Razor_Edge
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: люди выручайте, ибо уже крыша начинает ехать) короче, есть чистый винт Samsung HD403LJ 400GB(SATA 2) и мать ASUS A8N-SLI SE... не могу поставить Windows XP SP2( прочитал весь топик) вот как я делаю: разбил Акронисом винт закинул на дискетку дрова с СД от мамки... кст, на диске их много) большинство имеет такой вид, при нажатии F6 во время установки винды: ************************************ NVIDIA RAID CLASS DRIVER(required) NVIDIA nForce Storage Controller(required) ************************************ и лишь одни дрова такой: ************************************ Silicon Image Sil 3114 SoftRAID 5 Controller for Windows XP/ Server 2003 Silicon Image Sil 3114 SoftRAID 5 Controller for Windows 2000 ************************************ какие конкретно скармливать? далее приступаю к установке винды... бут приорити: 1ст СД, 2нд Хард Драйв, 3д Флопи скармливаю дискетку когда просит, пробовал и те, и другие дрова по очереди полёт нормальный до первого ребута установки Press any key to boot from CD..... Error loading operating system и всё! дальше винда не хочет сетапиться( уже не знаю что делать! мать САТА 2 поддерживает, так что проблема с джамперами сразу отпадает... в БИОСе вроде бы нормально винт видит... у меня уже просто паника! помогите плз! | Цитата: Razor_Edge посмотри в описалове на мать какие контроллеры на ней стоят. скачай последние драйвера от силикона(если он встроен) и от нфорса. если не нужен рейд (я так понял что хард один) - то ставятся IDE дрова (т.е. в названии драйвера не должно быть упоминания о рейде) попробуй убить все разделы и форматить винт во время установки винды. посмотри какие в биосе есть настройки на сату.. хотя ни разу не видел там ничего интиресного, что могло бы пригодиться. | я искал сложное в простом) всё оказалось настолько элементарным, что я потом пол дня ходил в прозреве) достаточно было изменить в БИОСе, в настройках винта, Access Mode с Auto на Large, и всё пошло как по маслу, без всяких дров и прочего) пишу с саты) |