VitK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да, но только используя такие продукты от Майкрософт в корпоративной среде, никогда не знаешь когда ждать от них подвоха. Особенно печально, когда парк машин немаленький и разнороден. Судя по последнему сбою со шрифтами, "атаке" со стороны Майкрософт подверглись старые ПК и серверы, которые работают под управление Windows XP (POS XP, Embedded)и Windows Server 2003. Можно считать, что это случайность, а может они просто т.о., стимулируют переход на более новые ОС, ведь все-таки у них структура то коммерческая. Мне думается, что в идеале будет все-таки использование в качестве ОС именно Линукса, ну, на крайний случай держать сервер под Windows, если для на нем будет работать какое-то специфическое ПО, а если нет такого, то и сервер на Линуксе можно настроить, благо уже и платформа 1С с 8-й редакции данную ОС поддерживает. А если пользователи и домашние и не игроманы серьезные, то им тоже все равно, какая у них ОС, та же Убунту уже давно считается как бы ОС с "человеческим лицом". Кроме того автоматическое обновление пакетов в Линукс работает хорошо, в отличие от того же Windows, где иногда что-то да вручную нужно переустанавливать, а если это еще и помножить на кол-во машин, так где столько времени и ресурсов то набрать. Потому мое мнение, что будущее именно за открытым и бесплатным ПО, таким, как та же ОС Линукс. И там никто не будет делать такие пакости, если кто-то много лет будет работать на какой-то из редакций Линукса и т.д. Добавлено: monitors Цитата: Это вы просто запутались. Повторю еще раз - указанная версия Microsoft Security Essentials 4.4.0304.0 с ЦП от 24.10.13г. вышла 15месяцев назад и была последней для ХР. Она продолжает нормально обновлять базы на рабочих машинах в полной мере осуществляя защиту. Последующие версии для установки на Висту и выше, на ХР не устанавливаются. | Хорошо, тогда у меня к Вам есть такие вопросы. Подскажите тогда, где ее именно у Майкрософт можно скачать? И почему в апреле 2014 на ХП работала версия MSE 4.5 и потом благополучно отвалилась и через MS Update версия MSE 4.4.304 даже не высвечивалась в списке компонентов для установки? |