eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору TAILORD Цитата: И если подобная "услуга" волнует | не а - меня это не сильно заботит (по вышеуказанным причинам - вирусы и прочие им подобные твари (ad-aware, звонилки и т.д.) меня не посещают (может боятся ). А ищет он новые программы на диске - те, которые им ещё не проверены из вновь установленных и, следовательно, отсутствующие в его базе данных по моему компьютеру. А так как не каждый день устанавливается толпа программ, то эта проверка может длиться и меньше минуты. Держать резидентом в режиме постоянного сканирования такой сторож просто смысла нет, а при инсталляции в систему нового ПО оно будет сразу же проверено. Так что для этих целей, на мой взгляд, Дефендера вполне хватит. Тем более что этот вид тварей сегодня не контролирует только ленивый (и DrWEB (спасибо Игорю Данилову и его команде - пользуюсь им, пожалуй, с 1992 года, сразу после выхода и по рекомендации Д.Лозинского), и AVZ - сравнительно молодая, очень эффективная, быстро развивающаяся и, к тому же, бесплатная программа О.Зайцева (на мой взгяд Ad-Aware от LavaSoft уже далеко от неё отстал ), и KIS Касперского, и SIS от П.Нортона и мн.другие), и какой-нить из этих антивирусов в паре с периодически запускающимся Дефендером - вполне надежное средство даже для неопытных пользователей. ну и теперь немного практики, чтобы предупредить ваши вопросы по ключам установки некоторого нового ПО (собственно то, что вынесено в отдельный cmd-файл по причинам проверки системы на подлинность и как ПО не первой необходимости: Код: @ECHO OFF ECHO Microsoft Windows Internet Explorer 7.0 START /WAIT .\IE7-WindowsXP-x86-rus.EXE /QUIET /NORESTART /UPDATE-NO ECHO Microsoft Windows Media Player 11 START /WAIT .\wmp11-windowsxp-x86-ru-ru.exe /q:A /c:"setup_wm.exe /Q /R:N /DisallowSystemRestore" ECHO Windows Defender 1.1.. START /D.\ /WAIT MSIEXEC /I WindowsDefender.MSI ALLUSERS=TRUE REBOOT=SUPRESS CHECK_WGA=0 LAUNCHPROGRAM=0 LAUNCHSCAN=0 /QB- ECHO .NET Framework 3.0.. START /WAIT .\dotnetfx3.EXE /QUIET /NORESTART ECHO Microsoft .NET Framework 3.0 Russian Language Pack START /WAIT .\dotnetfx3langpackru.exe /q /norestart ECHO Windows Desktop Search 3.0 START /WAIT .\WindowsDesktopSearch-KB917013-XP-x86-rus.EXE /QUIET /NORESTART ECHO Remote Desktop Connection 6.0.. START /WAIT .\WindowsXP-KB925876-x86-RUS.EXE /quiet /norestart /overwriteoem /nobackup ECHO LLTD Responder START /WAIT .\WindowsXP-KB922120-v5-x86-rus.exe /quiet /norestart /overwriteoem /nobackup ECHO Windows Live Messenger 8.0.. START /WAIT .\Install_Messenger.EXE /q:A /C:"MSIEXEC /I MsnMsgs.MSI ALLUSERS=TRUE REBOOT=SUPRESS /QB-" ECHO Windows PowerShell 1.0 START /WAIT .\WindowsXP-KB926140-v2-x86-RUS.exe /quiet /norestart /overwriteoem /nobackup | Красный цвет замените на свои пути. ЗЫ: возможно команда "MSIEXEC /I .\WindowsDefender.MSI" работать не будет - , т.к. "глупый" MSIEXEC может не понять относительный путь, т.е. ему придется явно указать путь от коневого каталога - сейчас пока не могу проверить. Добавлено: а вот ещё находка Код: ECHO Adobe Shockwave 10.1.4.20 Player START /D.\ /WAIT MSIEXEC /I "sw_lic_full_installer.MSI" ALLUSERS=TRUE REBOOT=SUPPRESS /QB | вроде как не лезет в инет после установки , но нужно проверить на чистой машине, где ShockWave ещё не установлен. | Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 07:19 10-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 02:19 11-02-2007 |
|