laidbacktokyo
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bifido 76 Цитата: Ожидаемо, с учетом того, что закрывает новый подкласс уязвимостей по Meltdown & Spectre - Microarchitectural Data Sampling. | кстати, просьба - подсветите сенсейское мнение о ключах реестра вин7 - в свете этого бесконечно-нового б..дства с уязвимостями... которых, ессно, типа нет пока, но как бы могут быть... я долго держал комбинацию 2-х известных ключей: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 8 HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d 3 причём, вы, возможно, помните, что я где-то много выше настаивал, что комбинация выше работает лучше, чем 3+3 ещё раз это подтверждаю! но теперь опять по ходу офиц вводные меняются - задолллбалллиии... и чЁ теперяча лучше? а то я по ходу понял, что вот эту хрень от майков я плохо читаю на любом языке... https://support.microsoft.com/en-us/help/4073119/protect-against-speculative-execution-side-channel-vulnerabilities-in что в оригинале на англицком... что в таких же бл.дских автопереводах от Бинга... на русский, скажем... которые здесь почему-то популярны... загадочно, кстати... ну да ладно... по любому на вин7 машинах и ноутах и десктопах, на которых в бивисе ессно включена виртуализация, где есть... но, ессно же, любое дистанционное управление отключено, читай, минимизировано... и уж точно никакое отдельное Hyper-V не установлено... изменение 1-го ключа выше: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 72 или HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 8264 ? по виду так монопенисуально... з.ы. это всё ессно с отсутствующим по умолчанию ключом реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Virtualization" /v MinVmVersionForCpuBasedMitigations /t REG_SZ /d "1.0" з.з.ы. по мелким невнятным общим признакам, дык 8264 получше выглядит... хотя это впечатления с одной машины... признателен. | Всего записей: 329 | Зарегистр. 21-11-2014 | Отправлено: 01:07 21-05-2019 | Исправлено: laidbacktokyo, 01:59 21-05-2019 |
|