oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Цитата: Windows предложила отформатировать флешку после выполнения команды CLEAN ALL и перетыкания флешки? | Естественно, сказал же, что все выполнено по инструкции. Цитата: Система об этом пишет в Управление дисками - Диск 4 - Свойства - Тома - Стиль раздела: Основная загрузочная запись (MBR). А уж чего она там врет мне до звезды. Еще раз сделал флешке clean all, теперь на ней в WinHex совсем никаких остатков данных не наблюдается, везде сплошные 0 (нолики). Переткнул флешку, отказался от предложения ее форматирования, в управлении дисками в томах на ней опять числится MBR. Запустил diskpart, выбрал диск флешки и по detail disk у нее вижу в выводе ИД диска: 00000001. После этого делаю ей convert gpt, на что получил DiskPart: выбранный диск успешно преобразован к формату GPT, а в detail disk вижу ИД диска: {AF887066-8657-4745-AE84-624AADBCC8F7}. Запускаю управление дисками и теперь там Стиль раздела: Таблица с GUID разделов (GUID). В WinHex сектора 1 и 30845500 (фактически это последний 30845501) начинаются с EFI PART (но на флешке никаких PART нет), а между ними все пусто, сплошные 0 (нолики). Еще в конце сектора 0 есть 13 непонятных символов, остальное и там пусто. Запускаю diskpart и еще раз делаю флешке clean all, окончания не ожидаю и через менее чем через минуту выдергиваю флешку из порта и подключаю ее вновь. Опять отказываюсь от предложения ее формативать. Запускаю управление дисками и там у Диск 4 опять наблюдаю Стиль раздела: Основная загрузочная запись (MBR). В WinHex у флешки опять все везде сплошные 0 (нолики), включая и последний сектор 30845500, хотя процесс clean all до него явно бы еще не добрался, если бы выполнялся в порядке следования по всем секторам от 0 до 30845500. Еще в diskpart у флешки по detail disk опять стало в выводе ИД диска: 00000001. Получается, что для флешки GPT достаточно было сделать clean all чтобы она опять стала MBR, а остальное мы уже проплывали = не будет она грузиться у меня на ноутбуке в Legacy без активации раздела!!! Я все расписал и в пикчах никакого смысла не вижу. | Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 14:26 13-07-2024 | Исправлено: oldof, 14:49 13-07-2024 |
|