0t5
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bersaglio ; win7isnotdead Там, в ЦО Windows 7 сейчас вообще, полный трэш. Я на днях устанавливал Professional VL на компьютер, на один... Установил, накатил драйвера, ну и наконец запустил поиск обновлений... Я там за голову схватился... До 2015 года ЦО работал как часики. Все обновы устанавливались четко и беспроблемно. Сейчас этого нет и в помине. Начиная с того, что из коробки, ЦО вообще не работает. Выбивает неизвестную ошибку сразу после запуска поиска обнов. Я начал пробивать инфу. Оказалось, вначале надо в оффлайне установить пять обнов: kb4490628, kb4474419-v3, kb4575903, kb5017397, kb3138612. Это только для того, чтобы он заработал и начал искать обновления. Ладно. Установил их, ЦО запустился. Дальше прошел поиск, вывелся список обнов. Я как в старые добрые времена отмечаю все, что там нашлось и запускаю загрузку с установкой. Скачало, начало устанавливать, потом первая перезагрузка, настройка обновлений... В финале настройки, на 99% выбивает ошибку "не удалось настроить обновления" и уходит в откат к точке восстановления. Нормально ? Я долго ждал пока завершится откат. Не дождался. Перезапустил комп и переустановил виндовс начисто. Потом все по новой. Теперь я действовал с осторожностью. Сначала установил только все отдельные обновы для windows. Без ролов, NET, EDGE, IE11, баз дефендера и средства удаления. Устанавливалось не все с первого раза, как и у Rapunzi. После ребута, повторного запуска ЦО, поиска и установки все устанавливалось. Потом установил ролы, это те, которые по 200 - 300 мегабайт. Типа накопительные паки, как в десятке. По одному. Два рекомендуемых и один необязательный. Потом задействовал утилиту BypassESU-v12_u от abbodi1406. С ее помощью установил ESU-обновы и последний ESU-ролл от 2023 года только для виндовс. И только после этого установил по отдельности NET 3.5.1, NET 4.8, IE11, EDGE, базы дефендера и средство удаления. Так получилось. Головняк жесткий. После установки обнов, каких либо косяков в работе семерки не заметил, но глубоко не тестировал. ИМХО, с Win7 пора уходить, несерьезно это все. Разработка прекращена, новые программы ее не поддерживают, а те, что поддерживают, то уже с ограниченным функционалом. Прошло ее время. | Всего записей: 2224 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 05:40 29-09-2023 | Исправлено: 0t5, 05:43 29-09-2023 |
|