bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Чем меньше места, тем больше фрагментация. Если места становится впритык, то фрагментируется MFT, что очень плохо. Разумно ли тратить несколько гигабайт (десятков гигабайт) ради того, чтобы программные файлы не перемешивались с документами — вопрос интересный. | Угу, точно, но во-первых, зачем нам впритык, во-вторых, фиксированный размер свопа- и мы точно (+-десятки метров) знаем, сколько у нас свободного места на системном, в-третьих - меньше файлов - меньше мфт (и не придется ему разрастаться дикими размерами от десятков гиг скачанных оффлайн эксплорером проектов из мегатонн мелкого файлА. А момент траты десятков гиг, чтоб не перемешивалось - не понял. Цитата: сторонники каждой схемы разбиения пишут плюсы своей схемы и минусы других. | плюсы нескольких: 1. можно работать с образами (создавать/хранить/накатывать 2. несколько ОСей при одном физическом харде, а) тестовые выни б) использование ХР с преимуществами НТФС одновременно с 98 на её ФАТе, одновременно с линем на его форматах для ОСи и свопа в) линь вообще, по идее, на однораздельном не постаишь, ему на своп другая файл.система нужна 3. переинсталляция ОСи с винта, 4. сохранность доков и кучи прочего, если в силу разных причин необходимо отформатить системный раздел. 5. можно запускать дефрагер и одновременно продолжать работать (исключение - дефрагинг системного раздела - при попытках чего-то сделать сразу обламывается, мол "произошло изменение") мелкие радости: 6. возможнность разного размера кластера на разных разделах (куда кидаю фильмы и музыку - большой, где кучи мелюзги порядка 1 к и меньше - малый) 7. неразрастание мфт системного раздела от мегатонн мелкого файлА, когда оно на отдельном разделе вроде ничего более навскидку не вспоминается. (минусами считать отсутствие возможностей, упомянутых в плюсах) Цитата: Можно установить несколько совместимых ОС, например 2k, XP и висту (про последнюю не в курсе) | на один раздел? И даже указав разные папки для выни, всё равно иметь геморрой из-за того, что они делят одни и те же програм файлз, (при этом необходимые версии некоторых файлов для каждой ОСи различаются) то есть, надо изворачиваться, дабы оно всё-таки заработало? А 98 и ХР, чтоб юзать преимущества безопасности нтфс-а, как поставить? Вот то-то и оно, что и телегой можно, но грузовик удобнее Цитата: Если делаете образ системного раздела, то отсутсвие на нём тяжеловестных программ облегчит задачу (быстрее и размер меньше), а после восстановления их можно и заново установить если и они повредились. | время восстановления несущественно. Устанавливать повторно заведомо дольше. Цитата: файл подкачки в 2-4 гиг нужен только когда у вас 2гб памяти, | не нужен. Если жутко тормозить 1 гиг свопа будет, то подумайте, какой "медленный газ" будут 4 гига!! Цитата: Файлы восстановления могут занимать и больше, но если вы восстанавливаетесь с образа, то они вам не нужны | это обеспечение фичи "систем файлз протекшн". Если нечто таки изменит сис файл, после перезагрузки тот восстановится из дллкеша. А по вашему придется заново образ катать. Зачем, если можно без этого? Цитата: но флейм поднялся оттого, что их невнимательно прочитали или неправильно поняли. | у великих людей мании величия не бывает (С)наполеон ))) Blaster_WORM Цитата: А оперативки у меня 1,5 поэтому и подкачка 2-4. | абсолютно лишнее. Гига выше крыши будет. Почему - писалось выше. Quark Fusion Цитата: просто использование имиджей разделов требует раздела с которого они берутся и куда развёртываются | Не хочу говорить за Олега, но я говорил об имиджах ОСи. То есть, файлах без сохранения посекторного расположения и прочих атрибутов образа _раздела_. Думаю, он тоже имел в виду образы файлов, а не раздела. Цитата: Фичу поняли как отказ от антивируса, а не удаление существующих вирусов, | вроде уже писал, могу повторить: не только вирей, а любых дефектов/глюков, которые искать слишком долго/неинтересно/нет времени и быстрее накатить образ. Меры защиты это не отменяет, а _дополняет_ ingen Цитата: Необходимо установить 2 разноязычные ОС (обе WIN xp prof.SP2) Как это сделать лучше, чтобы не возникало проблем? Ин.яз. WINDOWS будет ис–пользоваться только для раб. с док–ми и получения–отправки писем. Русск.яз.WINDOWS – всё. Лучше иметь 2 диска, или можно ставить их и на один?Присоветуйте, мне это оч. нужно. | Если очень жалко место, то можно поставить одну + муи и переключаться. Если еще не выбрали "подругу на жисть"(я о стенке и прочих мерах защиты), а в инет бродите, или любите ставить софт не особо глядя на его происхождение, а работа ответственная, то безопаснее было бы иметь 2 ОСи на разныъх разделах/винтах (последнее по выбору). По крайней мере, тогда вам не придется писать нечто вроде "помогите, работа горит, а вынь упала, унеся с собой плоды последних **месяцев"
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|