dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Andrey_Nik Цитата: Если я не ошибаюсь, создание NTFS раздела на сменном носителе без кэширования черевато проблемами. Я сделал флэш помеченую на работу без кэша и на ней предполагался единственны раздел NTFS+BootIt -> средствами WinXp этот раздел не отформатировать(из cmd выдает предупреждение о возможных проблемах). Таким образом - для файлов раздела NTFS на сменном носителе может быть создана ситуация, которая приведет к потере данных. | А для чего делается кэширование вообще? Для ускорения работы. Какие проблемы могут возникнуть? Если кэширование включено, то при выниманиии флешки может возникнуть ситуация, когда данные находяться в кэше , а флешки уже нет физически. И тогда будет потеря данных. Вывод - кэширование нужно или отключить или всегда пользоваться значком Безопасное извлечение устройств и дисков. Я всегда отключаю кэш поэтому. rangoz Цитата: пытаюсь сделать, как на скрине Вашем. Но в итоге выскакивает две ошибки с отказом доступа. Вторая при этом ругается на доступ к сектору с каким-то номером. Возможно стоить переименовать NTLDR как предлагается во всплывающим окне? Может быть у меня каким-то образом запорот диск? | Это ненормально. СтОит проверить раздел на ошибки. Видимо что-то с структурой NTFS. А если переименовать bootmgr в ntldr, то будет грузиться ntldr. Это на разделе XP сработает. То есть на нём будет стоять PBR от Vista/7/2008, но загружаться будет загрузчик от XP ntldr. Alex22T Цитата: У меня установлено три ОС: Windows XP, Windows 7(x64) и Ubuntu на одном винте. Загружаются, благодаря этой замечательной теме, при помощи BootIt. Если одну из Windows придется восстанавливать Acronis'ом, хотелось бы узнать порядок действий. | Я пользуюсь IFL (очень редко IFW). Они безпроблемно дружат с BootIt. Если пользоваться Акронисом, то нужно снять галку восстановление MBR при восстановлении. И то ,только в случаях, если менялись разделы. Лучше не восстанавливать MBR. Я даже в IFL снимаю галку восстановление MBR. Так на всякий пожарный. Деактивация и активация бута применяется, если кто-то переписывает код MBR. Раз мы ничего не меняем, то и это лишнее. Добавлено: marti63 Цитата: Пытался поставить Ubuntu10.04 на свободный раздел 15.62Гб по методу,описанному здесь.С помощью БутНГ разбил раздел на /boot, / и swap.В графе Identity --> Ubuntu,в Boot --> /boot..В Edit Menu Item в таблице разделов MBR Details эти разделы не видны.Ну и разумеется,при установке Ubuntu не видит ничего.Окно выбора разделов установщика Оси пустое.Хотя в live-CD созданные разделы были видны.Активной была Вин7.Может тот.кто разобрался ,сделает FAQ ,как эти Линуксы ставить?!!!Стоят ХР и Семерка.БутНГ -больше 4х осн.разделов. | Проблема у вас возникла потому, что вы не поняли как работает режим более 4 основных разделов. Если в MBR Details разделы не видны значит их для текущего MBR их нет. Имеется ввиду, что если применяется режим более 4 основных разделов, то вы сами должны позаботиться о том, чтобы они были видны. Так что скрин из винды в данной ситуации бесполезен. Ведь в винде их просто в некоторых случаях не будет (ну если для винды разделы линукса не попали в MBR Details). Режим более 4 разделов опасен, если вы не понимаете как он работает. А работает он просто. Например есть 20 основных разделов. И вы выбираете только 4 (или 3 основных и дополнительный) для данного пункта меню. Для другого пункта меню будут другие 4. И т.д. Все разделы, которые не попали в MBR Details для данного пункта меню не существуют. Их просто нет и диск неразмечен на их месте. Хотя фактически они есть, НО раз их нет в MBR, то ДЛЯ ТЕКУЩЕГО ПУНКТА меню их нет. Установка Линукса. 1. Ставим в БИОС приоритет CD 2. Формируем в буте разделы линукса 131/83h и свап 130/82h. Не форматируем. 2. Делаем меню загрузки линукса. В MBR Details все эти сформированные разделы должны быть. В качестве boot указываем раздел, где будет grub. 2.1 Если раздела /boot не делаем, то в качестве boot ставим корень / 2.2 Если решили делать /boot, то в качестве boot ставим /boot 3. Жмём на сформированный пункт меню. Это ключевой момент. После нажатия изменится таблица разделов для этого пункта меню. 4. Бут скажет, что ничего загрузочного не обнаружил. И попросит нажать отмена или CTRL+ALT+DEL 5. Ставим CD с линуксом. 6. Жмём CTRL+ALT+DEL и начинаем установку. 7. При установке выбираем ручной режим. Форматируем свои разделы, свап (пишем на бумажке названия их - типа /dev/sda1 - это корень /dev/sda2 это свап и т.д. - это поможет не запутаться при установке grub) , назначаем каждому разделу точку монтирования (например /, /boot и swap) и указываем grub стать в корень / или /boot или куда там вы решили.... 8. Всё. Этот же метод можно применить для установки любой ОС - например винды. С одной поправкой - при установке винда переписывает код MBR, поэтому прийдётся после перегрузки восстановить бут. А если используется режим более 4 разделов - то это единственный правильный вариант как установить много ОС (например 10). Здесь я это описывал. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=260#3 | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:25 12-02-2011 | Исправлено: dialmak, 20:05 02-03-2011 |
|