Quark Fusion
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Может, я тож тупой, но запомнить путь к файлу С:Documents and Settings\User\Мои документы\Desktop.ini мне тож кажется несколько труднее, чем D:\Docs\Desktop.ini | а ссылку на папку не судьба сделать? Цитата: можно полюбопытствовать, что за мать? | raid-контроллер встроен в неё Цитата: Насколько это "то же пространство" и насколько надежно использовать одно и второе - думаю, не станете особо пререкаться | особо не стану, замечу лишь, что из рестор поинтов можно выбрать дату, а если в образ попал баг, то тут уж всё, зато образ спасает при выходе диска из строя — еще раз повторю, что для отката свои средства, а для спасения данных — свои. Цитата: Также не так давно пробегали сообщения, что вынь дает этому админу не все те права, что даются встроенному админу | Есть админ, а есть система, при желании админ может менять свои права Цитата: по умолчанию также создает юзера-админа, заместо ограниченного в правах обычного юзера или пауэр юзера. | после установки можно сделать еще юзера и выбрать админ он будет или нет, вполне возможно, что по умолчанию она так не делает из-за кривых программ, которые под обычным юзером не работают, да и до программы установки не доходит запросить права админа, если так что-то не получается — она просто жалуется и прекращает работу, поэтому в Висте имеем UAC. Цитата: Также почему-то нельзя при установке отказаться от ненужных рюшек, как было в 98. Ну разве что только через унаттенд скрипт, которым, разумеется, новички не обладают. И еще были любопытные примеры "логики" создателей выни. |
Цитата: Что, желаешь поутверждать, что всё сие есть гуд тольк потому, что МС так решила? =)) | я не утверждаю про всё, но умные люди в MS тоже есть только видимо их очень мало, вот только с вистой додумались научить винду работать с образами файлов (wim) Цитата: У меня системный раздел 2 Гигабайта (заполнен на 2/3) умещается в 350МВ образ | Давайте попробуем прикинуть, 2048*2/3=1365мб, из них мег 400 может быть dllcache, там дупликаты файлов, в бэкапе может и сокращаются, уже имеем 1гб, среднее сжатие 50-70%, так что если еще прикинуть возможность наличия копий файлов от системного обновления, то так и получится Еще есть вариант наличия pagefile.sys и/или hyberfile.sys — из бэкапа эти файлы обычно исключаются, остаток может уже простым алгоритмом ужаться до 350мб. Еще тут были разговоры про FAT32, ести ОС Win98, то она точно уместится Добавлено: Цитата: На самом деле, у меня просто урезанная версия Виндов, папка WINNT на системном разделе у меня сейчас 341МВ. | ну вот, собственно, и ответ |