Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 6wings6 Цитата: да... Даже и не знаю что и сказать... Чтобы не обидеть. Принципиальное отличие в том, что под ДОС (98) приложение может монополизировать использование системных ресурсов. А потом зависнуть. Или записать что-то в память чужой задачи. И никто (никто!) его за руку аппартно + на уровне ядра не схватит и не скажет - "это нехорошо, шло бы ты отсюда нафих". Потому что это невозможно на уровне ядра ОС (да и какое там ядро-то под ДОС?). Поэтому любая некорректно написаная или некорректно использовавшая ресурсы программа под 98 могла "на раз" завесить всю систему вместе со всеми выполнявшимися одновременно с этой задачей другими приложениями. неужели непонятна разница?? Неужели ЭТО несущественно?? | Существенно, более чем. И понятно более чем. Описали Вы картину образно и со знанием дела. Просто Вы говорите о начинке операционки, я же свожу всё к её графическому интерфейсу и лежащим на поверхности возможностям. С точки зрения начинки семёрку и восьмёрку вообще сравнивать надо совершенно иначе, чем в этой дискуссии принято - на мой взгляд, ядро у восьмёрки изрядно отличается от семёрочного, причём рискну сказать, что в лучшую сторону. .................. Насчёт всех сбоев с приложениями под Дисковую Операционную Систему - я до сих пор помню, как кайфовал после перехода на WIN NT.... Добавлено: Цитата: Поэтому любая некорректно написаная или некорректно использовавшая ресурсы программа под 98 могла "на раз" завесить всю систему вместе со всеми выполнявшимися одновременно с этой задачей другими приложениями. | Ну да, классика. Прикол в том, что могла и не завесить. Как повезёт. Поэтому и понятия сбоев тогда были иные. Получалось, что система вполне должна выполнять несколько приложений (или несколько задач) сразу, но нет гарантии, что она всегда будет их стабильно выполнять. А сейчас такие проблемы в основном ушли в далёкое прошлое, стабильность многозадачности воспринимается как нечто само собой разумеющееся, зато всё больше внимания уделяется внешним параметрам. Я в этой теме почти с самого начала - и скажу, что мало кто пытался говорить о внутренних отличиях восьмёрки от предшественников. Всё ограничивалось наборами жалоб на сбои драйверов, пресловутое метро, нестабильность на многих (относительно_ ноутах, признавалось некое увеличение скорости. А насколько серьёзно переделано ядро новой операционки - не помню я, чтобы кто-то об этом на профессиональном уровне говорил. Хотя очень может быть, что и я сильно недооцениваю сей вопрос, и что степень надёжности восьмёрки недооценивается всеми нами... У меня для таких разборок квалификации откровенно не хватает. Хотя их значения я понимаю ещё по прошлым временам |