Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Обновления для Microsoft Windows XP, часть 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (21-08-2007 12:26): продолжаем здесь: Обновления для Microsoft Windows XP, часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ MICROSOFT WINDOWS XP (часть 1)

Cписок текущих обновлений безопасности для Windows XP SP2  
с установленными Internet Explorer 7, Windows Media Player 11 и MSN Messenger 7

(IE6, WMP9 и WMP10, а также старые версии Windows Messenger требуют дополнительных хотфиксов)

НЕПОЛНЫЙ СПИСОК

По ХОТФИКСАМ есть отдельный топик!
Скачать актуальные обновления можно в Каталоге Windows Update.  
Описания прочих обновлений для Windows XP могут быть найдены на официальном сайте Microsoft по ключевым словам kbwinxppresp3fix и kbwinxpsp3fix

Список обновлений на updates.ya1.ru

Список обновлений на 2007.07.10 by ShriEkeR  

Скрипт для автоматического (unattended) применения комплекта hotfix'ов:  
RunUpdates.exe (инструкция внутри в .doc)

Обновления безопасности можно скачать отсюда

Обновления выходят каждый второй вторник месяца

Инструкция для получения текущего кода валидации для WGA — на форуме Андеграунд
(кто не в курсе — противозаконная информация в форуме ОС — оффтопик!)
dg

Windows Genuine Advantage (WGA) Kit и Microsoft Genuine Advantage (MGA) Kit (обновлены 14.05.2007)

WindizUpdate — Windows Update для Firefox и Оpera.

Неофициальные пост-сервис-паки

PostSP2 HotFix на lcg.tpu.ru:
[RU] postsp2hotfix181ru.exe  [36.2 Мб] - пакет содержит критические апдейты, вышедшие после SP2 и по 11.07.2007
[EN]
postsp2hotfix190en.exe [38.7 Мб] - пакет содержит критические апдейты, вышедшие после SP2 и по 11.07.2007

[RU] 20060821091454-Security_preSP3.exe [45.5 Мб] - аналогичный пакет обновлений от Snake, содержит критические апдейты, вышедшие после SP2 и по 12.07.2007. Название отражает дату старта проекта и не меняется - для удобства скачивания. Пакет регулярно обновляется.

[EN] AutoPatcher - аналогичные пакеты обновлений для английской версии, содержат критические и др. апдейты. Пакеты регулярно обновляются для XP и Vista.

Windows Defender 1.1.1593.0
Краткое описание
Защитник Windows представляет собой бесплатно распространяемую программу, обеспечивающую защиту компьютера от внедрения всплывающих окон, снижения производительности и угроз для безопасности, вызываемых программами-шпионами и другими потенциально нежелательными программами. Защитник Windows больше не поддерживает ОС Windows 2000, поскольку основная фаза ее поддержки завершилась в июне 2005 г.
[WindowsDefender.msi]

Обновление баз и движка для Windows Defender KB915597 (1.21.2837.1) от 15.08.2007
[mpas-fe.exe]

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 23:29 18-09-2006 | Исправлено: KLASS, 09:24 23-01-2018
TAILORD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dirnola

Цитата:
Adobe Flash 9.0.28.0 Player for Plugin-based browsers (Firefox, Mozilla, Netscape, Opera) -а без них вообще не встанет? А?

dirnola
А как? Он же устанавливается в отличие от IE в папке установки самых этих браузеров?
Ну и легко отмахнулись . В роли "мальчика для бития" eGorZ жалко как-то использовать

Добавлено:
SkySandy

Цитата:
Catalyst Control Center - то же антикварная программа от ATI (или AMD)?

Примечание от самого МС:
Обычно можно использовать последнюю версию платформы .NET Framework для запуска приложений, созданных в более ранних версиях .NET Framework.
А пробовали использовать Catalyst Control Center (не антикварную именно версию! а не саму программу!) при NET Framework 2.0/3.0 и не работал?

Добавлено:
muw

Цитата:
на синем экране написано что это из за TCPIP.SYS

Никогда к счастью не встречал подобное, навсякий случай проверьте установлено ли KB917953 12.06.2006   Уязвимость в протоколе TCP/IP

Добавлено:
dirnola/eGorZ
Боле глупого занятия чем обяснять вам, что такое форум невозможно себе представить. Тем не менее, рискну высказать замечание. Уверень, вы бы и без всех остальных разобрались, как эти cmd составить, уж тем боле без меня. Вполне переписивались бы себе в личку, а потом выставили бы на всеобщее обозрение совместный труд, с банальной лицензией, авторы не несут никакой ответственности, хочешь кликай хочешь нет. Получается как со слоном, смотреть интересно, но дома иметь не желательно. Прекрасно понимая ваш благородный поступок приобщить и всех остальных ко всему этому, забыли учесть, что может тут и одни ПРОдвинутые собираются, но до этого ПРО не все дотягивают, я уж точно. И к чему я неожиданно для всех начал ворчать? Нехватает ребята логики, цель и назначение неочень ясны. Все вырвано из контекста, и в результате, непонятно где начало и к чему идем. Я слегка затронул эту тему, чуть раньше, надо с начала определить, 1) установка вчистую, когда все установливается во время установки ОС "автоматом". 2) когда обновляется уже установленный ОС, как раньше обговорили из отдельной папки. Потом, будут ли установлены IE7 и WMP11 или нет. Соотвественно надо сделать разные cmd для каждого случая. Определить список самых обновлении, какие просто необходимы, какие можно пропустить, а какие можно только после чего-то. И уж не путать касаемые ОС обновлении, с программамы типа Adobe Reader. Короче, не хочу слишком загромаждать топик, но если вы сомной согласны, разберем как-то эти вопросы, чтоб любой продвинутый, без всякого ПРО смог воспользоваться вашими плодамы, приэтом понимая на что и зачем он кликает. Мои извинения всем, кто считает что я излишне поворчал

Добавлено:
eGorZ

Цитата:
если у тебя при выключении компьютера долго идет завершение сеанса, поставь эту штуку - результат использования будет очевиден.

Не знаю, у меня комп выключается за 8-10с. Быстрее наверно выдернуть вилку из разетки. Тем не менее периодический встречаю в журнале сообщение, для чего и на самом деле предназначено данное обновление, "Реестр пользователя имя_компьютера/имя_пользователя был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали использовать его во время выхода из системы". Самое смешное, то что когда его установил выключался комп еще дольше . Чтобы на самом деле была польза от него, надо в реестре ключи изменить, чтоб он в журнале подробнее записал, из-за чего проблемы, хотя когда я так сделал, все ровно ничего конкретного не нашел. Важно определить эти службы, которые не выгружаются, и потом как и советует в журнале, "изменить настройку служб и задать их выполнение с учетными записями LocalService или NetworkService". Вот это было бы настоящим решением проблемы.

Цитата:
WMP11 занчительно "тяжелее", а компьютеры бывают разные. Да и не всюду стоит Windows, который пройдет проверку на подлинность - ведь обновлять приходится разные системы

А каким образом тогда IE7 установливается? Тоже ведь требует валидности? А также, правильно, не они валидность проходят, а проверяют прошла ли ОС на валидность. А об этом есть в реестре запись. Нельзя ли сначала импортировать эту запись? Кто-то уже писал про это в варезнике. У меня почти все совпал с ним, только одна строка была излишне.

Цитата:
на практике короткие команды не всегда отрабатывают

Отвечаю в Вашем же стиле . Утверждать не стану, но практике не было не одного случая, чтоб хоть одно обновление "пропало", а я всегда использую короткие команды. Да и нигде, у МС не сказано, что команды по написанию, короткие или длинные работают поразному или не всегда работают.  

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 21:42 23-01-2007
eGorZ

Gold Member

Цитата:
Adobe Flash 9.0.28.0 Player for Plugin-based browsers (Firefox, Mozilla, Netscape, Opera) -а без них вообще не встанет? А?

dirnola
А как? Он же устанавливается в отличие от IE в папке установки самbх этих браузеров?  

Подтверждаю - именно так они и ставятся. У себя этот вариант флэша оставил по причине того, что часто приходится обновлять уже рабочие системы и target-бровзеры могут уже быть установлены. Найдет - поставит, не найдет - пропустит.

Цитата:
Примечание от самого МС:
Обычно можно использовать последнюю версию платформы .NET Framework для запуска приложений, созданных в более ранних версиях .NET Framework.

Увы, именно в этом самом "обычно" и всё дело - я уже неоднократно встречался с ситуациями, когда недоставало конкретной версии .Net, и она как раз была младше той, что установлена в системе. Как правило это различные драйвера или сервисные программы (Intel Server Manager например, некоторые менеджеры RAID-контроллеров, и т.д.).
Да и сам M$, утверждая подобные вещи, честно говоря, кривит душой. Подтверждение тому: если бы происходила полная замена старой версии .Net на новую, то M$ не предлагал бы регулярно устанавливать заплатки по безопасности на старые версии, т.к. они бы уже отсутствовали - увы, но это далеко не так.

Цитата:
Боле глупого занятия ... <вырезано для экономии>... считает что я излишне поворчал

Собственно я уже, по-моему, вкратце или косвенно отвечал на этот вопрос.
Тот вариант установки, который сделан мной "для моего же удобства и был сделан" и предложен "как есть", его можно использовать, можно не использовать, можно использовать частично с любыми модификациями. Т.к. это свод команд с проверенным синтаксисом и проверенной работоспособностью, то этому можно доверять, в известной мере. И хорошо, что находятся люди, которые не только слепо доверяют, но и проверяют или ставят под сомнение, заставляя тем самым выполнить дополнительную проверку.
Результат - было выявлено общими усилиями большое количество лишних (заменённых) апдейтов, вреда от установки которых конечно же не было (всё равно они будут заменены последующими и результат будет тот же, за исключением лишних записей в реестре), но ведь и время установки при этом сократилось (а это уже важно);  так же найдены и ошибки (заблужения в т.ч.) своего рода - за что всем огромный респект  
То, что было мной здесь предложено - это безусловно лишь часть работы - существуют ещё cmd-файлы для "тихой" установки драйверов, reg-файлы для внесения записей в реестр и т.д.  
Изначально это делалось для установки на новые компьютеры вместе с установкой ОС (заливалась установка ОС на подготовленный жесткий диск вместе со всеми патчами, драйверами и общими для всех приложениями и запускалась).
Но, т.к. существует ещё и сервисное обслуживание, то этот набор в ограниченном виде (собственно он здесь и предложен) используется для обновления компьютеров уже находящихся в эксплуатации.
Исходя из всего выше сказанного и было сделано чисто условное разделение на два cmd-файла (.Net 3.0, WMP11 и IE70 ставятся с помощью отдельного cmd), ну а теперь ещё добавились отдельно заплатки для IE70 - на новые компьютеры ничего из серии WMP10/IE60 уже не устанавливается
Кстати, повторная установка всего вышеперечисленного на старые ПК, даже если что-то из этого там установлено, никак, в плохом смысле, на них не сказывается - все установщики выполняют проверку и, в случае необходимости, лишь освежают старую установку - это влияет на систему только благотворно.

Цитата:
Потом, будут ли установлены IE7 и WMP11 или нет.

Думаю, что ответил на этот вопрос - может быть так, а может быть и этак - именно из-за проверки подлинности ОС они вынесены в отдельный cmd, и не мне решать какой ОС будет пользоваться владелец ПК - я не собираюсь за него решать эту проблему, внося в реестр подлинные ключи и прочие методы обхода WGA и OGA - основная задача: сделать систему вполне работоспособной и пригодной к эксплуатации.

Цитата:
если вы сомной согласны, разберем как-то эти вопросы, чтоб любой продвинутый, без всякого ПРО смог воспользоваться вашими плодами

Почему бы и нет? Думаю, это может быть полезным и для нас самих, чтобы делать более осмысленные действия. Впрочем, в конечном итоге, это выльется в несколько перечней номеров KB с различным целевым назначением:
1. Обновления ОС
2. Обновления IE с подразделением по версиям
3. Обновления WMP и WindowsMedia  с подразделением по версиям
4. .Net и её обновления  с подразделением по версиям
5. Дополнительные программы от M$ и их обновления
6. Обновления драйверов от M$
7. Дополнительные программы от третьих производителей (Adobe и иже с ними)

Цитата:
Не знаю ... <вырезано для экономии>... Вот это было бы настоящим решением проблемы.

Абсолютно согласен Но, и тем не менее, для "настоящего решения проблемы" далеко не всегда имеется время - уж лучше такая "полумера" от M$, чем вообще ничего .

Цитата:
А каким образом тогда IE7 установливается? Тоже ведь требует валидности?

Думаю, что чуть выше уже ответил на этот вопрос

Цитата:
Утверждать не стану, но практике не было не одного случая, чтоб хоть одно обновление "пропало", а я всегда использую короткие команды.

У меня подобные случаи бывали - я уже говорил, что M$ используют довольно большое количество разных инсталляторов, да ещё и разных версий к тому же.
С помощью какого инсталлера сделан конкретный хотфикс заранее не известно:
может быть и IExpress, и sfx-cab, и WindowsMediaInstaller, ещё есть установщики шрифтов, ну а про различный синтаксис разных версий MSI я ваще молчу
Но я отнюдь не против использования коротких команд, просто для гарантии предпочитаю заглянуть в раздел Security Update Information и воспользоваться рекомендациями по синтаксису именно оттуда. Или, на худой конец, хотя бы вызвать справку самого хотфикса, хотя там бывает, очень часто, далеко не все.

Добавлено:
dirnola

Цитата:
А сам то, а сам то... типа
Цитата:
Microsoft Photo Info 1.0  

дык это же я для тебя и написал

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 04:58 24-01-2007
Shev_Misha

Newbie
Не подскажете, в чем может быть дело.  
При загрузки списка обновлений с узла Microsoft Update. Вылазит сообщение  

Ошибка на веб-узле. Невозможно отобразить страницу  
[Код ошибки: 0x80004005  

Раньше все работало нормально

Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 11:45 24-01-2007
Sish

Platinum Member
Shev_Misha
У тебя винда с каким сервис-паком? Windows Installer обновлять пробовал?

Всего записей: 25350 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:18 24-01-2007
Shev_Misha

Newbie
Sish
SP2, Installer обновленный. Обновления все стоят от декабря 2006. Эта проблема началась только в январе

Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 13:44 24-01-2007
Sish

Platinum Member
Shev_Misha
А сюда тебя пускают?

Всего записей: 25350 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:54 24-01-2007
TAILORD

Silver Member
Рекомендации по обновлению ОС WinXP SP2 от TAILORD

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 15:42 24-01-2007 | Исправлено: TAILORD, 20:42 16-08-2007
Shev_Misha

Newbie
Sish
Пускать то пускают, но после того, как я нажимаю любой из вариантов (быстрая, выборочная) вылазит вышеуказанная ошибка

Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 16:29 24-01-2007
eGorZ

Gold Member
Shev_Misha
хоть здесь речь идет и об обновлении системы, но всё же не о самой этой процедуре
проблемы валидации системы обсуждаются здесь,
ну а здесь первая часть - там ты, скорее всего, найдешь ответ на свой вопрос - ошибка эта встречается часто, но причин, как, соответственно, и способов устранения много

TAILORD
Ну вот - анализ уже начался
Вцелом, с подобным делением я согласен, но, всё таки, то что предлагает WU в плане обязательных - ставить надо всё
Сразу хочу добавить к твоему ещё небольшой список (эти заплатки у тебя отсутствуют):
-------------------
KB884575 - Battery power may be drained more quickly than expected on Windows XP-based laptop
KB885626 - Computer stops responding after restarting to complete SP2 installation
KB886677 - DBCS characters appear corrupted when browsing site using Shift-JIS encoding
KB887606 - Microsoft XML Parser (MSXML) uses cached credentials incorrectly
KB888111 - Universal Audio Architecture High Definition Audio Class Driver Version 1.0a
KB889016 - Cannot obtain debug information about the resource objects of Application Verifier stop errors
KB889320 - Computer Browser service stops and Event ID 7023 is logged after Windows Firewall service disabled
KB889673 - DEP-enabled computer may unexpectedly quit after resuming from standby or hibernation
KB892211 - Microsoft Web Folders 9.60.6715.0
KB892489 - Antivirus scan may increase the number of open handles for the svchost.exe process
KB893008 - PAL format digital video cameras are incorrectly detected as NTSC format digital video cameras
KB894395 - IME Composition or Candidate window remains visible even after losing focus when using Japanese IME
KB895961 - Terminal Server Service update (From KB900325 Package)
KB896256 - A Windows XP SP2-based computer that has multiple processors exhibits decreased performance or unexpected behavior
KB896344 - Can't transfer files and settings from computer running 32-bit Windows XP to computer running Windows XP x64
KB896626 - Windows XP TV tuner program stops responding or displays corrupted video
KB897338 - New language locales for Windows XP Service Pack 2
KB897663 - Exception may not show up in the Windows Firewall GUI the exception is created by modifying the registry
KB898543 - Cannot correctly install security fixes in Windows XP Starter Edition
KB899271 - Updated USB Video Class (UVC) driver for Windows XP
KB899409 - 20-second delay when trying to access a redirected folder by logging on to computer
KB901190 - Vulnerability in the Korean Input Method Editor (IME) could allow elevation of privilege
KB902149 - FTP client may echo account information back to the screen
KB902845 - Computer stops responding during text-mode Setup when you try to install Windows XP
KB902853 - An unnecessary restore operation may be started on a RAID group when computer is put in hibernation
KB903234 - Update to optimize the way that the Volume Shadow Copy Service client accesses shadow copies
KB903250 - Song titles are copied to a recordable CD after cancelling a burn operation in Windows Media Player 10
KB904412 - SBP-2 device does not work when it is connected to a Windows XP SP2-based computer
KB906216 - The Dhtmled.ocx ActiveX control doesn't work as expected after a program changes the Visible property of it
KB906866 - 0x00000035 NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS stop error when trying to log on to a domain
KB908536 - Horizontal scroll bar used in forms may not respond to mouse controls or actions when using themes
KB909441 - In Control Panel, "Sounds and Audio Devices" does not correctly display the setting in "Speaker Setup" list
KB909608 - Access violation when using /integrate switch to integrate KB900725 into Windows XP SP2 installation source files
KB909667 - Computer stops responding during standby or hibernation operations or trying to use the Shut Down command
KB911066 - Computer may unexpectedly quit and access violation error may occur in msctf.dll when repeatedly starting and stopping program
KB911990 - Connection to the Sony Media Changer/Recorder is lost
KB912024 - Update Rollup 2 for eHome Infrared Receiver
KB912461 - Cannot obtain information about specific events when you program against the DVD Nav control in Windows XP
KB913296 - Jet 4.0 data engine update fixes issues that may occur
KB914463 - WMI causes object access failure events when an SACL is applied to the HKEY_USERS registry subkey
KB914841 - Simplify the creation and maintenance of Internet Protocol security filters
KB914906 - "Unsupported State(2)" error message when a Windows XP Starter Edition-based computer continuously restarts
KB915378 - Update for Add New Hardware Control Panel
KB915865 - XmlLite update package for Windows XP Service Pack 2
KB916189 - A COM client application no longer runs as expected and "E_ACCESSDENIED" error message received
KB916846 - SMB communication between a client and server isn't completed if signing settings are mismatched in Group Policy or in the registry
KB916852 - TCP packets are retransmitted if the TCP acknowledgement packet is delayed for more than 300 milliseconds
KB917140 - Microsoft Application Compatibility Toolkit detailed log entries cannot be logged
KB918005 - Battery power may drain more quickly than you expect on a Windows XP SP2-based portable computer
KB918033 - Certain Windows dialog boxes may not retain the focus as expected
KB918334 - Error message when running a Win32 program that makes CreateFile function calls from a client computer to a server
KB920183 - A Kerberos client tries to log on multiple times with the same key despite bad password errors that are returned to the workstation
KB921401 - A non-paged pool memory leak occurs when you capture specific MIDI SYSEx messages in Windows XP
KB921411 - USB devices no longer work correctly after installing the Intel Chipset Software Installation Utility
KB922120 - Network Map in Windows Vista does not display computers that are running Windows XP
KB922668 - Windows XP COM+ Hotfix Rollup Package 14
KB922859 - Some complex Chinese characters appear as rectangles when printing from a Microsoft Office application or Notepad
KB923154 - EAP reauthentication may not occur and the Wireless Zero Configuration service may not work correctly when using a third-party application
KB923232 - Computer using Intel dual-core processor stops responding when trying to resume from standby
KB925720 - Windows CardSpace hotfix rollup package
KB925876 - Remote Desktop Connection 6.0 Client
KB926239 - Windows Media Player 10 may close unexpectedly
KB926646 - Can't increase the limit concurrent SMB command in the Windows XP Professional Server service
KB927544 - Can't create an AVI larger than 512GB and can't play an AVI larger than 800 GB using DirectX
KB929120 - Computers that are set to West Australia time zone don't change to daylight saving time on December 3, 2006
KB929280 - Microsoft Management Console 3.0 does not correctly display 32-bit color snap-in icons
KB929548 - Thumbnail pictures not shown in the Online Print Ordering Wizard on a Windows XP-based computer
------------------
Этот список я ещё не сортировал на "нужно/не нужно".
Конечно же, далеко не всё из вышеперечисленного можно скачать с узла M$ , к тому же многое из этого существует только пока в англ. версии.
Так же я заметил, что KB920342 ты относишь и к обязательным и к необязательным - так куда же всё-таки?
Ну и апдейт для IE70 KB928089 тоже отсутствует как класс - причина?

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 02:22 25-01-2007 | Исправлено: eGorZ, 03:08 25-01-2007
TAILORD

Silver Member
eGorZ
Рад видеть Ваш ответ

Цитата:
Так же я заметил, что KB920342 ты относишь  

Исправился

Цитата:
Ну и апдейт для IE70 KB928089  

Ну вот с этим несогласен, для русского ХР оно никогда не предлагалось.

Цитата:
Этот список я ещё не сортировал на "нужно/не нужно".

Да, это как раз важно, но начну сейчас, плохо что все на англииском .

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 03:23 25-01-2007
eGorZ

Gold Member
TAILORD

Цитата:
Ну и апдейт для IE70 KB928089  
Ну вот с этим несогласен, для русского ХР оно никогда не предлагалось.  

Согласен - не предлагалось Но ставится "без гвоздей", т.к. содержит в себе ieapfltr.dll и mshtml.dll - насколько я помню, оба файла являются в русском ie70 в английских версиях в связи с тем, что все локализованные версии IE70 идут с mui-файлами соответствующего языка

KB928388 (tzchange.exe ver. 5.1.2600.3037) заменён на KB929120 (tzchange.exe ver. 5.1.2600.3042)

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 04:10 25-01-2007 | Исправлено: eGorZ, 04:16 25-01-2007
TAILORD

Silver Member

Цитата:
заменён на KB929120  

Исправил.

Цитата:
Согласен - не предлагалось  Но ставится "без гвоздей"

Да помню, Вы об этом писали. но лично у меня если помните возникли проблемы после его установки, и в журнале именно mshtml.dll был указан причиной ошибки. В любом случае, мы же не маняки обновления, если уж сам МС не предлагает, нам-то чего особо стараться? Уж в главный список, обязательных для всех наверно включить не следует, а так в отдельную cmd под именем эгзотика вполне можно . Тем боле подробно проверив весь Ваш список, ему будет там не скучно .

Вот эти даже на эгзотику не тянет, скорее в cmd призрак . По крайней мере, я не нашел про них ничего, ни на английском, ни на русском МС.  
KB887606 /KB888111/KB892489 /KB893008/KB895961/KB899409
KB902149/KB902845 /KB902853/KB903250/KB906216/KB906866  
KB908536/KB909441/KB909608/KB909667/KB911066/KB911990
KB912461/KB914463/KB915378/KB916189/KB916852/KB917140
KB918033/KB918334/KB920183 /KB921401/KB921411/KB922668
KB922859/KB923154/KB923232/KB926239/KB926646/KB927544
KB929280 /KB929548
------------
KB884575 - 13.04.2006
Оно должно применяться только в системах, где наблюдается описанная выше проблема. Данное исправление находится на стадии дополнительного тестирования. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда проблема не представляет особой важности, отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления для Windows XP.

KB889320 - тоже самое

KB885626 - 14.09.2004
Подобное поведение наблюдается в случае выполнения следующих условий.
• Компьютер оснащен процессором Intel Pentium 4 или Intel Celeron D с ядром Prescott C-0.  
• На компьютере установлена BIOS, не соответствующая требованиям спецификации

Решение
Способ 1
Обратитесь к производителю компьютера для получения обновленной версии BIOS, которая обеспечивает поддержку установленного процессора.
Способ 2
(Если пакет обновления 2 (SP2) для Windows XP еще не установлен.) Установите критическое обновление КB885626 для Windows XP, а затем — пакет обновления 2 (SP2) для Windows XP.

KB897338 - 20.06.2006
Это обновление содержит следующие новые языки для ОС Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).  
• Боснийский (кириллица, Босния и Герцеговина)  
• Филиппинский (Филиппины)  
• Фризский (Нидерланды)  
• Инуит (латиница, Канада)  
• Ирландский (Ирландия)  
• Люксембургский (Люксембург)  
• Мапудунгун (Чили)  
• Могавк (Могавк)  
• Непали (Непал)  
• Пушту (Афганистан)  
• Романшкий (Швейцария)

Кто-нибудь слышал про эти языки? Когда-нибудь они предлагались на WU?

KB901190 - 13.02.2006
Vulnerability in the Korean Input Method Editor (IME) could allow elevation of privilege
И зачем оно?

KB898543 - 6/27/2005
Cannot correctly install security fixes in Windows XP Starter Edition
Ну???
This issue only affects machines using one of the following languages: Brazilian Portuguese, Indonesian, Hindi, Malay, or Thai.
Ну???

KB894395 - 11/16/2005
чтобы устранить ошибку, в результате которой окно создания сообщения японского редактора методов ввода (Input Method Editor, IME)

Только для английского, но все ровно не знаю даже что сказать
Главное, ни одно из этих обновлении, практический вес список который Вы предложили, никогда не видел чтоб предлагал WU. Я не утверждаю что они вообще не нужны, ну и без них можно прожить, а если что их надо установить по мере необходимости, но никак всем подряд.

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 06:53 25-01-2007 | Исправлено: TAILORD, 16:17 25-01-2007
jlmurat

Advanced Member
TAILORD
WindowsXP-KB886185-x86-rus.exe - вы забыли этот файл. Его WU всегда предлагет. Или он заменен?
Недавно лицензионную винду ставил на ноутбук. WU выдал необходимые  обновления (кроме  
1 - KB893803 04.05.2005   Windows Installer 3.1  
12 -KB898461 27.06.2005   устанавливает постоянную копию установщика пакетов  
эти ставвятся в первую очередь и требуют перегрузки). После ребута картина такая:
Подробнее...
Видите, Критическое обновление для Windows XP (KB886185)  

Добавлено:
TAILORD Вы бы тогда еще результаты своих изысканий в шапку поместили. Желательно со ссылками на файлы. Хотя это не обязательно.

Всего записей: 1311 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 07:58 25-01-2007 | Исправлено: jlmurat, 09:11 30-01-2007
TAILORD

Silver Member
jlmurat

Цитата:
WindowsXP-KB886185-x86-rus.exe - вы забыли этот файл

KB886185 Заменён на KB917730

Цитата:
Вы бы тогда еще результаты своих изысканий в шапку поместили. Желательно со ссылками на файлы

Надеюсь именно к этому и придем . Правда я шапками тут не заведую, а так я хотел бы не просто список выставить, а создать некую схему/таблицу, которая будет отображать только "жизнеспособных" обновлении, причем они туда будут поподать не щучьему велению, а по крайней мере с согласия нескольких экспертов вроде eGorZ (). Ну конечно будут "выслушаны" все "против" и при необходимости спорные обновления будут либо в отдельном списке, либо даны примечания. Как я уже ране отметил, я стремлюсь с вашей помощью, создать универсальную, для всех доходчивую схему обновления. Так кликни и само установится, до кучи в инете.  

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 15:52 25-01-2007
Cyber58

Newbie
По поводу ошибки 0х80004005 при обновлении с Мicrosoft Update. Установите "active_ XP_RUS_SP2.exe (12,8 MB) и всё пройдёт .

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 21:30 25-01-2007
GGS

Advanced Member
TAILORD

Цитата:
KB886185 Заменён на KB917730

По обновляемому файлу ipnat.sys - да, но...
При обновлении "свежеустановленной" системы предлагается именно KB886185
После установки KB886185 предложений установить KB917730 нет.
Как это понимать?

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 21:35 25-01-2007
TAILORD

Silver Member
GGS

Цитата:
Как это понимать?

Тут вот в чем дело. KB886185 является критическим обновлением. И описание такое:
"Это обновление помогает сузить определение параметра ограничения сетевого окружения или локальной подсети в брандмауэре Windows".
А KB917730 является "просто" Обновление для ОС Windows XP и требует почему-то проверку на валидность. Его описание такое:
Установите это обновление, чтобы устранить проблему, которая не позволяет установить подключение к сети во время запуска компьютера с операционной системой Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). Во время загрузки жестко заданная политика загрузки брандмауэра блокирует трафик для стандартно используемого порта UDP, пока не будет запущена служба брандмауэра.
Получается он делает и того что KB886185 и наверно чего-то еще, потому за просто так не предлагают.
Если установите KB917730 после KB886185, он обязательно заменит его, а это главное.

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 21:55 25-01-2007 | Исправлено: TAILORD, 22:14 25-01-2007
eGorZ

Gold Member
TAILORD

Цитата:
Вот эти даже на эгзотику не тянет, скорее в cmd призрак . По крайней мере, я не нашел про них ничего, ни на английском, ни на русском МС.

Гы... ми же вас предупреждаааалииии....!    
цитирую себя:

Цитата:
Конечно же, далеко не всё из вышеперечисленного можно скачать с узла M$ , к тому же многое из этого существует только пока в англ. версии.

Безусловно, WU этого предлагать не будет - но, что ни говори, у M$ это всё включено в текущую английскую бету SP3 и, скорее всего, будет в финале (если не будет замен, истественно )
На счёт "не нашел про них ничего, ни на английском, ни на русском МС" - просто надо быть проще и пользоваться не поиском на узле M$ (так у них и впрямь ничего найти низзя), а стандартной  формулой:

Код:
http://support.microsoft.com/kb/%номер_хотфикса%

Ну и для удобства обзора этих же исправлений:
KB887606 / KB888111 / KB892489 / KB893008 / KB895961 / KB899409
KB902149 / KB902845 / KB902853 / KB903250 / KB906216 / KB906866  
KB908536 / KB909441 / KB909608 / KB909667 / KB911066 / KB911990
KB912461 / KB914463 / KB915378 / KB916189 / KB916852 / KB917140
KB918033 / KB918334 / KB920183 / KB921401 / KB921411 / KB922668
KB922859 / KB923154 / KB923232 / KB926239 / KB926646 / KB927544
KB929280 / KB927544

Конечно же на них заостряться не стоит - возможно, только ознакомится, для общего развития, чтобы  знать что они существуют, и применять только в случае необходимости.
К тому же, многое из этого поставляется поставщиками оборудования с драйверами и т.д. (яркий пример тому KB888111).
Вобщем и целом, имеет определенный смысл (чтобы хотябы просто не переводить интернет-траффик на предустанавливаемой/обновляемой системе) устанавливать в первую очередь всё то, что предлагает WU, плюс что-то ещё, без чего, казалось бы, многим просто жизнь не мила И вот на этом самом "плюсе", как мне кажется, восновном  и надо сосредоточиться. А то, что WU предлагает, и без того уже имеется в предложенных мной cmd-файлах - может быть это нужно только как-то дополнительно документировать и упорядочить, что собственно уже почти и сделано вами в первом посте на эту тему
Из полезных вещей я пожалуй бы добавил вот эту:
Microsoft Qfecheck 6.1.0.0 (не смотря на то, что она 2002 года рождения, хотя, может быть и WindowsUpdateList от nirsoft тоже не помешал бы )

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 03:01 26-01-2007 | Исправлено: eGorZ, 03:11 26-01-2007
TAILORD

Silver Member
eGorZ
Согласен со всеми что Вы написали . Ваш список не мене ценен, но как уже и я и Вы отмеили, не всем, и только по мере необходимости. Как бы там не было они на то и хотфиксы, что не все еще отработано, иначе б  не было нужды в отдельном SP. У нас не стоит задача, все что выпустил МС надо обязательно установить. Скорее наоборот .  
Вот остается тогда утвердить окончательно список, может типа KB906569 KB909520 KB907265 KB904942 перенсти в этот же список. А вот что касается Qfecheck, не вижу в нем особого толка. Он же в основном критические только проверяет. А WindowsUpdateList,  тут причем? Она и так работает без установки, а самое полезное сейчас, привести список обновлении от МС, вот все что я привел, и Вы хотите добавить. Буквально по каждой строке, все ли так. А все остальное (программы (неважно от кого), драйверы, DirectX) если и будет добавлятся, только отдельнимы cmd.  

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 03:46 26-01-2007 | Исправлено: TAILORD, 03:51 26-01-2007
eGorZ

Gold Member
Несколько новых "полезняшек"
SSL Diagnostics Version 1.1 (x86)
Download the Secure Socket Layer (SSL) troubleshooting tool for Internet Information Services (IIS).
WFetch 1.4
A tool aimed at helping resolve simple or complex problems where the browser is unsuccessfully able to connect to a Website.
The WMI Diagnosis Utility -- Version 2.0
A new utility to help system administrators diagnose and repair problems with the WMI service.
Windows NT Backup - Restore Utility
Utility for restoring backups made on Windows XP and Windows Server 2003 to computers running Windows Vista and Windows Server Codename "Longhorn"

Ну, и напоследок - первая часть руководства для тех, кто собрался заниматься интеграцией IE7 в WindowsXP и W2K3 Server
Internet Explorer 7 Deployment Guide
This guide helps you to plan and carry out a deployment of Microsoft Internet Explorer 7 on Windows XP and Windows Server 2003. The guide describes the system requirements and deployment methods, as well as the techniques to maintain and support Internet Explorer 7 after deployment.

Добавлено:
TAILORD

Цитата:
а самое полезное сейчас, привести список обновлении от МС, вот все что я привел, и Вы хотите добавить. Буквально по каждой строке, все ли так.  

согласен - я реально смогу заняться этим в ближайшее воскресенье (увы -раньше не получиться - час тому назад пришёл домой, а через четыре часа уже подъём на работу )

Цитата:
А все остальное (программы (неважно от кого), драйверы, DirectX) если и будет добавлятся, только отдельнимы cmd.

Тоже со всем согласен   кроме... DirectX - его то как раз таки надо ставить первым (по рекомендациям и M$, и Intel, и мн.др.) - я его ставлю вторым только по той причине, что приоритет отдаю всё же WindowsInstaller - нужна гарантия того что всё остальное установится тоже
"А вот что касается Qfecheck" и "WindowsUpdateList" - да они и нужны то только нам с вами - чисто для диагностики (так же как и те добавки, что я привёл выше) - рядовой пользователь их не запустит никогда

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 03:57 26-01-2007 | Исправлено: eGorZ, 04:14 26-01-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Обновления для Microsoft Windows XP, часть 2
vu1tur (21-08-2007 12:26): продолжаем здесь: Обновления для Microsoft Windows XP, часть 3

Реклама на форуме Ru.Board.