vladvicos
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CoolXazker Спасибо! Возможно. это поможет. Вспомнил вот что - как-то после обновления система сама стала обновляться до Win10. однако ей это не совсем удалось. Может это повлияло? Тем более, что я сегодня нашёл в папке Windows кроме "родного" лоадера с расширением .exe, ещё один "приблудный", с расширением .efi, которого не должно быть в принципе - BIOS не тот, удалил его, сохранив в документах. Система загрузилась, а вот что будет дальше, посмотрим. Вот на моём нынешнем компе такое (загрузка loader.efi) нормально, поскольку вместо "старого" BIOS в мат.плате записан UEFI, и установлены две ОС на разных физических дисках, а потому сначала работает bootmgr UEFI, который передаёт управление в указанный диск, тамошнему менагеру. А чем вызваны сложности в старом компе, понять не могу. Первое, повторюсь, отсутствие загрузки логотипа мат.платы, потому как это происходит ещё до работы какого-либо bootmgr`а и зависит только (как мне кажется) от BIOS. P.S. Сейчас пришла мысль, что в тот 100 мегабайтный скрытый раздел вписан и bootmgr efi? Чего только не придумаешь! Тем не менее придётся посмотреть. | Всего записей: 461 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 16:11 25-08-2016 | Исправлено: vladvicos, 16:24 25-08-2016 |
|