Ton aka hwost
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Случайно наткнулся на тему, интересно стало Лично у меня все диски разбиваются на 5 разделов (что на десктопе, что на ноуте): С: 8-10 гигов под систему и все прикладные проги, требующие инсталляции. Система натвикана так, чтобы на С: не лезли никакие временные файлы, кроме неизбежных логов некоторых прог и гибер-файла. Размера хватает, поскольку в игры я не играю и на винте их у меня нет. D: 15-20 Г диск для текущих документов, собственно, настроено все так, что в его соответствующие папки перенесены типовые "Мои документы", "Мои рисунки" и т.п. Тут же папка почтового клиента, рабочий каталог архиватора, и прочих программ, создающих свои пользовательские файлы (типа УльтраИсо, Мобайлэдита и прочая) Е: 20-25 Г - диск для неизменных или малоизменяемых файлов. Тут в отдельном каталоге все проги, не требующие инсталляции, отдельная папка со всяческими настройками различных программ (Тотал коммандера, офиса, всякого рода шаблоны, резервные копии адресных книг, контакт-листов и т.п.). Тут же всякая справочная инфа, избранные ссылки, а также Ghost-бэкапы системного диска (их всегда два - последний и предпоследний ) F: много гигабайт и форматируется в NTFS, в отличие от прочих Этот диск для исходников видеозахвата, готовых фильмов, образов ДВД-дисков к записи, всех фотоматериалов и т.п. Здесь же обрабатывается музыка при необходимости и т.п. G: примерно 10 Г. Сюда сосланы временные файлы всех программ, которые таковые создают, куки, временные файлы браузера, а также файл подкачки (он небольшой, чисто на всякий случай и размер у него фиксированный) Вот такая хитрая система, лично мне она кажется достаточно удобной, тем более, что делается один раз и навсегда, а при нечастом апгрейде винта меняется размер только диска F: Ну и плюс к тому, естественно, вся критичная инфа, настройки и прочая регулярно бэкапится на выносной винт, туда же периодически выносятся бэкапы системы. А после Нового года все, что нажито за прошлый год непосильным трудом (всякая работа, проекты, фотоархивы и т.п.) записывается на нужное количество болванок ДВД и с диска убирается, он опять свободен. Поэтому к размеру винта у меня особых требований никогда не бывает (сейчас по 160 Г и мне хватает)
|