eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Adobe Flash 9.0.28.0 Player for Plugin-based browsers (Firefox, Mozilla, Netscape, Opera) -а без них вообще не встанет? А? dirnola А как? Он же устанавливается в отличие от IE в папке установки самbх этих браузеров? | Подтверждаю - именно так они и ставятся. У себя этот вариант флэша оставил по причине того, что часто приходится обновлять уже рабочие системы и target-бровзеры могут уже быть установлены. Найдет - поставит, не найдет - пропустит. Цитата: Примечание от самого МС: Обычно можно использовать последнюю версию платформы .NET Framework для запуска приложений, созданных в более ранних версиях .NET Framework. | Увы, именно в этом самом "обычно" и всё дело - я уже неоднократно встречался с ситуациями, когда недоставало конкретной версии .Net, и она как раз была младше той, что установлена в системе. Как правило это различные драйвера или сервисные программы (Intel Server Manager например, некоторые менеджеры RAID-контроллеров, и т.д.). Да и сам M$, утверждая подобные вещи, честно говоря, кривит душой. Подтверждение тому: если бы происходила полная замена старой версии .Net на новую, то M$ не предлагал бы регулярно устанавливать заплатки по безопасности на старые версии, т.к. они бы уже отсутствовали - увы, но это далеко не так. Цитата: Боле глупого занятия ... <вырезано для экономии>... считает что я излишне поворчал | Собственно я уже, по-моему, вкратце или косвенно отвечал на этот вопрос. Тот вариант установки, который сделан мной "для моего же удобства и был сделан" и предложен "как есть", его можно использовать, можно не использовать, можно использовать частично с любыми модификациями. Т.к. это свод команд с проверенным синтаксисом и проверенной работоспособностью, то этому можно доверять, в известной мере. И хорошо, что находятся люди, которые не только слепо доверяют, но и проверяют или ставят под сомнение, заставляя тем самым выполнить дополнительную проверку. Результат - было выявлено общими усилиями большое количество лишних (заменённых) апдейтов, вреда от установки которых конечно же не было (всё равно они будут заменены последующими и результат будет тот же, за исключением лишних записей в реестре), но ведь и время установки при этом сократилось (а это уже важно); так же найдены и ошибки (заблужения в т.ч.) своего рода - за что всем огромный респект То, что было мной здесь предложено - это безусловно лишь часть работы - существуют ещё cmd-файлы для "тихой" установки драйверов, reg-файлы для внесения записей в реестр и т.д. Изначально это делалось для установки на новые компьютеры вместе с установкой ОС (заливалась установка ОС на подготовленный жесткий диск вместе со всеми патчами, драйверами и общими для всех приложениями и запускалась). Но, т.к. существует ещё и сервисное обслуживание, то этот набор в ограниченном виде (собственно он здесь и предложен) используется для обновления компьютеров уже находящихся в эксплуатации. Исходя из всего выше сказанного и было сделано чисто условное разделение на два cmd-файла (.Net 3.0, WMP11 и IE70 ставятся с помощью отдельного cmd), ну а теперь ещё добавились отдельно заплатки для IE70 - на новые компьютеры ничего из серии WMP10/IE60 уже не устанавливается Кстати, повторная установка всего вышеперечисленного на старые ПК, даже если что-то из этого там установлено, никак, в плохом смысле, на них не сказывается - все установщики выполняют проверку и, в случае необходимости, лишь освежают старую установку - это влияет на систему только благотворно. Цитата: Потом, будут ли установлены IE7 и WMP11 или нет. | Думаю, что ответил на этот вопрос - может быть так, а может быть и этак - именно из-за проверки подлинности ОС они вынесены в отдельный cmd, и не мне решать какой ОС будет пользоваться владелец ПК - я не собираюсь за него решать эту проблему, внося в реестр подлинные ключи и прочие методы обхода WGA и OGA - основная задача: сделать систему вполне работоспособной и пригодной к эксплуатации. Цитата: если вы сомной согласны, разберем как-то эти вопросы, чтоб любой продвинутый, без всякого ПРО смог воспользоваться вашими плодами | Почему бы и нет? Думаю, это может быть полезным и для нас самих, чтобы делать более осмысленные действия. Впрочем, в конечном итоге, это выльется в несколько перечней номеров KB с различным целевым назначением: 1. Обновления ОС 2. Обновления IE с подразделением по версиям 3. Обновления WMP и WindowsMedia с подразделением по версиям 4. .Net и её обновления с подразделением по версиям 5. Дополнительные программы от M$ и их обновления 6. Обновления драйверов от M$ 7. Дополнительные программы от третьих производителей (Adobe и иже с ними) Цитата: Не знаю ... <вырезано для экономии>... Вот это было бы настоящим решением проблемы. | Абсолютно согласен Но, и тем не менее, для "настоящего решения проблемы" далеко не всегда имеется время - уж лучше такая "полумера" от M$, чем вообще ничего . Цитата: А каким образом тогда IE7 установливается? Тоже ведь требует валидности? | Думаю, что чуть выше уже ответил на этот вопрос Цитата: Утверждать не стану, но практике не было не одного случая, чтоб хоть одно обновление "пропало", а я всегда использую короткие команды. | У меня подобные случаи бывали - я уже говорил, что M$ используют довольно большое количество разных инсталляторов, да ещё и разных версий к тому же. С помощью какого инсталлера сделан конкретный хотфикс заранее не известно: может быть и IExpress, и sfx-cab, и WindowsMediaInstaller, ещё есть установщики шрифтов, ну а про различный синтаксис разных версий MSI я ваще молчу Но я отнюдь не против использования коротких команд, просто для гарантии предпочитаю заглянуть в раздел Security Update Information и воспользоваться рекомендациями по синтаксису именно оттуда. Или, на худой конец, хотя бы вызвать справку самого хотфикса, хотя там бывает, очень часто, далеко не все. Добавлено: dirnola Цитата: А сам то, а сам то... типа Цитата: Microsoft Photo Info 1.0 | дык это же я для тебя и написал |