generator324
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak Цитата: ты ж в 10 BCD ОТКЛЮЧИЛ проверку цифровой подписи! | Где?! Цитата: что мешает ОТКЛЮЧИТЬ проверку цифровой подписи в другом BCD? | В каком, "другом"? На Windows 7? Так там и так работает... А если все эти "танцы с бубном" завязаны исключительно на отключение цифровой подписи (не хотелось бы её для Server 2016 отключать - ибо по моему разумению, для сервера исключительно нештатная ситуация), то о чём мы здесь говорим вообще? Дополнительная загрузочная запись легко добавляется с помощью чего угодго, того же EasyBCD, что и было проделано в самом начале... Цитата: А вообще - не нужно придумывать ничего, все УЖЕ ПРИДУМАНО. bcdboot из старшей ОС сделает и обновит все загрузочные записи. БЕЗ ВАРИАНТОВ | Никто и не спорит. Вопрос был, как сделать НАБОРОТ. Цитата: Впрочем при вкл. SecureBoot даже отключение цифровой подписи не сработает!!! | Этого нет. Цитата: дык есть же 8.1, она универсальна и проходит в 7 GetWaikTools\ADK_5\amd64\BCDBoot\BCDBoot.exe /чего-то там | Сейчас попробую. Только ведь отключение цифровой подписи это не отменяет, не? Тогда это всё бесполезно... Цитата: В конце концов, если вы эстет, то можете сделать загрузочные записи из WinRE\PE от любой ОС (желательно поновее, чем новее, тем надежнее) | Опять же, как там с цифровой подписью? Просто как я понимаю, я и так уже всё сделал правильно (напутать там мудрено). А вопрос упёрся в отключение этой самой подписи... Дело не в эстетизме, и даже не в том, "чем и как" делать загрузочную запись - дело в ошибке, которая возникает, при попытке загрузить старшую ОС из-под младшей. Вот, что у меня выдаёт (загрузчик стандартный, Windows 7 x64): Цитата: File: \Windows\system32\winload.exe Status: 0xc0000428 Info: Windows cannot verify the digital signature for this file | А уж загрузочную запись при этом можно делать чем угодно; вообще она (запись) уже сделана... Добавлено: Цитата: дык есть же 8.1, она универсальна и проходит в 7 GetWaikTools\ADK_5\amd64\BCDBoot\BCDBoot.exe /чего-то там | Попробовал - никакой разницы, они там все (bcdboot.exe) ругаются на отсутствие api-ms-win-core-file-l2-1-0.dll. И, я так понимаю, одной .dll там дело не ограничится . И цифровую запись для 7-ки отключил, через GP результатов это тоже никаких не дало. Да и не могло, IMCO. |