WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MR_DesigneR Цитата: А как же убитая система его увидит? | Дык система убита (в нашем предполагаемом случае) и потому после неудачной попытке загрузится, загрузчик грузит рекавери (которое может располагаться на диске с виндой - там же wim просто - в память его фух и всё ) Цитата:Ну где-нибудь на технете наверное есть, но зачем оно тебе - попробуй сам в виртуалке: Создай на диске один загрузочный раздел и ставь винду в неразмеченное (команды я выше давал) - папка с рекавери будет в корне диска C: (300мб что ли wim), ну а потом поиграйся с загрузкой и всё поймёшь минут за 10. Цитата: Я про окно восстановления! А ты про что? | Я про запуск рекавери, в случае каких неполадок - какие тут разночтения могут быть? Oleg_II Цитата: Файл bootmgfw.efi имеет размер 1437 КБ и лежит на разделе общим объёмом 100 МБ. Что-то сомнительно мне, что это WIM... | Да это загрузчик. Перво наперво грузится вот это: \EFI\Boot\BOOTX64.EFI (можно поменять на альтернативный...), а потом оно уже грузит виндовый \EFI\Microsoft\Boot\BOOTMGFW.EFI , а уже тот отрабатывает в соответствии со сценарием. Цитата: Вот на разделе Восстановление лежит Winre.wim, весящий больше 400 МБ - это да | Ну да - посмотри и увидишь в bcd-файле на него ссылки. Цитата: Причём, даже сторонняя прога... | Я про которую говорил? Я картинок накидаю просто ибо уже нет сил пост оформлять (MR_DesigneR тебе тоже интересно будет): Цитата: Кстати, сама Винда так и бьёт на 4 (четыре!) раздела: раздел под систему, раздел Восстановление, раздел с загрузчиком и... внимание! 16 МБ раздел MSR | А оно тебе надо? Можно, к примеру, загрузочный раздел сделать в полгига и вместе с загрузчиком там разместить рекавери или твою сборку какую... Цитата: ...благо, пока ещё необжито и в процессе знакомства... | Виртуалкааааааа! Добавлено: Us2002 Цитата: а какой ёмкости ты поставишь тазик под литровой банкой воды, если она невзначай будет разбита метким выстрелом дворового потсона из его рогатки? | 2,5 литра - x2 объём банки + ещё 0,5 на резерв. Цитата: те кто его ввёл, прекрасно понимали... | Да кто с этим спорить будет? Ну и так-то понятно, что оно для совместимости с чем-то древним (+ про рейд инфа была, де оно используется при сборке рейда или при разборке, хз, я рейды не люблю). Цитата: ...но сходятся ли желания с возможностями если ограничения возможностей ограничивают и воплощение желаемого? | Отлично сказано! А если по существу, то совершая действия необходимо понимать к каким последствиям они приведут, ну и - если есть возможности и желания, то нужно ли их ограничивать и отказываться от воплощения? Oleg_II Цитата: Ну, вот, на дисках GPT с загрузкой EFI жить можно... | Удобство просто несравнимо с MBR! Цитата: К сожалению, это не тот уровень автоматизации, который имею на MBR, но я уже рад как слон. | Да просто поймёшь как оно работает, а потом и из комстроки придумаешь как сделать. Цитата: ф) загнать Винду в стойло - установить на два раздела, а не на четыре как она хочет; | Я же показал как... и наверняка можно сценарий развёртывания сделать, где автоматом нужные разделы создадутся и начнётся установка ОС. Цитата: б) забэкапить Ghost-ом и восстановить систему с дополнительным разделом после удаления и переразбивки диска. Просто для уверенности в надёжности бэкапа | Я Акронисом пользуюсь и оно вполне работает - восстанавливаешь загрузочный раздел и раздел ОС (там даже загрузочный диск Активным не надо делать - это же GPT) - единственно помню иногда после восстановления приходилось загружаться с какого-нибудь WinPE и править bcd-файл т.к. если восстанавливать на другой диск, то там пути другие будут (не пути вернее а идентификаторы диска) - надо это учитывать,а то можно очень долго думать, почему не грузится ОС. |