logins
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SweetLow Цитата: Сдаётся мне в 8, 10 и 11 (да и в 7 с вистой, похоже - при WDM видеодрайверах) меряется производительность реализации DWM, а не реального железа, как в линейке до ME/2003. | Да, оно так наверно и есть. Если прибить в Windows 7 dwm.exe ускорение пропадает сразу и результаты 2D существенно ниже. Ещё это ускорение весьма интересным образом активируется в базовой теме - открытием диспетчера задач, перед запуском Tom2D. Я приводил тут ранее тесты в Windows 7, с ускорением и без, а так же, с прибитым dwm.exe, что в общем-то равносильно отсутствию ускорения. Я не считаю результаты Vista+ честными здесь потому, что реализации в них не отражают то, что мы меряем здесь, в 9х. Даже в XP многое реализовано уже иначе. Например, программа ACDSee Classic 2.43 (Для просмотра картинок), в 9х использует GDI32, а в XP подрубается уже и GDIPlus (Что не происходит в 9х, несмотря на то, что он есть в системе и режим совместимости соответсвующий). Так же и результаты теста, выполненные в виртуалке (Хотя, наверно, смотря в какой), просто, в VPC у меня тоже результат вдвое выше, чем в хосте. А вот если открыть картинку и попробовать её подвигать, что-то сразу этой скорости не заметно. Так что все эти измерения в новых ОС и на виртуалках считаю не показательными. Интересно сделать в 9х на реальном железе, как должно быть. Цитата: P.P.S. Впрочем с нормальным видеорендерером проблем быть не должно в любом случае. | Подобные результаты Stretching, даже при имеющемся разбросе, всё равно крайне низкие. Да, Stretching, при определённых условиях, может быть, наверное, на 10-15% выше\ниже, но это ничто, это капля в море. Должно быть в 100 раз выше (Для ATI) и хотя бы в 10 (Для nVidia), что бы растяжка работала нормально, а не в слайдшоу, с загрузкой 100% топового CPU, при растяжке боле чем 640х480. Даже на более старом компьютере с AGP, результаты на порядок лучше. Я предполагал сначала, что дело в отсутвии реализации подерржки PCI-E в 9х, так как для поддержки AGP ставится GART драйвер, а для PCI-E ничего нету. Но эта версия растворилась, когда были приведены результат Voodoo 5 6000 PCI66 в Windows 98 SE, которые даже выше, чем у AGP карт (И весьма близкие к Windows 11 на современном железе). То есть PCI\PCI-E тут похоже вообще не причём и никакой GART тут ничего не даёт, а значит и с PCI-E оно должно по идее работать. Но не работает. Цитата: В связи с этим вопрос обладателям ретротехники с работающей AGP 8x связкой - как бы это проверить у вас? Кстати, 865 отлично подойдёт с этой точки зрения: http://sendfile.su/1291459 | У меня сейчас рядом полноценная AGP система с GeForce FX 5950, но с ней проблем нет. Там скорость что надо (Даже лучше, чем в WinXP, как в 2D, так и в старом 3D). Проверить могу (Только разве что ссылка более не актуальна). Так же будет любопытно повторить данную проверку и на PCI-E машине, с GeForce PCX 5900 PCI-E (Внутри GPU тот же, что и у FX 5950 AGP, но только подключается он через HSI мост AGP8x => PCI-E x16). По заверениям разработчика (nVidia), данный мост абсолютно прозрачен и работает аппаратно, притом в обе стороны. То бишь через него можно подключать как AGP карты к PCI-E, так и наоборот. В реальности да, он греется, но дрова определяют тип шины корректно (Которые о поддержке PCI-E уже знают). А те дрова, что о PCI-E ещё ничего не слыхали (Зато прекрасно уже знают о GPU), определяют видеокарту как AGP (PCI Mode). Возможно, вот тут-то и надо подсунуть GART, но как? Ибо такого драйвера чипсета для PCI-E системных плат вроде бы и нет (По крайней мере я не нашёл), что бы насильно вкорячивал AGP GART туда, где он по идее не нужен. Как установить GART драйвер в ручную (Отдельно от чипсетного "драйвера"), к сожалению, тоже не знаю. Но если кто подскажет, готов потестировать, пока ещё есть на чём. Добавлено: IFkO Цитата: Тогда этот же вопрос вам: | Этот вопрос uShell: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=31453&start=580#20 | Всего записей: 757 | Зарегистр. 05-08-2011 | Отправлено: 17:15 07-06-2022 | Исправлено: logins, 18:31 07-06-2022 |
|