Hybernaculum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Steppelton Цитата: там разница - мизер и при обычной работе этого никто не заметит | Я даже больше скажу, на самом деле 8.1 и 10-ка медленней 7-ки в работе, поскольку они загажены тоннами ненужных сервисов обслуживания плиток, телеметрий, облаков и прочего хлама, который постоянно отвлекает внимания процессора. Однако, благодаря фиче "dynamic tick", которая "интеллектуально" группирует несколько тактов системного таймера в один, для увеличение времени простоя и соответственно экономии батарейки на планшетах, время выполнения тестов, посчитанное с помощью системного таймера, оказывается меньше фактического времени, поскольку тактов из за группировки ставится меньше, добавляя тем самым "дутую" производительность (обычно в пределах нескольких процентов). Более того, эта "фича" является одной из причин треска и щелчков при воспроизведении звука на 8.1/10, так как даёт заметные пики DPC (Deferred Procedure Call) Latency. Отключается эта планшетная гадость довольно просто через коммандную строку с правами админа: Цитата: BCDEDIT /set disabledynamictick yes |
---------- Иисус сказал: Царствие Божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня. |
|