vserd
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VelDmi Цитата: Мечта у меня такая, чтоб на внешнем винте типа bootable CD Wizard было. Меню, в котором выбираешь WinPE тебе загрузить или DOS или WinXP установить или 98SE или трусы с капюшоно | Вот смотри. Есть система, в которой есть USB порт. Есть БИОС этой системы. Вариантов всего ничего. 1. БИОС поддерживает загрузку с USB устройств. Значит система автоматом найдет USB устройство и если оно загрузочное попытается его загрузить. 2. БИОС не поддерживает загрузку с USB устройств. Тогда прийдется загрузиться каким либо способом в ОС которая позволит получить доступ к USB и выполняет DOS команды. Далее уже вступает в действие способ установки Winnt.exe. IMHO единственная проблема как получить доступ к USB устройству. Дальше все идет по накатанной колее. Для DOS есть USB драйвера, правда рабочие или нет, не проверял. Цитата: Я предлагаю создать еще одну ветку типа FAQ, в которой написать готовые примеры unattend установки винды, приложений. Чтоб взял, применил и готово. Для особо ленивых. А обсуждать здесь | Не получится. Разве что действительно написать FAQ. Количество комбинаций возможностей которые можно использовать в автоматической установке очень велико. И что подходит тебе, не будет подходить мне. но в малой части, и выковыривать из этого всего эту маленькую часть очень муторно. Если удасться сделать "кирпичики автоматизации", тогда идея найдет понимание, а так будет бесконечное кидание длинных списков и прозьб, "а где у меня не работает, я вот взял в ветке хххх, а что оно означает ни в зуб ногой." Способов на самом деле не так уж и много, достаточно опубликовать "образцовые". Если честно, не люблю людей которые берут образец, а потом вопрошают, как его модифицировать под свои нужды, и бросают полный Winnt.sif или другой файл. Это показатель что человек не работает головой. IMHO. Хотя за последний год, вопросы с одной стороны стали очень сложными для решения "в лоб", и это говорит что люди перешли на более высокий уровень абстракции. :) С другой стороны, очень "дебильными", что свидетельствует о том что люди не понимают основ, и не хотят вникать в нижний уровень, предшествуюший данному уровню абстракции. :(. А FAQ нужен. И нужен нам самим, кто занимается Unnattened-ом переодически. В виде базы знаний, "кирпичиков". |