logins
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SweetLow Цитата: Кстати, а под экспой можете результаты получить? И к logins та же просьба. | Windows XP [SP2]: Подробнее... Windows 98 ("WC" - Вкл.): Подробнее... Это уже сделано обновлённой версией Speed.exe, взятой по ссылке: http://sweetlow.orgfree.com/download/Speed.zip Как видно, "Stretching" полностью в норме (В первом случае даже несколько хуже, чем во втором). Докину, сюда же, для наглядности, и результаты с AGP системы: Windows 98 (AGP 8x, WC -?): Подробнее... Цитата: P.S. Перечитал "пределы" и возник тот же вопрос к logins NVIDIA GeForce 7950 GT - получается это всё же какой-то драйвер хоть и неофициальный, но таки работающий на 98SE? | Утекший из nVidia драйвер, с поддержкой широкоформатных дисплеев. В INF "NVIDIA GeForce 7950 GT (PCI-E)" не значится, но если добавить (Что я и сделал), работает. Источник данной информации там: https://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?t=17633&start=30 Раньше сам драйвер был доступен по ссылке: http://nvworld.ru/drivers/old/WideWin9x.rar Нынче, можно отыскать, например тут: https://toogam.com/software/archive/drivers/videodrv/mswinvid/nvidia/unoffici/WideWin9x.rar.1 Первоисточник данного драйвера, к сожалению, мне не известен, но судя по содержимому - именно этот, по-настоящему подлинный бета драйвер от nVidia, в своём первозданном виде (Помимо него, существуют и прочие, сделанные уже на его основе, сторонними энтузиастами, модифицированные, с разнообразными правками). Можно найти в интернете по "ForceWare 82.69 for 9x\Me". Поэтому, сказать насколько он официальный, довольно-таки затруднительно. И да, вцелом, вполне работающий. По части 3D (Особенно OpenGL) особых нареканий нет. По Direct3D\DirectDraw есть некоторые замечания, но они касаются всей линейки драйверов ForceWare 8 серии, вне зависимости от используемой видеокарты. Вообще, ухудшения в работе Direct3D\DirectDraw наблюдаются, начиная с 60.86 версии и чем дальше, тем только хуже (77.72 можно считать крайней, где ещё терпимо). С OpenGL же наоборот, чем новее драйвер, тем лучше производительность. Однако, крайняя версия NVOPENGL.DLL (82.69) не совсем стабильна (В моих конкретных условиях), и, столкнувшись с некоторыми проблемами, я её откатил до более стабильной 4.14.10.8216 версии. Цитата: Ну тогда это не эмуляция, а действительно работающая PCI-E | В поддержке PCI-E со стороны драйверов nVidia нет ничего удивительного. Поддержка появилась аж в 5 серии ForceWare (56.55). В 6 серии первые PCI-E видеокарты были добавлены уже вполне официально. В 7 и 8 серии данная поддержка только расширялась. Поддержки не было, насколько я понял, только со стороны Microsoft (А и нужна ли она вообще?) и изготовителей системных плат, поэтому nVidia и ATI решали вопросы функциональности самостоятельно. Цитата: Остался впрочем последний вопрос: >NVIDIA GeForce 7950 GT >VideoMem Write (secs, bytes/sec): 24.0888 65294345 65294K 65M 0G >RADEON X600 серии >VideoMem Write (secs, bytes/sec): 32.2640 48749833 48749K 48M 0G Вот ЭТО вот что за хрень? Тут минимум [пара] гигабайт в секунду должно быть.. | Это проблема, как выяснилось, была связана с выключенным "WC". Именно по этому и результаты "Stretching" были в 10 раз ниже, ожидаемых. После применения команды "MTRRLFBE.EXE LFB WC" проблема решается и указанные показатели (VideoMem Write (secs, bytes/sec) возвращаются в норму. Однако и здесь есть нюанс. "MTRRLFBE.EXE LFB WC" не работает с большими объёмами ОЗУ, заработало корректно, только после ограничения через SYSTEM.INI до 3150МБ. И это не смотря на то, что PATCHMEM установлен. Ещё один немаловажный нюанс выяснился по ходу экспериментов. Мне удалось выяснить, что не работающие 32-bit драйверы сетевых карт, так же каким-то образом связаны с "MTRRLFBE.EXE LFB WC". После включения "WC" они начинают работать, но при этом тормозит вся система. Если ограничить память до 3001-3249 МБ тормоза пропадают и 32 бит драйвер работает, но не долго (Можно даже успеть открыть какой-нибудь сайт, но потом драйвер отваливается). При ограничении памяти до 2999МБ или ниже, никаких тормозов нету, всё работает корректно (Включая "Stretching"), но не работает 32 бит драйверы сетевых карт. Что касается упомянутого диапазона "3001-3249 МБ", с ним можно было бы работать, мне этого объёма достаточно, однако, драйвер всё равно отваливается через некоторое время, а ещё, в 3D возникают проблемы (С 2D проблем нет). В общем, не знаю, что дальше делать. PATCHMEM 7.2 уже пробовал перепатчивать, в разных комбинациях. Может чего-то здесь нужно ещё? | Всего записей: 757 | Зарегистр. 05-08-2011 | Отправлено: 01:06 14-06-2022 | Исправлено: logins, 01:55 14-06-2022 |
|