TwoOceans
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: По видимому вы его сИравно не ставите, т.к. где то услышали, что таки что то ищет | Вот же ж, предполагаете уровень собеседника как у бамбука. Вообще я по образованию - системный программист, так что теоретически мог бы перекомпилировать Семерку под себя. Но в одиночку это займет десяток лет, а времени как всегда не хватает, да и Семерка защищена авторскими правами - приходится использовать что дают и спрашивать о том чего у меня еще нет. Терзает шальная мысль - скинуться всем миром и выкупить права на семерку ближе к 2020 году. Вообще обновления на рабочем компьютере я ставлю (к слову - на домашнем Икспи, так что проблема уже не стоит), но не сразу же как они выходят. Когда у меня нет времени разгребать сбои от обновления, я их прост не ставлю, иногда по полгода. Прошлый раз ставил в середине января плюс обновление баз за февраль-март. Причем с каждым разом компьютер начинает тормозить все больше и я отношу это как раз на счет телеметрии. Даже если отключить службу, заткнуть все брандмауэром, в самом коде файлов приложений и системных библиотек все равно уже будет включена обработка данных для отправки телеметрии, из-за которой все станет работать чуточку медленнее. По капельке это складывается в сильные тормоза. И это не только обновления Windows. Новая версия Avast вообще выдала 4 BSOD за 1 день в своих 3 десятках драйверов. Нет, ну правда, 3 десятка драйверов для антивируса это немного черезмерно. Пока составил мнение, что приемлемый для меня уровень тормозов - это обновления на май-июнь 2016 года + все .Net (3.5.1+4.6.2) + последний IE11 с обновлениями + обновление времени. С другой стороны, с точки зрения работы (сисадмин сети из сотни компьютеров) мне было бы интереснее если тормоза все равно есть, то получать телеметрию со всей сетки к себе и знать о проблемах. Все равно пользователи не будут звонить в Майкрософт, а придут ко мне. И есть такие, которые терпят какое-то сообщение об ошибке и молчат. Например, компьютеры с xp периодически выпадают из домена и пользователи ноль внимания, полезут в сеть за документами - отказ, и перекидывают флешкой. Естественно, весь мусор из стандартной телеметрии мне не нужен, но возможности настроить содержимое и адресат нет, так что придется отпилить стандартную и сделать свою. Цитата: Пора бы уже собрать обновления в архив, после установки которых, телеметрия не добавится | Я конечно извиняюсь, но выбор обновлений из списка - процесс творческий и кому-то совершенно незачем обновления добавляющие символ маната или вводящие RDP 8. Поэтому я скорее против шаблонности и упаковки обновлений вместе - для себя взял за основу из шапки третьей части обновлений семерки скрипт на vbs на скачивание по списку 1 и допилил скачивание страницы со списком TAILORDа, очистку от html, автосбрасывание исчезнувших в отдельную папку, генерацию скрипта для интеграции. Однако рано или поздно Майкрософт их все удалит с серверов, поэтому общедоступная копия всех обновлений очень бы пригодилась. Добавлено: Да, про то что "услышали, что таки что то ищет". Это я не столько услышал, сколько помню из истории с KB971033, там помимо собственно проблем на пиратских версиях, появлялась проверка активации в онлайн, то есть активная "телеметрия" (в кавычках потому что не через точки DiagTrack). От любых новых проверок активации можно ждать такого же поведения. Уровень "телеметрии" в SP1 без обновлений вполне нормальный - при сбое программ можно поставить "не отправлять отчет" и жить спокойно. |