eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору TAILORD рассмешил Цитата: на счет Дефендера - скорее всего мы будем его предустанавливать на новые компьютеры покупателям, - чтобы было хоть чего нибудь помимо встроенного файрвола на голой системе - дальше пусть они о себе заботятся сами (лично я, повторюсь, предпочитаю AVZ О.Зайцева - но эта вещь больше для профи, чем для домохозяек). Потому меня и порадовал выход локализованной версии. На счет всего остального - полностью солидарен. Свои поисковые системы (ПС) для локальных файлов на ПК сейчас тоже делают и навязывают очень многие разработчики (даже Nero со своим Scout, я уж не говорю о Google, Yahoo и иже с ними), но они (ПС) очень сильно грузят ПК своей постоянной переиндексацией поисковых баз, и MS WDS, увы не исключение (ничего ужасней не видел) - предпочитаю использовать встроенный поиск и, в конце концов, просто знаю где у меня чего лежит на полутора терабайтах дискового пространства . Другим рекомендую систему Коперник. Цитата: Windows Live Messenger 8.1 | уж лучше старая добрая Аська (2003 Pro) Я все Мессенджеры от M$ обычно на корню вырубаю, чтоб работать не мешали dirnola Цитата: Windows XP Video Decoder Checkup Utility | по поводу пути установки - есть там в инфе такая секция: Код: [SampleDir] HKLM,"Software\Microsoft\Windows Media\%thispackage%","InstallDir","Installation Directory","%24%\%thispackage%" | дык вот - %24% означает корень диска куда поставлен Windows, а %thispackage% означает имя папки куда будет установлен этот "чекер". Конечно же - можно и переписать inf-файл (добавить одну переменную для "Program Files" в секцию [Strings] и с её учетом модифицировать путь для установки) и пересобрать sfx-cab, но стоит ли оно того? (делов минуты на две). Но на кой эта штука ваще нужна? Чтобы один раз её запустить и убедиться что PowerDVD или WinDVD у тебя установился? Дело в том, что у M$ нету своего MPEG-2 кодека и WMP способен крутить DVD только при наличии стороннего. Если ты ничего подобного не ставил, то и тестировать нечего. Проще поставить какой-нить фриварный набор (K-Lite или что-нить в этом духе) и не засорять систему утилитами, от которых толку нет. Из того, что я бы всё же порекомендовал ставить, но только по мере необходимости: Windows PowerShell 1.0 - очень мощный командный процессор, в десятки раз мощнее cmd.exe - это для любителей "командной строки" Remote Desktop Connection 6.0 - при наличии сервера 2007 и необходимости работы с ним в режиме терминала - появляются некоторые доп. возможности. LLTD Responder - только при наличии в сети ПК с ОС Windows Vista - у этой ОС есть возможность диагностировать сеть с помощью спец.карты топологии сети. Карта сети в системе Windows Vista создает сетевые графики подключений между сетевыми устройствами, которые можно использовать для устранения проблем подключения. Карта сети использует протокол обнаружения топологии уровня связи (LLTD). Этот протокол запрашивает другие устройства в сети, чтобы определить тип ее организации. Чтобы другие устройства в сети можно было отобразить на карте, они должны поддерживать протокол обнаружения, который может отвечать на запросы сопоставления, выдаваемые компьютером с системой Windows Vista. Этот Responder как раз и есть тот компонент, который позволяет видеть ПК c Windows XP Висте. WPF/E - пока ставить не рекомендую, т.к. это у M$ пока ещё в бетатестировании, причем с ограничением по времени использования на полгода. Команда для установки: START /WAIT MSIEXEC /I install.MSI ALLUSERS=TRUE REBOOT=SUPRESS /QB Это плагин для поддержки языка XAML (eXtensible Application Markup Language) в новых малтимедиа web-технологиях WPF/E (Windows Presentation Foundation technology). Но скоро эта штука будет также необходима, как XML и .Net. Из полезных вещей, но пока ещё только в англоязычном исполнении: XML Notepad 2.1 - название само за себя говорит. Для простого редактирования и чтения xml-файлов. XPS Viewer EP 1.0 -вьювер для нового стандарта электронных документов в формате XPS (майкрософтовская альтернатива pdf-файлам). .Net 3.0 устанавливает в качестве виртуального принтера Microsoft XPS Document Writer для печати любых документов в файл в этом формате. При этом просматривать эти файлы можно потом только с помощью спец.плагина для IE6/IE7 (его тоже устанавливает .Net 3.0) - происходит это очень долго, и, не всегда корректно А этот вьювер работает очень быстро и гораздо качественней. | Всего записей: 6871 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 06:13 11-02-2007 | Исправлено: eGorZ, 07:21 11-02-2007 |
|