HeavyMetall
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Windows XP SP3 В данный момент стоит антивирус Dr. Web. Им же проверил на вирусы – ничего не нашёл. Поставил Ad-Aware, просканировал. ничего особенного тоже не нашёл. Проблемы с удалением некоторых папок. Появляется ошибка "Не удаётся удалить папку *название папки*. Папка не пуста." Папка действительно не пуста. Внутри папки есть файл или файлы, которые из под моей винды не видны, но видны, если загрузиться с диска/флэшки в WinPE. Конечно же включён показ скрытых и системных файлов, и прекрасно их(скрытые и системные файлы) винда показывает, кроме вот этих «невидимых». «Невидимые» файлы вполне здоровые, например, образ диска игры, который, вдруг, стал не виден из под моей WinXP. Такие файлы появляются и на NTFS и на FAT32. У этих файлов никакие особенных атрибуты не стоят. Перечитал огромное количество форумов. Максимум, что находил - гражданину объясняют как удалить папку, у него получается, он радуется и на этом всё. Как удалить - это не проблема, с помощью того же LiveCD. Проблема в том, что должны быть видны все файлы из основной ОС, как раньше (неделю назад), а этого не происходит. Да и не известно, может ещё какие-то проблемы есть от этого, но пока не выявил. Форматировать диск и устанавливать ОС по новой я не имею возможности, слишком много всего, что мне не охото по новой переустанавливать. Возможно, какие-то проблемы с правами доступа. Я администратор. Всё разрешено, судя по настройкам. Но, когда хотел переустановить Windows обновлением, перед перезагрузкой появилось вот такое сообщение: "Программа установки не смогла произвести чтение или запись на диск. Если запущены антивирусные программа, закройте их и запустите установку повторно." Всё, что можно выключал, ошибка повторялась, тогда, вместо того, чтобы нажимать "ок" в окне ошибки, просто перезагрузил комп, загрузился с диска Windows XP и там программа установки написала, что в данный момент уже производится обновление системы, если хотите продолжить нажмите "ввод". Нажал, всё установилось-обновилось. Проблема с "папка не пуста" и с "Программа установки не смогла" осталась. Пробовал, с помощью ACLView, переназначать себя владельцем всех дисков, подпапок, файлов. Переставлял полный доступ ко всем дискам, подпапкам, файлам. Толку от этого – никакого. На форумах видел, что проблемы с "не пустыми папками" (или же с невидимыми из под основной ОС файлами) возникают у многих из-за Outpost'а. У меня Outpost'а никогда на компе не был, ни в каком виде. Похожую проблему видел тут на форуме. Человек смог найти у себя причину возникновение и, судя по всему, устранить полностью проблему. Ник у этого человека - Andrey32. На этой странице можно прочитать, как он действовал: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=11957&start=1940 Я, к сожалению, не обладаю достаточными знаниями, чтобы самостоятельно, как Andrey32 разобраться с данной проблемой. А в поисковиках, натыкаюсь на всякую ерунду. И, да. Проблема появилась после того, как я подключил чистый, от вирусов, винчестер очень хорошего друга, чтобы восстановить потерянные, в результате сбоя в работе компа, файлы. Программа Recovery my files сразу(когда запускал её с воткнутым hdd друга) начала ругаться: “Unable to read/write to disk – Administrator rights may be required”. В дальнейшем Recovery my files никаких прав не просил, но, и ничего толкового не находил. В итоге, успешно восстановил, что требовалось, с помощью Acronis Disk Director и Active@ File Recovery. А Recovery my files до сих пор при запуске пишет, что “Unable to read/write to disk – Administrator rights may be required”. Переустанавливать не пробовал. Так же, с тех пор возникла проблема с виндосовской «проверкой диска» и «дефрагментацией». Когда нажимаю начать проверку диска или дефрагментацию, сразу выдают ошибку: «Windows не удалось завершить проверку диска» (если попытаться начать «проверку диска») или «Не удалось запустить дефрагментацию» (если попытаться начать «дефрагментацию»). Из под WinPE проверял диски, с помощью Acronis Disk Director на ошибки – ничего не нашёл. Сканировал антивирусами (AVZ, Dr.Web) – ничего. Я старался дать как можно больше информации. Вроде бы, ничего не забыл из того, что знаю. Как разобраться, сам, пока, не представляю. Прошу помощи. Сформулирую проблему ещё раз. Некоторые файлы не видны из под Windows, но видны из WinPE. В чём может быть причина, как решить? Прошу прощения за такой большой пост. Спасибо. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-02-2009 | Отправлено: 03:55 05-02-2009 | Исправлено: HeavyMetall, 05:45 06-02-2009 |
|