Kirill666
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 NightBowl: Попробовал поменять HAL под XP, все работает как и раньше, (и обратно тоже поменялось без проблемм), что как я понял обнадеживает. 2 All: Вчера добыл GF5900, 128мб, PCI-Express: с ним все определяется и ставится нормально, есть глюк с OpenGL, но вроде устранимый (на другом форуме, на nForce4+GF5750 PCI-Express - уже победили). Так что работать я теперь могу, но и ведь иногда и поиграть хочется , поэтому работы по "укрощению" GF6600 - не прекращаю. Обнаружил еще одну странность : под WIN98 с GF6600, в списке ресурсов зона адресов C000 0000 - CFFF FFFF - помечена как "недоступно для устройств". Ни с GF5900 под WIN98, ни GF6600 под XP ничего подобного не наблюдается. Что бы это могло значить (в свете всего вышесказанного) ? 2 maxud: nForce4 из списка несовместимых с 98 я бы убрал (именно сам чипсет, с SATA там действительно грабли) , описано уже 2 случая успешной установки: мой с GF5900 и на форуме nVworld c nForce4+GF5750 PCI-Express. То что нет дров под сам чипсет, пускай вас не смущает, ибо их на самом деле их нет и под NT/XP (там заглушки, которые кстати можно поставить и под 98, но они ничего не меняют, кроме надписей в менеджере устройств). Чего там с LAN я не знаю и, к сожаленью, нет возможности проверить (нет рядом дрругого компа, с которым можно было бы построить локалку). На интегрированный звук дрова под 98 вроде есть, сам правда еще не ставил (и наверное не буду, у меня отдельная звуковуха) . P.S. В эти выходные пришлось еще проапгрейдить видяху в другой машине (VIA KT266, 512 мб, Athlon XP 2000+) на GF5500 c 256мб (AGP, разумеется), под 98 все как и следовало ожидать работает, но видяха требует себе еще и сегмент адресов D000 0000-DFFF FFFF так что пришлось ограничить размер VCASHE до 255 мб, и есть основание полагать что так ведут себя и осталные видяхи (по крайней мере nvidia GF5xxx) с 256мб. Это я просто для информации, всем остальным, пишу, мало ли, еще кто напорется. P.P.S. До недавнего времени думал что ставится на все GF5xxx, а не ставится на все GF6xxx, не зависимо от шины. (Все описанные случаи в эту теорию укладывались.) Но вот сегодня узнал что есть случай успешной установки на GF6600 AGP + nForce3. Вобщем хотелось бы разобраться с GF6xxx, да и для GF7xxx все наверное будет аналогично, ибо между GF6xxx и GF7xxx - больших КАЧЕСТВЕННЫХ различий - нет, а между GF5xxx и GF5xxx - как раз есть. Обе видяхи (5900 и 6600) сейчас у меня, машина разобрана, эксперементировать удобно, так я что готов проверить любые разумные идеи , о результатах, разумеется, напишу. |