UriF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я неожиданно столкнулся со следующей проблемой на Windows 8.1. Мне понадобилось установить программу в virtual среде (SAS дает бесплатно University Edition, которая садится на Oracle Virtual Box или VMWare Player). Когда я все установил, обнаружил, что виртуальная среда не запускается ни там, ни там. Более того, скачал Intel Identification Utility, которая мне показала, что компьютер не поддерживает виртуализацию от Intel. Полез в BIOS, а там стоит "enabled". Начал копаться на гугле и выяснил, что по умолчанию включен Hyper-V от Microsoft. Когда его удалил, все заработало. После этого обнаружил, что не я один такой умный. Если убрать со старт-ап или вообще удалить Hyper-V, будет все в порядке. Как выяснилось, этот цирк начался с ноября 2014, когда Microsoft выпустил какое-то обновление. Фокус в том, что время от времени мне нужно запустить симулятор смарт-фона из Visual Studio (ASP.NET), а это основано на Hyper-V. Поэтому вопрос - как решена эта проблема на Windows 10 (если она вообще решена или Microsoft попросту заблокировал отключение Hyper-V или блокирует виртуализаацию со стророны конкурентов)? |