KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tolja Цитата: Я бы хотел узнать,что ты думаешь по поводу этого | Ты знаешь, я вообще не чищу реестр, я его просто стараюсь не захламлять, по мере возможности. И не потому что его чистить бесполезно из вышесказанного, а просто, если "чистить" его каждый раз вручную, то время убивать, а слепо доверяться программам-чистильщикам "религия" не позволяет Что-то конечно можно вычистить... килобайт на 100 уменьшится размер, не более, ну и нафиг. Есть еще оптимизаторы-дефрагментаторы реестра, некоторые из которых, типа EruNT, показывают хорошие результаты, но подозреваю только теоритически, "на бумаге", а реально... я ничего не ощущаю. Мне так кажется, что ХР настолько это все по-барабану и на скорость считывания это... ну никак. Опять же, не исключаю того, что на серверах, при большом количестве юзеров, возможно какой-то эффект и будет... не пробовал, потому утверждать не могу. Все относительно и простому юзеру этим точно не надо забивать голову... Вообще-то это Цитата: Кроме того, при удалении записей из него физически из файлов реестра они, конечно же, не удаляются, а лишь помечаются как удаленные | я уже слышал очень много раз, но ты же знаешь, что в Инете тоже люди и вот эти бесконечные переписывания друг у друга, да еще и с интерпретацией, могут довести конечную мысль до маразма. Я не утверждаю именно на этом примере... но вот хотя бы вспомни разговоры в самом начале, когда ХР только появилась, о "Плaниpoвщике пaкeтoв cлужбы кoнтpoля дoпуcкa (QoS)". Ведь все русскоязычные источники (и даже многими уважаемый 3D News) в один голос твердили, что ХР "ворует" трафик, а на деле оказалось, что система просто резервирует и распределяет!! трафик для каждой программы которая "выходит" в Инет, не более. Да и сейчас еще найдется не мало, любителей "побрызгать слюной" относительно этой темы... они еще будут считать тебя невеждой и"ламером", а сами, все написанное на заборе, принимают за чистую монету. Если я не замечаю ни малейшего прироста в быстродействии после чистки реестра, то и нафик мне это надо. Лучшее-враг хорошего. Да и откуда этот прирост будет... при современных процессорах, это пресловутое засорение реестра, что слону дробина. Потом нельзя оставлять без внимания тот факт, что реестр ХР значительно отличается от предыдущих версий, он "переработан" в смысле ускорения считывания из него. Так что "... и опыт сын ошибок трудных...." Я не буду писать, что это IMHO... если честно, от этого слова уже немного подташнивает... ведь здесь на форуме мы все "чайники", иначе чего мы тут делаем, потому любое высказывание всегда надо рассматривать как мнение определенного юзера, не более... |