Zorovavel
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вы знаете какие изменения в ядре системы? Вы знаете какие изменения в подсистеме памяти системы? | У меня задачи такой нет, но при желании это можно узнать. Только вот зачем, даже при смене версии ядра изменений там не так много, как можно подумать, посмотрите на дыры в продуктах m$ они как правило применимы ко всем ядрам, а если есть необходимый функционал, то ко всем. В бюллетенях же безопасности m$ пишут только поддерживаемые версии ОС. Посмотрите на недавнюю CVE-2012-4969, сперва в m$ признали только уязвимость IE8, потом неохотно IE9, то что эта уязвимость отлично работает и на седьмой и шестой версиях браузера всем конечно по барабану их же уже не поддерживают. Но о чём это говорит, версии IE 6, 7, 8, 9 подвержены одинаковым атакам, потому что они тоже одинаковы+бонус у новых версий в виде дополнительного функционала сделано это не для какой то совместимости или преемственности в этом нет смысла, просто так легче. Поэтому свой дохлый петух есть не только в линухах. Для десктопов с их производительностью это не так критично, но я был удивлён когда m$ потащились со своей философией оптимизации на планшетную ниву. По поводу изменений в работе памяти, то по мне лучше уж как в XP было. Вот Vista поначалу просто шокировала своей работой с памятью и кроме тормозов это мало, что давало. Сейчас память дешевая и её в избытке у всех, во всяком случае на x64, но даже сейчас идея кэшировать весь винчестер в память не есть гуд, т.к. HDD не сильно ушли в перед, а хороший SSD и так быстр, по мне лучше бы поубавили бы своё желание засовывать в новую ОСь "нужные" свистелки-перделки и оптимизацией кода занялись, а то дохлый питух уже воняет. Цитата: зачем метро затолкали в Windows 8 Server??? | Думаю, что ответ кроется в Цитата: Вы не будете видеть при каждом запуске Wndows замечательное достижение в сфере IT от Microsoft - этот чудесный Windows 8 App Store, а так со временем привыкнете, а может ещё и что-то купите | А действительно, чем сервер хуже других | Всего записей: 184 | Зарегистр. 27-08-2012 | Отправлено: 14:26 29-09-2012 | Исправлено: Zorovavel, 14:34 29-09-2012 |
|