Quark Fusion
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Счёт за приобретение программы куда присылать? | видимо рекомендовалось заглянуть тут на соседний форум, где всё что не железное — нахаляву Цитата: Восстанавливать раздел из образа нельзя (по крайней мере, очень сложно), об установке нескольких ОС нет и речи, и. т. п. Вариант хороший, но называть его универсальным нельзя. | С восстановлением всё-таки можно что-то придумать, будет конечно не так легко как целиком раздел восстанавливать, но восстановить возможно. Можно установить несколько совместимых ОС, например 2k, XP и висту (про последнюю не в курсе) Цитата: Я так понимаю, обновления ОС, как и антивирусы, идут лесом. И используемые программы всегда одинаковы и никогда не обновляются. | ну или так или образ обновляется переодически, кстати базы антивируса можно на другой раздел перенести Цитата: Качественному вирусу достаточно запуститься один-два раза для порчи данных. | вот-вот, а может и с одного угробить все разделы за 5 секунд Цитата: Про другие антивирусы не скажу, но, думаю, в большинстве программ есть возможность переносить настройки на другой диск | даже если нету, но настройки хранятся в отдельной папке, то можно превратить её в ссылку на другой диск Цитата: Я ж уже говорил - это вообще к данному разговору не имеет отношения | про вирусы вы говорили, что ущерб при многих разделах будет меньше, вам ответили что если у вируса цель нанести вред, то ему всё равно, а если он вреда не наносит, то без разницы Цитата: файл подкачки не меньше 2-4 Гиг, файлы для восстановления винды метров на 400 (системный кэш), корзина, папка TEMP, да и еще дефрагментация диска идет быстро когда 4-5 свободных гигов будет | файл подкачки в 2-4 гиг нужен только когда у вас 2гб памяти, а так любая программа, требующая гигабайта в свопе будет жутко тормозить — всякие фото%опы создают временные файлы, своп предназначен для большого количества небольших данных Файлы восстановления могут занимать и больше, но если вы восстанавливаетесь с образа, то они вам не нужны В корзину система ничего не удаляет Папку TEMP можно перенести, лучше на другой винчестер Дефрагментация диска идет быстро когда её уровень небольшой, наличие свобоного места иногда помогает. Цитата: Но по-большому смысла держать программы отдельно от системы нет. | Если делаете образ системного раздела, то отсутсвие на нём тяжеловестных программ облегчит задачу (быстрее и размер меньше), а после восстановления их можно и заново установить если и они повредились. На системном разделе имеет смысл держать всякие качалки и калькуляторы. А также программы, которыми вы пользуетесь каждый день. Для офиса и аналогичных можно создать скрипт установки и они будут развёртываться по одному нажатию. Кстати, тоже можно сделать и с диском ОС, тогда она будет создавать рабочую среду на уже существующем разделе. (мусор можно тоже сриптом вычистить) Добавлено: Цитата: Я думаю будет хорошо, если каждый из оппонентов выпишет в табличку по каким принципам он выбрал разбивать диск на разделы или нет. Хорошо будет с комментариями/обоснованиями. А уж каждый пользователь в отдельности взвесит для себя все + и -. А то так трудно вычленить доводы каждого в отдельности. | Цитата: Хорошая мысль. Предлагаю такую схему: сторонники каждой схемы разбиения пишут плюсы своей схемы и минусы других. Оппоненты пишут к плюсам и минусам комментарии, всё сводится в таблицу и поднимается в шапку. Если возражений не будет, через пару дней включу шапку. | Я когда предложил сделать один раздел привёл доводы за и против этого. Некоторые пропустили доводы против и привели свои. Кто-то привёл доводы против доводов, которые против, а кто-то против новых доводов. Возможно мои доводы в некоторых случаях и не были идеальными, но флейм поднялся оттого, что их невнимательно прочитали или неправильно поняли. А когда я привёл с моей точки зрения идеальный вариант жертвования местом и разбивки на разделы — сказали, что я утрирую. Ну и как тут всё в одну таблицу свести, да еще и так, чтобы читаемо было? Можно, в принципе, для каждого варианта привести еще список используемого для администрирования софта и правила пользования местом на диске, расписание бэкапа и дефрагментации. Потом кому-то поручить провести тестовые испытания всего этого и на их основе определить какой же вариант окажется самым лучшим и оправдает все принесённые ради него жертвы Но поскольку у каждого варианта жертвы различные, то некоторые с выводом не согласятся |