SuleyMus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Расскажу, как у меня прошло обновление. Выкачал я все патчи, настроил CMD файлы и запустил на виртуалке, где ранее была установлена и шустренько бегала 32х битная версия. Первая часть прошла ровно 01-38, вторую часть установил, как было сказано, вручную. Запустил третью часть 44-58. Она ставилась до 54-го (обновления стека), затем внезапно пошла в перезагрузку, перезагружалась-ставилась-перезагружалась (этапами) несколько раз, и таки загрузилась. При этом, первые минут 10 процессор был занят на 100%, WMIPrvSe резвился, sppsvc, mscorsvw... Ну, бывает, жду. В итоге они закончили рвать камень и я, было, решил посмотреть-уточнить, где я незапланированно прервался, чтобы продолжить. И тут выяснилсь, что система моя опять превратилась в "тыкву" Ну, тыкву-не тыкву, а в еле-шевелящийся кусок... железа Все стало оооочень тормозить, окна стали открываться с задержкой в 5-10 секунд, а открываясь стали прорисовываться как в худших кошмарах из моих времен с EC-1841/Mazovia (если есть тут старики, меня поймут)... Сейчас доставляю последние патчи - Framework 4.8 Такие дела... Вот бы понять, какие патчи так преображают ОСь... P.S. Я тут подумал, видимо дело не в патчах непосредственно, а в том, что система живет в гостях у vmware. Т.е., последняя часть патчей (что-то я IE11 подозреваю среди прочих более других) делает её, если так можно выразиться, менее оптимальной для гостевого использования... Ну, как вариант. Ибо хост система, хоть я и жаловался ранее, что со временем стала притормаживать на всяких ютубах-хромах, но тем не менее ни в какое сравнение не идет по производительности с этой виртуальной. P.P.S. Возникает логичный вопрос: А чего я вообще парюсь с виртуалкой? Отвечаю: Во-первых, это как-бы генеральная репетиция перед переустановкой основной системы на тех же патчах. Во-вторых, виртуалка нужна для строго определенной задачи, которая не может нормально сосуществовать с остальными на хост машине. Вообще, т.к. задача всего одна, и не требуюет ни одного посещения веба через браузеры и прочее-такое, я размышляю о том, что, возможно, придется оставить ее на системе чистой, с образа. И вот, может, какой то очень ограниченный набор секьюрити патчей применить, чтобы уж совсем не держать ее в режиме: "Заходите, гости дорогие! Двери не то что открыты... Их и нет вовсе!" Вот такая "красота" теперь на холостом, абсолютно холостом ходу: | Всего записей: 15 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 05:02 27-03-2020 | Исправлено: SuleyMus, 06:06 27-03-2020 |
|