Borgia
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ а кто ремастированием live cd на линуксе ,,балуется,, ? Просто интересно может какие интересные сборки и подборки програм для системного администрирования,востоновления, комп. имиджи бекапы и тд. Интересует именно для вин систем но на опенсурсе Ж) . может у кого есть интересные решения. Может не совсем понятно выразился попробую обьснить на примере. Сеть довольно большая и разбросана по различным отделениям . раньше был бардак и техники работали каждый сам по себе и со своими инструментами . С переходом на ХР решили это дело упорядочить и сделали базисные имиджи с sysprep для разных моделей комп. Их не так много так что не страшно IBM Compaq HP сейчас вот DELL появился . Потом встал вопрос а с какими инструментами -прог. будет работать техник то есть с нелицензионкой пора заканчивать. Стали выяснять - покупка только ghost для имиджей выливается в круглую сумму так как идет лицензия на комп. Тут я вообщем подсунул им решения на линуксе - Partimage, Qtparted. Показал, потестировал ну вроде дело сдвинулось, Перевел все имиджи в формат Partimage. Сейчас уже стоят 4 фтп-фаил севера в четырех крупных отделениях ( простые P4 -ibm 200 gb hard) помимо имиджей - драйвера и всякое прог. обеспечение нужное для тех персонала и все это синхронизируется с центральным сервером . Поставил Partimaged server ( аля мультикаст) > Пришлось конечно повозиться и разобраться как сделать- ремастировать live cd тот же кноппикс, Pclinuxos кое что выкинуть что то добавить ( ведь я должен был дать людям инструменты с гуи а не коммандной строки ) Кстати Pclinuxos очень понравился и редактировть его удобно но вот незадача на некоторых видах HP не поднимается - только начинает загружать boot и все черный экран я так и не понял в чем дело. Например на том же DELL который полный юсб даже мышка+ клава + sata диск, работает на ура. Так что пока работаем с двумя сд - Knoppix, Pclinuxos Есть например очень интересный проэкт G4l - ghost for linux очень толковый live cd заточен под создание имиджей но страдает плохой поддержкой железа его бы взять да перенести на басис от кноппикса да добавить десяток программ эх цены ему бы не было , ( моих знаний к сожалению не хватает) Вот и спрашиваю может кто уже занимался этим делом и делал интересные сборки. |