eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору dirnola спасибо за анализ - может быть, совместными усилиями, мы и выведем M$ на чистую воду сразу скажу честно - исходный перечень апдейтов я, чтобы не слишком заморачиваться с бюллетенями, взял с англ. варианта с форума http://www.tacktech.com/ по состоянию на какой-то момент и сам дополнил по текущим требованиям (необходимо это было сделать быстро - делалось за одну ночь - предстояла работа по административному обновлению сетки из более чем 160 машин). Многие из апдейтов по списку tacktech у меня были в наличии лично стянутыми с WU, но, так же много было с CD какого-то ноута - там они были в виде QxxxxxxR.exe (отсюда возможное отсутствие v4...v8 в именах файлов - за основу было взято имя англ. файла по списку tacktech с заменой enu на rus - во всяком случае WU мне не предлагает что либо доставлять, а это значит что они у меня правильных версий ). Теперь постараюсь ответить на вопросы (возможно не на все сразу) 1. У тебя правильное имя msi - у меня их просто несколько, поэтому присутствует номер версии 2.-3. Цитата: install_flash_player.exe - Взято из для оперы? | для FF и Opera, Shockwave Player - для всех бровзеров. да и тянул я их оба с закрытых ресурсов - в правой колонке есть "Redistribute ... Player" - вот там я регистрился, получал мылом подтверждение и переходил по полученному мылом линку с именем пользователя и паролем. в закрытых ресурсах все файлы называются иначе - так же как у меня в cmd. там есть full и slim версии, active_x (для IE) - в exe и msi вариантах. 4. Цитата: Да. Ну а почему Enu? - у меня той ночью был только такой вариант, да и пользует ли кто его??? Впрочем, можно и не ставить. 5. Видимо один из переименованных QxxxxxxR.exe 6. Цитата: А что это за wmfdist95.exe? Почему не WindowsMedia-KB891122-x86-RUS.exe | wmfdist95.exe - собственно апдейт, лежит внутри WindowsMedia-KB891122-x86-RUS.exe. Как ты заметил - там очень сложные ключи установки, - этот апдейт иначе не заставить "лечь" тихо, без вопросов по поводу отключенных Восстановлений и т.д. 7. Аналогично 5. 8. Цитата: А ранее ставится ведь новый Flash Player? | Да, но в XP SP2 вроде как бы 6-ой (а может и 7-ой) и присутствует, и если даже нет, то приходится обновлять не только свежеустановленные системы, к тому же несколько версий плейеров от Adobe прекрасно сосуществуют в системе и могут использоваться в зависимости от требований проигрываемого файла (вроде так). 9. KB917422 убран по заменам, а вот необходимость KB924867 надо проверять - вроде WU его всё равно требует. 10. За это спасибо - проглядел 11. Аналогично 10 12. Цитата: Требует вмешательства ручками в реестр. Целесообразность наличия? | В каком плане? WU его автоматом ставит, апдейтится ipnat.sys. Если в реестр не лезть, то всё как работало с тормозами, так и будет работать дольше. Но появляется возможность этим управлять через реестр. Другими словами - хуже не будет. 13. Не факт - я недавно у себя систему переставлял (в августе 2006) - ставил сразу с интегрированным SP2 - у меня KB885523 в системе присутствует (acgeneral.dll и sysmain.sdb). Так что это нужно проверять. 14. Иногда и такой (сокращенный) вариант проходит тоже, как в данном случае - дополнительные параметры можно сокращать. Но правильнее писать /overwriteoem /nobackup 15. Аналогично 12. 16. [885835] заменен на KB914389/KB924270 [886185] заменён на KB917730 [902400] заменен на KB912817/KB913580 [924496] у меня установлен, но WU при установленном Office 2003 SP2 его ставить не предлагает [917537] не требовался ни разу и у меня не установлен - можно включить в апдейт "на всякий случай" - вдруг у кого-нить IIS включен 17. Согласен (в своем наборе я его уже заменил) 18. Согласен - у меня пропущено, но WU мне его ни разу не предлагал - видимо потому что я всюду ставил WMP11, а только затем проверялся на WU. 19. Цитата: Ставить надо именно так - перегружаться он не просится, другие ключи ему не нравятся. 20. Это одно и тоже - просто с разных Сановских ресурсов. -------- И последнее: я сейчас апдейты под IE7 выделил в отдельный cmd. Это связано с тем, что и под IE6.0SP2 и под IE7.0 идут разные заплатки с одинаковыми номерами, это во-первых, а во-вторых (и это главное) - если их ставить в одном флаконе с самим IE - они его просто не видят как установленное приложение и не устанавливаются. Пока в этом наборе тока IE7-KB929969 и IE7-KB928089. | Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 05:42 21-01-2007 | Исправлено: eGorZ, 04:21 22-01-2007 |
|