Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Обновления для Microsoft Windows XP, часть 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (21-08-2007 12:26): продолжаем здесь: Обновления для Microsoft Windows XP, часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ MICROSOFT WINDOWS XP (часть 1)

Cписок текущих обновлений безопасности для Windows XP SP2  
с установленными Internet Explorer 7, Windows Media Player 11 и MSN Messenger 7

(IE6, WMP9 и WMP10, а также старые версии Windows Messenger требуют дополнительных хотфиксов)

НЕПОЛНЫЙ СПИСОК

По ХОТФИКСАМ есть отдельный топик!
Скачать актуальные обновления можно в Каталоге Windows Update.  
Описания прочих обновлений для Windows XP могут быть найдены на официальном сайте Microsoft по ключевым словам kbwinxppresp3fix и kbwinxpsp3fix

Список обновлений на updates.ya1.ru

Список обновлений на 2007.07.10 by ShriEkeR  

Скрипт для автоматического (unattended) применения комплекта hotfix'ов:  
RunUpdates.exe (инструкция внутри в .doc)

Обновления безопасности можно скачать отсюда

Обновления выходят каждый второй вторник месяца

Инструкция для получения текущего кода валидации для WGA — на форуме Андеграунд
(кто не в курсе — противозаконная информация в форуме ОС — оффтопик!)
dg

Windows Genuine Advantage (WGA) Kit и Microsoft Genuine Advantage (MGA) Kit (обновлены 14.05.2007)

WindizUpdate — Windows Update для Firefox и Оpera.

Неофициальные пост-сервис-паки

PostSP2 HotFix на lcg.tpu.ru:
[RU] postsp2hotfix181ru.exe  [36.2 Мб] - пакет содержит критические апдейты, вышедшие после SP2 и по 11.07.2007
[EN]
postsp2hotfix190en.exe [38.7 Мб] - пакет содержит критические апдейты, вышедшие после SP2 и по 11.07.2007

[RU] 20060821091454-Security_preSP3.exe [45.5 Мб] - аналогичный пакет обновлений от Snake, содержит критические апдейты, вышедшие после SP2 и по 12.07.2007. Название отражает дату старта проекта и не меняется - для удобства скачивания. Пакет регулярно обновляется.

[EN] AutoPatcher - аналогичные пакеты обновлений для английской версии, содержат критические и др. апдейты. Пакеты регулярно обновляются для XP и Vista.

Windows Defender 1.1.1593.0
Краткое описание
Защитник Windows представляет собой бесплатно распространяемую программу, обеспечивающую защиту компьютера от внедрения всплывающих окон, снижения производительности и угроз для безопасности, вызываемых программами-шпионами и другими потенциально нежелательными программами. Защитник Windows больше не поддерживает ОС Windows 2000, поскольку основная фаза ее поддержки завершилась в июне 2005 г.
[WindowsDefender.msi]

Обновление баз и движка для Windows Defender KB915597 (1.21.2837.1) от 15.08.2007
[mpas-fe.exe]

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 23:29 18-09-2006 | Исправлено: KLASS, 09:24 23-01-2018
eGorZ

Gold Member
TAILORD

Цитата:
В том то и дело, я не вижу в нем чего-то особенного, из-за чего можно его держать.

да просто потому что это от M$ - т.е. теперь это уже, можно сказать, часть системы

Цитата:
Не могу спорить, но откуда такая уверенность если им не пользуемся?  

по отзывам на AV-форумах, к тому же, я говорил всё-таки о сравнении Ad-Aware и AVZ - последний является, на мой взгляд, безусловным лидером в этой области.
К тому же, любой антивирус только тогда эффективен, когда обновлен своевременно, и, использован по назначению и в соответствии с рекомендациями разработчика.
Впрочем, мы уже далеко от темы данного топика - такие вещи лучше обсуждать в других ветках.

Цитата:
Не лучше ли cmd файл чтоб лежал в папке с обновлениями, тогда как раньше выяснили, хватит и просто START /WAIT .\  

нет, тогда хватит просто "START /WAIT ", безо всяких ".\"

max_us

Цитата:
на счёт .NET... TAILORD был прав?

да

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 23:30 10-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 23:31 10-02-2007
TAILORD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eGorZ

Цитата:
нет, тогда хватит просто "START /WAIT ", безо всяких ".\"

А я думал, уже всем командам научили. Как тогда будет напримере:

start /wait .\WindowsXP-KB931836-x86-RUS.exe /Q /O /N /Z

У меня все обновления из первого списка, находятся в одной папке, без подпапок.

Всего записей: 4324 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 00:20 11-02-2007
eGorZ

Gold Member
TAILORD

Цитата:
Как тогда будет напримере:

вот так

Код:
start /wait WindowsXP-KB931836-x86-RUS.exe /Q /O /N /Z

ЗЫ: у команды START есть ваще масса возможностей, и одна из них ключ "/Dпуть" -  Рабочий каталог
В свете этого команду для установки WindowsDefender можно записать вот так:

Код:

ECHO Windows Defender 1.1..
START /D.\Applications\WindowsDefender /WAIT MSIEXEC /I WindowsDefender.MSI ALLUSERS=TRUE REBOOT=SUPRESS CHECK_WGA=0 LAUNCHPROGRAM=0 LAUNCHSCAN=0 /QB-  

Команда START прекрасно отрабатывает относительные пути

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 01:40 11-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 01:57 11-02-2007
TAILORD

Silver Member
eGorZ
Искренне благодарен за уроки по командам.

Цитата:
вот так  

В недалекие времена когда мучил по этим командам, писали что:
".\  - это значит опуститься в подкаталог текущего каталога"
А я именно с этим ".\" установил все обновления, но при этом никаких подкатологов не было. Куда тогда опускался или как в таком случае пренебрегала команда этим же ".\"?

Цитата:
START /D.\Applications\WindowsDefender  

А после START /D. пробела нет?

Цитата:
LAUNCHSCAN=0 /QB-  

А что это за черточка в конце?  

Всего записей: 4324 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 02:57 11-02-2007 | Исправлено: TAILORD, 03:00 11-02-2007
eGorZ

Gold Member
TAILORD

Цитата:
А я именно с этим ".\" установил все обновления

это тоже не ошибка , но просто лишнее...

Цитата:
А после START /D пробела нет?  

ни в коем случае никаких пробелов - команда обрабатывает в качестве рабочего каталога всё, что сразу находится после "/D", а сами ключи отделены друг от друга пробелами

Цитата:
А что это за черточка в конце?

"/QB-" почти равно "/QN"
"/QB" - основной интерфейс
"/QB-" - без основного интерфейса
"/QN" - без интерфейса
Вобщем, если "черточка" смущает - ставь /QN
ЗЫ: исходя из вышесказанного, если ты поставишь ключ "/QN-", то получишь полный интерфейс, т.е. равносильно ключу "/QF"

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 03:09 11-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 03:16 11-02-2007
dirnola

Silver Member
eGorZ
Цитата:
часть системы  
Вот это верно... А что касаемо качества самих полезняшек от M$, в частности Защитника, то тут животик надорвёшь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31470&start=80#13
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=14285&start=200#13

Цитата:
Windows Desktop Search 3.0
Имхо, фигня это

Цитата:
Windows Live Messenger 8.0
8.1

Цитата:
на счёт .NET... TAILORD был прав?
Плиз, ещё раз окончательно: какие неты ставим-неставим?

Цитата:
ваще масса возможностей
Плиз, как задать установку в C:\Program Files\DECCHECK (по умолчанию C:\DECCHECK) следующей полезняшки:
ECHO (23.09.2004) Windows XP Video Decoder Checkup Utility - Determine if an MPEG-2 video decoder (DVD decoder) is installed on computer and whether or not the decoder is compatible with WMP 10
start /wait .\Applications\DecoderCheckup\DECCHECKSetup.EXE /Q

Всего записей: 2214 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 03:43 11-02-2007
TAILORD

Silver Member
dirnola

Цитата:
в частности Защитника, то тут животик надорвёшь

Думаете eGorZ об этом не знает? Он протсо фанат МС, дайте человеку нарадоваться, а то я тут засомневался, вы животик надорвали, того и глядишь человек удалит "часть системы" и как же он без такой защиты-то будет? Интересно, "центр обеспечения безопасности" он не отключал?

Цитата:
Windows Desktop Search 3.0 Имхо, фигня это  

Потише, потише, а то eGorZ услышет.

Цитата:
Windows Live Messenger 8.0  
8.1

Как вы вовремя подсказали, а то мучаемся тут с 8.0 Разве он не двоюродный брат Defender?

Цитата:
Плиз, ещё раз окончательно: какие неты ставим-неставим?  

Ставим 3.0 со своим dotnetfx3langpackru. Врезультате имеем и 2.0 со своим langpack. Но обновлении которые выходили к 2.0 надо ставить. А вот про 1.1 идут споры, eGorZ как любитель всего МС, не может с ним расстатся, а я пока что обхожусь. Справедливости ради надо сказать, что на WU до сих пор его предлагает.

Цитата:
Windows XP Video Decoder Checkup Utility  

Значит Defender-а вам мало?
Долго думал как обозвать cmd файл для этих "полезняшек", и придумал, крабовые палочки из минтая.

Всего записей: 4324 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 04:53 11-02-2007 | Исправлено: TAILORD, 05:19 11-02-2007
eGorZ

Gold Member
TAILORD
рассмешил    

Цитата:
Он протсо фанат МС

на счет Дефендера - скорее всего мы будем его предустанавливать на новые компьютеры покупателям, - чтобы было хоть чего нибудь помимо встроенного файрвола на голой системе - дальше пусть они о себе заботятся сами (лично я, повторюсь, предпочитаю AVZ О.Зайцева - но эта вещь больше для профи, чем для домохозяек).
Потому меня и порадовал выход локализованной версии.
На счет всего остального - полностью солидарен.
Свои поисковые системы (ПС) для локальных файлов на ПК сейчас тоже делают и навязывают очень многие разработчики (даже Nero со своим Scout, я уж не говорю о Google, Yahoo и иже с ними), но они (ПС) очень сильно грузят ПК своей постоянной переиндексацией поисковых баз, и MS WDS, увы не исключение (ничего ужасней не видел) - предпочитаю использовать встроенный поиск и, в конце концов, просто знаю где у меня чего лежит на полутора терабайтах дискового пространства . Другим рекомендую систему Коперник.

Цитата:
Windows Live Messenger 8.1

уж лучше старая добрая Аська (2003 Pro)
Я все Мессенджеры от M$ обычно на корню вырубаю, чтоб работать не мешали

dirnola

Цитата:

по поводу пути установки - есть там в инфе такая секция:

Код:
[SampleDir]
HKLM,"Software\Microsoft\Windows Media\%thispackage%","InstallDir","Installation Directory","%24%\%thispackage%"

дык вот - %24% означает корень диска куда поставлен Windows, а %thispackage% означает имя папки куда будет установлен этот "чекер".
Конечно же - можно и переписать inf-файл (добавить одну переменную для "Program Files" в секцию [Strings] и с её учетом модифицировать путь для установки)  и пересобрать sfx-cab, но стоит ли оно того? (делов минуты на две).
Но на кой эта штука ваще нужна? Чтобы один раз её запустить и убедиться что PowerDVD или WinDVD у тебя установился? Дело в том, что у M$ нету своего MPEG-2 кодека и WMP способен крутить DVD только при наличии стороннего. Если ты ничего подобного не ставил, то и тестировать нечего. Проще поставить какой-нить фриварный набор (K-Lite или что-нить в этом духе) и не засорять систему утилитами, от которых толку нет.

Из того, что я бы всё же порекомендовал ставить, но только по мере необходимости:
Windows PowerShell 1.0 - очень мощный командный процессор, в десятки раз мощнее cmd.exe - это для любителей "командной строки"
Remote Desktop Connection 6.0 - при наличии сервера 2007 и необходимости работы с ним в режиме терминала - появляются некоторые доп. возможности.
LLTD Responder - только при наличии в сети ПК с ОС Windows Vista - у этой ОС есть возможность диагностировать сеть с помощью спец.карты топологии сети. Карта сети в системе Windows Vista создает сетевые графики подключений между сетевыми устройствами, которые можно использовать для устранения проблем подключения. Карта сети использует протокол обнаружения топологии уровня связи (LLTD). Этот протокол запрашивает другие устройства в сети, чтобы определить тип ее организации.  
Чтобы другие устройства в сети можно было отобразить на карте, они должны поддерживать протокол обнаружения, который может отвечать на запросы сопоставления, выдаваемые компьютером с системой Windows Vista.
Этот Responder как раз и есть тот компонент, который позволяет видеть ПК c Windows XP Висте.
WPF/E - пока ставить не рекомендую, т.к. это у M$ пока ещё в бетатестировании, причем с ограничением по времени использования на полгода.
Команда для установки:
START /WAIT MSIEXEC /I install.MSI ALLUSERS=TRUE REBOOT=SUPRESS /QB
Это плагин для поддержки языка XAML (eXtensible Application Markup Language) в новых малтимедиа web-технологиях WPF/E (Windows Presentation Foundation technology).
Но скоро эта штука будет также необходима, как XML и .Net.

Из полезных вещей, но пока ещё только в англоязычном исполнении:
XML Notepad 2.1 - название само за себя говорит. Для простого редактирования и чтения xml-файлов.
XPS Viewer EP 1.0 -вьювер для нового стандарта электронных документов в формате XPS (майкрософтовская альтернатива pdf-файлам).
.Net 3.0 устанавливает в качестве виртуального принтера Microsoft XPS Document Writer для печати любых документов в файл в этом формате. При этом просматривать эти файлы можно потом только с помощью спец.плагина для IE6/IE7 (его тоже устанавливает .Net 3.0) - происходит это очень долго, и, не всегда корректно
А этот вьювер работает очень быстро и гораздо качественней.

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 06:13 11-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 07:21 11-02-2007
TAILORD

Silver Member
eGorZ

Цитата:
мы будем его предустанавливать на новые компьютеры покупателям, - чтобы было хоть чего нибудь помимо встроенного файрвола на голой системе дальше пусть они о себе заботятся сами

Ага, я же говорил про крабовые палочки. Вот почему не люблю поточное мышление. Дело в том, что если они могут сами о себе позаботится, на фиг им дефендер сдался, а если домохозяйки, они полагаются на вас как на профессионала, думая благодария вашего дефендера будет как у христа за пазухой. Иначе говоря, кушают крабы, не понимая что это минтай.

Цитата:
рекомендую систему Коперник

Да, старый добрый коперник . Он правда лучший если уж ПС надо, и ктому же бесплатный.

Цитата:
Я все Мессенджеры от M$ обычно на корню вырубаю, чтоб работать не мешали  

Не надо так резко с dirnola

Цитата:

CodecInstaller 2.1
http://www.jockersoft.com/english/codecinstaller_index.php
Анализирует систему и детектирует установленные аудио и видеокодеки. Кроме этого, при необходимости проводит анализ видеофайла и предлагает необходимый для его просмотра кодек (установить недостающий кодек можно прямо из окна программы CodecInstaller). Для работы CodecInstaller требуется Microsoft .NET Framework 2.0.
или
http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot260RC1.zip, работает без установки, отличная вещь

Цитата:
Из того, что я бы всё же порекомендовал ставить, но только по мере необходимости

Да тут я тоже полностью солидарен . Надо бы только собрать в одном месте все крабы и минтай, но по отдельности , и выложить в шапке.
И еще, NET Framework ставим все таки в конце всего или не имеет значение?

Всего записей: 4324 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 15:04 11-02-2007
eGorZ

Gold Member

Цитата:
И еще, NET Framework ставим все таки в конце всего или не имеет значение?

Ставить его надо перед теми приложениями, которым он необходим.
Например, для XPS Viewer EP (XpsEP_x86_en-US.msi) .Net 3.0 необходима, а может ещё и msxml6_SDK.msi понадобиться в отдельных случаях. Ну а если, с учетом последних приобретенных знаний, только .Net 3.0 и ставим, то её нужно просто выносить в самое начало (как у меня было сделано с 1.1 и 2.0), т.к. 2.0 уже необходима многим приложениям.

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 19:16 11-02-2007
dirnola

Silver Member
TAILORD Ну, пожалуйста, поменьше сарказма. Плиз, побольше конструктивизма, как у eGorZ'а. Не надо истебаться над 8.1, над Checkup Utility, над Защитником. Я, как и коллега eGorZ, этим не пользуюсь и т.д. и т.п. Кратко и ёмко охарактеризовал eGorZ:

Цитата:
уж лучше старая добрая Аська (2003 Pro) Я все Мессенджеры от M$ обычно на корню вырубаю, чтоб работать не мешали  
Я на QIP, остальное тоже на корню. Но я это я, и моя машина для меня, но... есть ещё работа. Опять же eGorZ:

Цитата:
на новые компьютеры покупателям, - чтобы было хоть чего...
По роду своей деятельности я должен позаботиться о своих клиентах и по максимуму (заранее) удовлетворить их (потом возникающие) желания (кому - мессенджер, а кому - дефендер). Поэтому XP приходится начинять по максимуму, но перед этим взвешивать - надо-ненадо-потомнадо. Реверанс в сторону eGorZ'а (спасибо ему за схему с тремя cmd): пытался для себя сделать "революцию" в .cmd, запихнуть в одну кучу всё и вся. Но по жизни: один клиент - нах IE7, другой - нах WMP11, ... а третьему - всё надо (и 7, и 11, и ...8.1 и...).
Суть топика - обновления, поэтому делимся новостями о выходе новинок, полезняшек, мнениями о функциональности сих, выводим диагноз - форева или сакс; а далее каждый решает (по роду своей деятельности) сам для себя - must have или "корзина". NOT сарказм, ONLY аналитика по делу.

Цитата:
собрать в одном месте все крабы и минтай
и палочки тоже
eGorZ
Цитата:
на кой эта штука ваще нужна?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2914&start=1740#19

Добавлено:
eGorZ
Цитата:
только .Net 3.0 и ставим
Прости, господи, меня глупого. Только 3.0 ставим?
Цитата:
.к. 2.0 уже необходима многим приложениям
Ничего не понимаю, и 2.0 ставим? А 1.1?     /"Я уехала" (подпись: моя крыша)

Всего записей: 2214 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 20:06 11-02-2007
eGorZ

Gold Member
dirnola

Цитата:
к. 2.0 уже необходима многим приложениям
Ничего не понимаю, и 2.0 ставим? А 1.1?     /"Я уехала" (подпись: моя крыша)  

сказано же было

Цитата:
Ну а если, с учетом последних приобретенных знаний, только .Net 3.0 и ставим,

"с учетом последних приобретенных знаний" - означает, что "тройка" содержит в себе полный комплект "двойки" - сравнивали каталоги - получился один и тот же набор при вариантах установки:
1. сначала "двойка", потом "тройка"
2. только "тройка"
результат получен один и тот же.
Резюме - "двойку" нужно ставить только в случае НЕустановки "тройки".
Но и варианты 1. и 2. абсолютно равносильны. Языковый пак от "тройки" также содержит оного от "двойки".
Так что, по большому счету, чтобы не думать, можно ставить только "тройку", а о "двойке" просто забыть.
Ну а от 1.1 никто не освобождал

Цитата:
на кой эта штука ваще нужна?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2914&start=1740#19  

ну дык - будем переделывать инсталлятор или юзать оригинал от M$?
По мне, так если переделывать, то лучше ставить этот чекер в папку с WMP, - на кой ему своя отдельная папка для одного файла (а можно и совсем в system32 засунуть, что ещё проще)

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 21:18 11-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 21:25 11-02-2007
dirnola

Silver Member
eGorZ Чувствуется рука профи (засунуть в системные). Но я всё же рекомендовал бы в C:\Program Files\DECCHECK. Потом в случае необходимости легко найти, если шаловливые чайники из пуск/программы ярлыки снесут. А искать через тотал коммандер - название файла может из башки вылететь.
1. не люблю, когда в разделе С:\ лишние папки торчат (C:\DECCHECK), да ещё пустотелые: типа сам чек+eula.
2. в большинстве случаев пользоваться чеком практически один раз - после заливки всего софта на комп установить preffered для нужного декодера.
3. второй раз (при наличии обслуживания) приходится пользоваться по необходимости, когда чайник позаливает полно всякого софта типа по два-три dvd-плеера, супер-пупер-мега-паки, неро всех версий и релизов. Тогда возможно надо будет preffered поправить, в частности, например, с неро (спасибо им за stuff, но декодер никудышный, приводит к артефактам в WMP) на от интервидео.
ЗЫ: причём dvd-плеер невзыскательному клиенту (который окромя WMP ничего не признаёт) вообще можно не ставить. Есть standalone-сборки, например от интервидео http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=29336&start=80#1
жаль только, что от 8-ки не катит http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=29336&start=80#5

Всего записей: 2214 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 22:25 11-02-2007 | Исправлено: dirnola, 22:28 11-02-2007
TAILORD

Silver Member
dirnola

Цитата:
Как вы вовремя подсказали, а то мучаемся тут с 8.0 Разве он не двоюродный брат Defender?

Цитата:
уж лучше старая добрая Аська (2003 Pro)

Тут по вашему разный смысл? В чем тут сарказм? Может это я подумал, что Вы над нами издеваетсь указывая Windows Live Messenger?
Если я не говорю языком робота, а Вы чувство юмора с собой не взяли, я виноват? Ваш надорванный живот не в счет?
Или:

Цитата:
Прости, господи, меня глупого

Цитата:
/"Я уехала" (подпись: моя крыша)

Являются  

Цитата:
ONLY аналитика по делу

???
И где Ваш кокструктивизм, когда я пишу что:  

Цитата:
Ставим 3.0 со своим dotnetfx3langpackru. Врезультате имеем и 2.0 со своим langpack.

И вы отвечаете:

Цитата:
Ничего не понимаю, и 2.0 ставим?

Я уж не говорю, про предыдущие страницы, где об этом целые оды написаны.  
Хотите конструктивизма? Разберем по полочкам.

Цитата:
По роду своей деятельности я должен позаботиться о своих клиентах

Чем, дефендером?

Цитата:
и по максимуму (заранее) удовлетворить их (потом возникающие) желания (кому - мессенджер, а кому - дефендер).

Как Вы заранее удовлетворяте их желания, не зная об этих желаниях? Где Вы взяли таких клиентов, кто у Вас такое просит? Кому месенджер тут понадобился? И давно ли слышали вообще слово дефендер? Я же написал выше, если человек разбирается в жизни этих уродов не попросит, а тем которые не знают ставите Вы, для галочки пудря мозги что у них защита есть. Считате это сарказмом?

Всего записей: 4324 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 22:30 11-02-2007 | Исправлено: TAILORD, 00:47 12-02-2007
eGorZ

Gold Member
dirnola

Цитата:
Но я всё же рекомендовал бы в C:\Program Files\DECCHECK. Потом в случае необходимости легко найти, если шаловливые чайники из пуск/программы ярлыки снесут. А искать через тотал коммандер - название файла может из башки вылететь.
1. не люблю, когда в разделе С:\ лишние папки торчат (C:\DECCHECK), да ещё пустотелые: типа сам чек+eula.  

если в C:\Program Files\DECCHECK, то получится не лучше, чем в C:\DECCHECK - тоже самое, только чуть глубже.
На мой взгляд оптимум - в папку C:\Program Files\Windows Media Player,
тем более, что с такими иконками там и так уже имеется 4 файла, включая сам WMP, - ну будет 5 штук А что касается eula.txt, то там уже один такой имеется - не стоит его замещать, да и удалять при сносе - и искать будет проще - всё по принадлежности 8)
Ну и запрос о каталоге при установке теперь тоже имеет смысл убрать
Да, собственно, вот вариант: DECCHECKSetup.EXE

Добавлено:
TAILORD
Не принимай близко к сердцу - у нас и впрямь была достаточно долгая дискуссия на тему .Net 3.0 - нужно всё прочитать, систематизировать и, самое главное, понять в чём итог

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 23:22 11-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 01:20 12-02-2007
dirnola

Silver Member
eGorZ
Цитата:
XML Notepad 2.1
Version: 2.2

Добавлено:

Цитата:
XPS Viewer EP 1.0
Имхо, большинству пока не стоит спешить.

Цитата:
Additional Information
Beta Software Policy
This is pre-release (RC1) software distributed for feedback and testing purposes. If the XPS Essentials Pack (RC1) is causing an issue with your system, we recommend that you remove it by using Add or Remove Programs. If the problem persists, use System Restore.

Всего записей: 2214 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 23:58 11-02-2007
eGorZ

Gold Member
dirnola

Цитата:
Version: 2.2

Угу, мне тоже было смешно, когда по этой ссылке был стянут XML Notepad 2007 версии 2.1.2522.18951
Ну что,  DECCHECKSetup.EXE проверил?

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 00:39 12-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 00:39 12-02-2007
TAILORD

Silver Member
eGorZ

Цитата:
Угу, мне тоже было смешно

Тут сарказм не уместен, сказали же выше, непонятно?

Цитата:
Не принимай близко к сердцу  

А разве дело только в .Net 3.0?

Цитата:
Net 3.0 и ставим, то её нужно просто выносить в самое начало

Я имел ввиду после всех обновлении, IE7 WMP. Программы да приложении это отдельная тема . Может на эту тему тоже создадим ветку, какие программы предпочтительнее, вот будет спору .

Всего записей: 4324 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 01:09 12-02-2007
GGS

Advanced Member

Цитата:
с учетом последних приобретенных знаний, только .Net 3.0 и ставим

Уточняю "приобретённые знания" - например, для Sound Forge необходим именно 1.1 и не выше.
Так что подтверждаю:

Цитата:
от 1.1 никто не освобождал

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 01:19 12-02-2007
eGorZ

Gold Member
dirnola
DECCHECKSetup.EXE в предыдущем посте обновлена - добавлена инфа о поддержке, установлена корректная иконка в добавить/удалить (её там не было ваще - могла попадать любая), иcправлена ошибка деинсталляции - сам файл DECCHECK.exe при сносе не удалялся

TAILORD

Цитата:
Net 3.0 и ставим, то её нужно просто выносить в самое начало
Я имел ввиду после всех обновлении, IE7 WMP.

Нет - выносить надо в самое начало!, вместо .Net 2.0, - сразу после WindowsInstaller и .Net 1.1

Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 01:28 12-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 01:38 12-02-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Обновления для Microsoft Windows XP, часть 2
vu1tur (21-08-2007 12:26): продолжаем здесь: Обновления для Microsoft Windows XP, часть 3

Реклама на форуме Ru.Board.