qzwxecasdqwe
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ntdetect.com - один из первых файлов, которые загружаются при загрузке системы. Он знает какое железо установлено на компьютере. И если железо поменялось, то windows ругается. Если поменять оперативку, CD-rom, Видеокарту, добавить новый HDD то всё ок. А вот изменение: Материнской платы, процессора, жёсткого диска на котором стоит windows (Сделали, например, клон акронисом и закатали на другой хард в надежде, что заработает) - приводит к ошибке. Надо знать как microsoft реализовывают привязку к железу при установке windows. Если нет интернета, а очень хочется. (Попал на остров) То можно: 1) На одном и том же компьютере установить XP на 2 разных жёстких диска. И сравнить в чём разница. 2) На один и тот же жёсткий диск установить Xp 2 раза, но установку делать на разных материнских платах и сравнить в чём разница. 3) Полученные файлы (Та самая разница) и различия в рееестре (Тоже разница) надо изучить. Если ничего не понятно и нет интернета - бросить это занятие. Если интернет есть - искать инфу о хитростях microsoft, связанных с этими файлами и настройками реестра. 4) Попробовать сделать на HDD XP, которая хотя бы загрузится на 2х разных материнках. Если получилось - ура. 5) Если не получилось. 6) call п.3 ALEKS!!! Ты можешь написать подробную инструкцию для начинающих? Дело в том, что интернет забит ссылками как это делать, но в реале это всё вокруг да около. Люди пишут инструкции так, как буд-то запутать хотят, а не помочь. Если будешь писать мануал на русском, то пожалуйста не делай как дейтмар и другие просветители. Пожелания писателю от читателя: 1) Правки реестра не пиши текстом (Это загромождает инструкцию ), а выложи все файлы в архивчик и скажи куда кусты загружать, откуда выгружать, где делать слияние и.т.д. Какие файлы куда копировать и откуда вырезать. 2) По пунктам желательно всё пронумеруй и не пихай в один пункт много действий. А то бывет инструкция из 5ти пунктов, а каждый, как Война и мир. Я путаюсь внутри пункта, не то что внутри инструкции. 3) Не вдавайся в подробности зачем мы делаем то или иное. (Тебе самому будет трудно это написать, а нам ещё труднее понять) Мне нравится принцип: сделал по инструкции - всё заработало. А как - это я позже буду разбираться. 4) Если пунктов будет 30 - не страшно, главное что бы были точки контроля, по котоооорым я смогу понять, что после 5ти пунктов я получил результат и значит всё сделал правильно. А то если есть 30 пунктов и результат только в конце, то я никогда не догадаюсь - где именно я ошибся. 5) Если потребуется программа какая-то небольшая, то пожалуйста положи её в архив и не посылай далеко и на долго. Просто я скачал инструкцию, пришёл домой, карму настроил, сел в позу лотоса, начал читать инструкцию и тут.... Менэ послалы скачать какай-то файл 30кб!!! Обидно было. 6) Если я написал плохую инструкцию по написанию инструкции то ты скажи, может я чего-то не понимаю. | Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 20:59 19-01-2009 | Исправлено: qzwxecasdqwe, 22:04 19-01-2009 |
|