DJMC
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qBarmaleyq Цитата: 1. В биосе выставляем загрузку с CD/DVD | а у меня 2 сд привода, это нужно указать? и как узнать где какой? и еще у меня диск разумеется не лицензионный, мне дал друг..он скачал в интернете, и там на диске есть еще куча других фалов, фильмов, программ, это не повлияет на установку, и она у него заархивированна, так и должно быть? вот нашел инструкцию: Цитата: Берёшь диск с Windows XP и вставляешь его в дисковод. Затем перезагружаешь компьютер через меню пуск (Пуск - выкл. компьютер - перезагрузка), не вынимая диска из дисковода. После того, как компьютер начнёт включаться (после загрузки BIOS )в BIOS предварительно выбрав 1st Boot Device - CD-Rom, 2nd Boot Device - IDE0 (HDD), перезагрузитесь, сохранив настройки, и следуйте указаниям установщика. После установки системы не забудьте в BIOS поставить HDD в качестве основного загрузочного устройства. Возможно, и биос менять не придется - если перед загрузкой при вставленном CD появится "Press any key to boot from CD". на несколько секунд появится чёрный экран DOS. Там внизу будет написано, что компьютер читает диск. Как только появится чёрный экран, нажми любую букву на клавиатуре и Enter. Диск раскрутится. Появится меню, где можно будет выбрать действие установки Windows. Нажмёшь туда, выбирая стрелками и щёлкнув Enter. Потом будешь выполнять те действия, которые тебе будет предлагать компьютер. Он предложит оставить или форматировать жёсткий диск. Я советую выбрать ПОЛНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ ДИСКА! Иначе всё заглючит! После того, как ты выполнишь остальные действия, и компьютер отформатирует диск, начни установку Windows. На протяжении всей установки не отходи от компьютера и выполняй все его команды! Долгожданный Windows установится!!! Но ПОМНИ, что твой новый Windows установлен без драйверов! Поэтому уже в Windows установи драйверы на звук, видюху, принтер и т.д. с тех дисков, которые тебе дали в магазине в месте с компьютером! Если таковых в наличии не имеется попроси у друзей или скачай из интернета! | |