krserv
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/russia.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Комп стал работать медленее чем раньше, подолгу открывает окна, выполняя несколько задач , много времени обращается к винту, на вирусы проверил, дефрагментацию сделал, установлен bitdefender. Для виртуальной памяти на загрузочном диске места достаточно. Самое простое установить винду заново, но хотелось бы ее попытаться отреанимировать. Полагаю она уже засорилась всяким хламом, как почистить лишнее, что мешает ее эффективной работе? В автозагрузке все убрано. Комп старенький и винт IDE, но раньше он был пошустрее. Сейчас буду делать его модернизацию, но перед созданием образа системы для переноса хотел бы ее почистить от всего лишнего. Подскажите толковые утилиты есть для этого? Я использую только CCleaner для чистки реестра, различные Tune - никогда не пробывал. Может нужно что-нибудь попробовать, как когда-то давным давно все использовали Norton Utilities для оптимизации работы системы. Винт проверил, ошибок нет, поверхность хорошая. Завтра проверю контролер винта в каком режиме работает, а то может он в PIO перешел. несмотря на то что режим Enhanced SATA стоит, но винт IDE - ему этот режим только для вида. Еще прочитал, что рабочий стол может быть сильно забит, временные файлы я все удалил, а вот на рабочем столе у хозяйки - полный базар... попробую завтра все это перекинуть на другой раздел. Утилиты есть хорошие для ревизии лишних dll, другого хлама? | Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 00:59 18-04-2013 | Исправлено: krserv, 02:55 18-04-2013 |
|