ogenry
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Makc1968 Цитата: Цитата: как решить проблему с открытием файлов из папки системы Windows 7 "Мои документы"? Я у себя давно практикую следующее: 1. На отдельном HDD создаю папки Document (в английской символике для лучшей совместимости со сторонним софтом!). 2. Внутри создаю папки для картинок, видео, музыки и прочего. 3. В "Свойствах" папок документов, которые нужно сделать общими, во вкладке "Расположение" указываю на вновь созданные папки, при подтверждении перемещаю всё содержимое в новые папки. 4. Отныне не имеет значения, с какой Винды (у меня их две: 7-ка и 8-ка) я работаю с документами, музыкой и видео - файлы становятся общими при таких настройках расположения папок автоматически. Никаких дополнительных телодвижений с правами доступа и прочей ерунды НЕ требуется! Почему выношу на отдельный HDD? На случай, если придётся Акронисом восстановить раздел с какой-либо Виндой - документы не потеряются! | Спасибо за совет. Я давно практикую такой метод, как Вы мне подсказали на своем ноуте, кроме этого у меня и почти все программы на отдельном диске и общие для двух систем. Но когда начинаются проблемы с дефицитом свободного места на дисках, или скажем некоторые программы изначально используют папку Users, как рабочую среду и папку c:\Program Files\, папку c:\ProgramData\ и по другим правилам просто не хотят работать.... В общем хотелось хотя бы на своем компе быть хозяином системы, а не псевдоадминистратором и по каждому поводу не щелкать мышкой по появляющемуся на каждый чих при работе с системными папками назойливому меню "с правами администратора". Мы и так в реальной жизни подчиняемся "системе".... В Windows 7 проблема с правами администратора решалась легче. |