Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа, я вот после прочтения ваших мнений об интерфейсах оказываюсь в совершенном недоумении.. Разве на новые операционные системы переходят (или не переходят) прежде всего из-за изменений в интерфейсе? Вот у меня на двух домашних машинах (локалка само собой), два одноядерных пня, стоит WIN XP. Годами настраиваемая под домашние наши задачи - там языки, музыка, фильмы, куча чтива. Увы, эпоха серьёзных профессиональных приложений пока что временно закончилась, но стояло и такое. Двухмониторные машины. Так от изначального интерфейса там мало чего осталось. Панель задач по маковским привычкам перемещена на верх экрана. Вместо стандартной панели задач вообще сначала поставлена панель ASTON-1.93 - как всплывающий системный трей с настраиваемыми по размерам и стабильно неисчезающими ( в отличие от виндоусовских) значками, заодно астон заменяет и "проводник" с его вечными глюками. Поверх неубирающаяся панель Nextstart в режиме панели задач WIN7 - только для работы с открытыми приложениями. Слева вертикальная всплывающая панель RocketDock - вот эта для запуска программ. И настроено всё по моим критериям, со стандартными настройками меню от кнопки ПУСК очень мало общего. Для работы с файлами стоит Тотальный Коммандер, настроенный на замену проводника во всех случаях. Сам же Рабочий Стол я вижу лишь на втором мониторе и то не всегда. Бо никаких сил не хватит дёргать открытые приложения ради того, чтобы этот стол увидеть, и никаких сил не хватит путешествовать по бесконечно раскрывающимся структурам меню от кнопки ПУСК. Оптимизировалось всё это примерно так пару лет между делом, много чего было перепробовано. Так какой же резон менять операционку ради интерфейса, если оный интерфейс либо можно в любом случае перенастроить под себя, либо если знаешь, что всё равно никакой интерфейс по умолчанию тебя лично не устроит? У восьмёрки есть возможности переделать интерфейс, если я правильно понял это обсуждение. В таком случае её изначальный вид вообще не помеха грамотному пользователю? Смысл перехода на восьмёрку с WIN XP более фундаментальный, чем система управления компом. Поддержка старых операционок имеет конец, увы... и в первую очередь создателями новых приложений. На горизонте маячат аппаратные проблемы с жёсткими дисками как бы новой идеологии... А вот проблема расширения оперативной памяти для WIN XP категорично упёрлась в три с хвостом гига - и это уже решения никакого не имеет, зато аппетиты приложений насчёт оперативки растут как на дрожжах. Переход всё равно неизбежен. Как бы я ни модернизировал свои машины. А восьмёрка - судя по иным отзывам - ничуть не хуже семёрки в плане возможностей, но намного меньше у неё аппаратных требований. НУ плюс там ещё классические проблемы надёжности и прочее. ТО есть лично я не вижу смысла переходить на новые операционки прежде всего ради новых интерфейсов. ИЛи - оценивать эти операционки прежде всего по их интерфейсам. Я чего-то не понимаю? Кстати, большое спасибо всем тем, кто выложил в теме подробные конкретные мнения о работе с восьмёркой, а оценки уровня !Дряньььь! я и сам умею делать Добавлено: Цитата: Я уже тебе перечислял сколько у меня приложений работает. Мне порой и трёх окон рядом мало, а ещё над панелью задач в мини-режиме плеер новости по iptv показывает. | Советую подумать на тему двухмониторной конфигурации. Чисто из собственного опыта. НУ я понимаю, что советы давать всегда просто. Два кота дрыхнут на коленях, интересные из них драйвера мыши и клавиатуры порой получаются.... Добавлено: Цитата: Alcohol не встал в принципе. А дискомфорт от работы слегка получил. Без тач-экрана: подвести мышку к левому нижнему/верхнему углу и задержать Вы пробовали при разрешении 1920х1440? А если руки слегка затрусились? А системные ошибки в определении положения курсора? | Спасибо за алкогольную проблему - соответственно до её решения придётся либо альтернативу искать, либо не искать приключений на башку с пробами новых операционок. Я вообще давно перестал работать при столь больших разрешениях. И жене запретил по возможности. Согласно мнениям серьёзных окулистов. С запасными глазами вечно напряжёнка. Но вообще сама идея выводить мышь именно на углы - это и при разрешении 800 на 600 не есть карашо. Добавлено: Цитата: До сих пор, подчёркиваю ДО СИХ ПОР я встречаю людей, а их достаточно много, из десятка каждый второй - третий, кто жалуется на ленточный интерфейс Office. Прошло уже почти 5 лет, как появился это интерфейс, а людям он неудобен|не нравится. Лично МНЕ он нравится, а им нет. | Когда монитор в 21 дюйм - то классический интефейс всё же более удобен. Когда дюймов 17 - лента лучше. Прошёл и через то и через то.... Кстати, настройка величины значков в ленте никак не соответствует уровню монстровой компьютерной компании, либо они слишком маленькие, либо слишком большие, почему-то же шрифты менются совершенно иначе и несравнимо лучше.... Но в любом случае надо ещё настраивать интерфейсы лично под себя, это порой очень непросто... | Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 15:59 03-03-2012 | Исправлено: Shulhan, 16:02 03-03-2012 |
|