CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kenko2 Так я потому и предложил просто открыть редактор реестра и вписать в него команду напрямую, не путаясь во всех этих крышечках. Проблема в том, что в REG-файле кавычки играют служебную роль, и когда кавычки необходимо добавить непосредственно в содержимое самой строки, их необходимо экранировать, а символ экранирования (обратный слэш) тоже начинает играть служебную роль, и его тоже теперь надо экранировать. И вот за всем этим следить может быть проблематично, если незнаком с подобными вещами. А если работать напрямую с редактором реестра, то ничего подобного делать не требуется, просто записывается строка ровно в том виде, в каком нужно. Но ОК, вот файл реестра, который получился у меня: Код: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\NotePad++\command] @="C:\\Windows\\System32\\cmd.exe /c \"SET QT_SCALE_FACTOR=0.8 && START /D ^\"C:\\ПУТЬ\\К\\ПРОГЕ^\" avidemux_portable.exe\"" | Проблема в том, что путь к прогроамме мы не знаем, и его всё равно надо в этом тексте подставлять, заменяя одинарные слэши на двойные. То есть, например, ^\"C:\\Programs\\Avidemux^\" (Если же вставлять строку прямо в редакторе реестра, то удвоения слэшей делать не потребуется.) Цитата: Там смысл как я понял в том, что сначала должна запуститься системная команда, которая меняет масштаб для всех прог на Qt5 в системе, а потом уже открывается само приложение на Qt5. | Не совсем. То есть, да, переменная влияет на все Qt-программы, но устанавливается эта переменная только внутри конкретного сеанса cmd.exe, и в рамках этого же сеанса стартует Avidemux. "Снаружи" этого сеанса переменной как не было, так и не будет, так что на все остальные приложения в системе это не повлияет. Собственно, насколько я понял, в этом и суть команды — чтобы ничего другого не поломать. В противном случае можно было бы просто один раз выставить переменную глобально в системе и не заморачиваться такими комбинированными командами.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|