krserv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В общем, под паранойей есть основания, но с этим ничего не поделать. | C этим можно справиться, но легче это делать со свободным ПО - ОС Linux, чем компиллировать и разбираться с проприетарным Microsoft; Apple; Google и т.д. Все они начинают плясать под NSA но с этим ничего не поделать. В России аналогичные подвижки начинаются с 374ФЗ, только еще нет достаточных технологических сил, а все будет также. Ну любит власть контроль над гражданами и придется постоянно их "длинные руки обрубать" Добавлено: Цитата: Я живу там, где нет яровой и подобных придурков.. | везде все одинаково, где бы Вы не жили, те кто у власти всегда будут стремиться к этому. А мы будем всегда им "руки обрубать" Только для этого нужно много знать и уметь, больше чем могут их спецы. И быть лучше чем их спецы. Свободное ПО нам поможет! Добавлено: Цитата: ОТКЛЮЧИ автоматическое обновление, перегрузись, загрузи и поставь обновы | Да, вижу как Вы тут мучаетесь, и я с Вами, т.к чтобы быть в курсе происходящего у меня на компах стоят Windows XP; 7 и 10. Вот с XP тоже какая-то лажа, есть у меня тема здесь, в ней еще никто не ответил: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47390&start=3000 и с ХР и с 7 проблема возникла, здесь по теме обновлений - не могу я это сделать, т.к чтобы не страдать с Microsoft я второй системой Linux поставил. Загрузчик Grub2, так вот он автоматом через grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg не добавляет в список загружаемых ОС - Windows и не могу я загрузиться в Windows сейчас. Вот буду Manual читать: на форуме Linux общаюсь на эту тему: "текущий вопрос на двух компьютерах, на которых на одном установлена Windows XP, а на другом Windows 7 - второй системой установил CentOS Но если делаю grub2-mkconfig - Windows система не добавляется в список загрузки. Помню у меня такое было раньше. os-prober установлен, но глубоко в технологию этой утилиты и других, я еще не вникал. Мне казалось, что раньше мне dracut /boot/initramfs - помогал, когда я образ обновлял, но на этот раз не помог и он. Что сделать чтобы grub2-mkconfig добавил Windows системы в список загрузки, а не разбираться с разделами и не прописывать в файл вручную? меня удивил случай, который произошел на компьютере с которого у нас с Вами началось знакомство. На нем Windows тоже не определялся, но через несколько загрузок определился, что повлияло было бы интересно понять. Хочу посмотреть утилиту os-prober - что она дает? a также попробовать др. манипуляции, есть у меня manual, но надо разбираться с Grub2 Multi-boot manual config." Поэтому пока ничего не могу дальше с Windows делать. |