Dobrezov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Логика тут простая... Нас приучают к новому, как кажется MS, унифицированному изделию. А после знакомства в виртуалке, чтения описания чужого опыта, и т.д. - для себя я решил: пока не приучаться. Может и не понадобиться. Объясню. Я-бы предпочёл, чтобы был выбор. На этапе установки. Скажем, установка для сенсорных устройств, или PC. И не надо сейчас говорить, что есть и сенсорные мониторы для PC. Я просто грань провожу. Обзовите по своему, как вам больше нравится. В-общем, с загрузкой интерфейса того, что больше нельзя называть Metro, или с загрузкой привычного рабочего стола. С кнопкой-меню Пуск. Это вкратце. Разворачивать тезис - желания нет. Т.к. - много раз сказано и более компетентными людьми. И - группами людей. И - очень крупными группами людей. В частности - Самсунг'ом. (Это я в качестве примера привёл, не более). Теперь, что касаемо "быстроты" ОС. А чего ей быстро не грузиться-то? Грохнуть в Семёрке всё, или почти всё в автозагрузке, грохнуть визуальные эффекты в быстродействии - ессно, будет быстрее. А, да, ещё гаджеты убрать. Впрочем, это к автозагрузке... Заявлено ещё, интересное для меня, да и для многих, более быстрое копирование. Пока до конца ешё не готов, но на днях поделюсь личным опытом и в этом. Ессно, опыт будет на живой системе. P.S. Почему я говорю, что пока не хочу приучаться. Может, с выходом SP1 будут учтены пожелания вернуть возможность выбора того, о чём я писал выше. Может, это будет реализованно в, скажем, Девятке. Если-уж нет, и если MS сделали вот так навсегда - ну, придёт потребность и привыкну. А пока - не вижу потребности. Всё сказанное - ИМХО. Холивар - не нужен. |