github.com/matej137/OutlookRemover
Плюс применил рекомендацию отсюда:
https://answers.microsoft.com/ru-ru/outlook_com/forum/all/как/3b3d845a-f18b-439d-be1f-e55307321adc
Назойливое предложение перейти на "Новый Outlook" осталось в приложении Calendar, но "Outlook (new)" перестал самоустанавливаться и запускаться вместо Calendar.

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 22:44 01-11-2024 | Исправлено: popkov, 22:26 02-11-2024
AnTul

Gold Member
Объясните, пожалуйста, про точки восстановления. У меня на диске С: мало места, я там отключаю восстановление, включаю на диске D: Система предупреждает, что восстановление для диска С: будет отключено, будет включено для диска D: Что это означает? Что в случае чего я смогу восстановить удалённые файлы только диска D: ? А то, что с системным диском происходит, службы восстановление системы уже не касается?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5617 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 08:54 02-11-2024 | Исправлено: AnTul, 11:30 02-11-2024
19igpol47

Full Member
AnTul, раз Вы отключили восстановление системного диска, то и точки восстановления создаваться не будут.

Всего записей: 549 | Зарегистр. 13-03-2010 | Отправлено: 09:18 02-11-2024
AnTul

Gold Member
Хорошо, я включил системный диск на 1 процент, а другой диск - 10%. Что будет сохраняться на втором диске? Вопрос именно об этом. То, что я удалю со второго диска, или же системные файлы - те, которые на системном диске?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5617 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:30 02-11-2024
19igpol47

Full Member

Цитата:
Что будет сохраняться на втором диске?

То, что храниться на диске D.

Всего записей: 549 | Зарегистр. 13-03-2010 | Отправлено: 09:34 02-11-2024
Gowdin

Junior Member
Windows 11 позволяет подключить по Wi-Fi Android-смартфон. Во всех инструкциях это процедура описана, как зайти: Settings-Bluetooth & devices-Mobile devices-Manage devices-Add device и отсканировать QR-код. Вот только вместо кода у меня всплывает требование зайти в Microsoft аккаунт.( Это требование можно как-то обойти, если у меня нет MS аккаунта и я не собираюсь его создавать?

Всего записей: 175 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 11:46 02-11-2024
SAT31

Gold Member
Перешел с Windows 10 на Windows 11 (23H2) и столкнулся со следующим:

1. Уведомления от приложений (Telegram, Mattermost и др.) не появляюся поверх видео, которое смотрю в этот момент через браузер (тот же Ютуб). В системных настройках уведомлений они включены с обычным приортитетом, без звука и без отображения в центре уведомлений. То есть все должно работать.

2. Снова столкнулся со смазанным шрифтом в системных утилитах (например, Диспетчер устройств), либо при запуске некоторых сторонних.
Как-то давно на глобальном уровне я смог побороть такую проблему в 10ке, но сейчас не могу найти. Настройку текста ClearType проходил, не помогло. Экран ноутбука Lenovo ThinkPad P1 работает в рекомендуемом разрешении.

Подскажите, пожалуйста, куда можно копнуть в обоих случаях?

Всего записей: 9288 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 13:24 02-11-2024 | Исправлено: SAT31, 13:26 02-11-2024
gregF

Advanced Member

Цитата:
Приветствую всех.  Подскажите плиз .  в Последних версиях Вин11  появилось шифрование, причем как я понял включается по  умолчанию на все что видит в  машине.  Вопрос.  в Машине  есть C и D  диски (отдельные физически), я хочу оставить шифрование на системном, но отключить на D    и вот когда  придет время переустанавливать Вин, а обычно я это делаю  просто форматируя С и устанавливая туда с 0 ВИН      Но перед  переустановкой, я обычно копирую с С(теперь под шифрованием)  разные  важные файлы на  D    вот вопрос , при таком копировании с шифрованного диска на  не шифрованный -  эти файлы на D  останутся зашифрованными или нет и их потом можно спокойно подсунуть на С в свеже переустановленную Вин ?

https://www.outsidethebox.ms/22452/

вот вам, разбирайтесь

из-под загрузочных флешек вы на шифрованном диске c ничего не увидите, надо загружаться в среду восстановления и вводить там пароль от Bitlocker. Лично я и у себя, и на работе буду отключать шифрование, оно очень осложняет вытаскивание нужных данных в нештатных ситуациях.  

Добавлено:

Цитата:
Это требование можно как-то обойти, если у меня нет MS аккаунта и я не собираюсь его создавать?

нельзя

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 20-04-2011 | Отправлено: 20:42 02-11-2024 | Исправлено: gregF, 20:43 02-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 11. Обсуждение работы (часть 4)

Реклама на форуме Ru.Board.