t0lik75
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Darth_Vader Отвечаю по порядку: Цитата: 1. Почему при выборе опций в той или иной категории эта категория автоматически не помечается галочкой? ИМХО, недоработка. | Не недоработка, я просто долго не мог решить, только помечать категорию как измененную или еще дополнительно галку ставить. Можно сделать и второй вариант. Цитата: 2. Настройки локали. Следует сделать возможным установку нескольких раскладок клавиатуры и языков, наподобие вот этого: | Сначала так и планировал сделать, потом решил в одной из следующих версий сделать. Цитата: 3. Мало выбирается компонентов. В моем сценарии список такой: [Components] AccessOpt=Off ... | Специально пока сделал только основные. Добавить не проблема. Цитата: Последний параметр задается именно так как я указал - двухзначным десятичным числом, но если я пишу 00 - твоя софтинка пишет одинарный ноль, соответсно квота SR остается по умолчанию. То же самое и для всех чисел меньше 10 (05, 07...) | Да, вот ведь.... Еще когда делал, помнил что там с лидирующим нулем сделать, потом упустил из виду. Цитата: 5. При указании CheckpointCalendarFrequency или CheckpointSessionFrequency произвольным десятичным числом, выходящим за пределы ячейки (например, 9999999999999999999999999999) - когда ставишь курсор в другое поле, значение конвертируется в шестнадцатиричное, а при попытке сохранить файл выдает ошибку "Invalid floating point operation". | Есть такая буква. Из описания мелкософта не понятно кстати каково максимальное значение (в том смысле, что непонятно знаковое оно или нет, если FFFFFFFF означает - без ограничений). Цитата: 7. В секции "Автоустановка: общие настройки" переименовать параметр "дополнительные программы" в "заводская предустановка", скорректировать в описании - установки обновлений и софта идет не из $OEM$\$1 (точнее, необязательно оттуда), а из любого сабфолдера или корня $OEM$; кроме того, после "установка региональных настроек из файла ответов" - добавить "итп", поскольку ОЕМ-установка, это отдельная глава | Каюсь, тут взял из winnt.sif creator'а. Поправим. Цитата: может, впоследствии софтина вырастет до диспетчера ОЕМ-предустановки, с написанием cmdlines.txt, созданием дерева $OEM$ и вообще сборки унаттендного дистрибутива? Это было бы здорово | Ну не все сразу. Что ж ты хочешь от нулевой версии? Цитата: 8. В секции "Метод загрузки и установки" - в описании опции "автовыбор диска для установки" - скорректировать "раздел, который еще не занят другой ОС" - на "раздел, который не содержит копии виндовоза" ... | Принимается. Я просто под ОС только винды и подразумевал. Ладно, уточню. Цитата: 9. Я бы предложил, при выборе опции полностью автоматической установки предустанавливать умолчальные значения в остальных секциях, так чтобы установка действительно была на 100% унаттендной без настройки других опций. | Была такая мысля, в погоне за багами потерялась . Я в будущем хотел еще и сделать пользовательские шаблоны (ну и пара-тройку по умолчанию, типа "домашний комп", "рабочий" и тп.). Цитата: А в целом - здорово и многообещающе | Спасибо на добром слове. Цитата: З.Ы. И кстати, неплохо бы в секции выбора компонентов - и в других - предустанавливать умолчальные значения, а то эдак можно установить виндовоз без регулятора громкости, нотепада и куркулятора, хотя более толстые и гадостные вещи мелкософт рубить не позволяет... | Да, это тоже надо. Добавлено ПыСы кстати, такие многочисленные пожелания лучше сразу на мыло, а то трудно с цитированием отвечать на такой длинный пост, даже в разрешении 1280х1024 Добавлено По п.1 Попробовал так сделать - не очень понравилось, ткнешь куда-ниудь случайно, а раздел уже отмечен, потом отгалкивай его...... В общем сомнительно, делать ли так. Добавлено По п.9 - все-таки у всех разные понятия полных умолчаний. Наверное лучше шаблонами такое сделать. |