Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вам предложили РАЗВЁРНУТУЮ кнопку и меню ПУСК в виде интерфейса Метро, | Суть предложения я понял. Меня интересует реальный смысл такого интерфейса для настольных машин. Принципиальных отличий от толпы значков на рабочем столе я не заметил. Впрочем, я не тестировал систему очень уж долго и так уж глубоко. Ктому же у меня не было ни одного метро-приложения ,кроме стандартной поставки в операционке. Но это всё вариации на тему старого рабочего стола - даже если иконки на столе сделать стековыми. Идея каждый раз минимизировать кучу открытых приложений ради запуска одной программы мне вовсе не по душе. Интерфейсы же настраивать я умею лучше среднего пользователя, причём не только под собственные вкусы. Поэтому и спрашиваю - чего принципиально нового в новом интерфейсе я прозевал? Что там такого, ради чего надо отказаться от всплывающих сверху-сбоку-снизу панелей и непременно лезть именно на рабочий стол? Кнопкой ПУСК для запуска обычного набора приложений я не пользуюсь уже давно, в общем-то. Всё на панелях nexstart и RocketDock... Цитата: Да не предлагают, а навязывают. Предлагают, это когда есть выбор - хочу пользуюсь, хочу нет, а в данном случае есть только Метро. Подождём до релиза, может что-то изменится. А вцелом, первые впечатления от восьмёрки на данном этапе довольно неплохие. Понравился и расширенный диспетчер задач и копироваеие, да и встроенный виртальний привод тоже не плохо. По поводу настроек: Да, можно всё настроить. Но допустим, я выбираю программу с которой хочу работать, открывается оконный интерфейс и дальше всё как в семёрке. Какой же смысл в этом автобусе? Мне ихние интернет сервисы и даром не нужны. Вот именно здесь и должно быть разделение: Десктоп - оконный интерфейс, планшет - Метро. | Ну я давно уже не ищу решения проблем исключительно в рамках инструментов операционной системы. Поэтому всё там прилагаемое на меня впечатления не произвело. На фоне инструментов от сторонних разработчиков. Интересно - Марка Русиновича можно считать сторонним разработчиком? Похоже, что если отбросить экспериментальный метровидный интерфейс, то восьмёрку можно считать семёркой, изрядно облегчившей аппаратные требования. Во всяком случае, на моей машине с двумя гигами оперативки система занимала 30%, это очень хорошо, так как позволяет спокойно работать с приложениями. Ставить на такую конфигурацию семёрку я даже не рискнул.... В этом плане восьмёрка мне очень понравилась. | Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 19:59 08-03-2012 | Исправлено: Shulhan, 20:00 08-03-2012 |
|