angelin88
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1. Если под серьёзным АВ подразумевается Каспер - дело личное. Я делал тестирование очень многих АВ, включая этого параноика, который говорит про прогу "очень опасно", когда все остальные АВ понимающе молчат, переглядываются и улыбаются. 2. Бэкап не системы, а всего диска С: нужно делать в случае, когда в прикладном софте обнаружен вирус (если он не лечится, то просто удаляется прога, позволяя работать дальше с меньшим риском для здоровья), прошу прощения за неясность в верхнем посте( 3. Если нортон гост тоже работает с загрузочного диска как у меня Акронис (под ОС win5.1), то плиз, главное не из-под ОС с харда. 4. Это зависит от появления новых неизвестных вирусов, от брешей в файере и прог, которые пробуются на компе (некоторые валят систему несмотря на предварительную проверку АВ, например DreamAquarium1214 при попытке деинсталляции) и некоторых неизвестных причин, например, недавно у меня комп перестал видеть флешку, провозившись в поисках причин пару часов, плюнул и разбэкапил бэкап за 15 мин. Больше не буду тратить лишнее время на поиск неизвестных причин. 5. С лив-сд не работаю, так как я всего за 15-20 мин. восстанавливаю из бэкапа весь диск С: (30 Gb). (Предварительно я на диске Д: удаляю старые папки Рециклер и Систем Волюме Информейшен). Кто хочет тратить намного больше времени, чтобы получить здоровый комп - вэлкам искать друга у которого "чистый комп" (кто-нить гарантирует это?), ехать к нему в его и ваше свободное время, качать лив-сд, приехать обратно, вожделенно сканировать несколько часов хард, без гарантии результата, который был до нарушений. Ещё ни дай бох искать другой тип лив-сд, проделывать ту же процедуру с тем же результатом (я начитался в этой теме именно про такие беды юзеров), и главное, главное, в результате сносящие и переустанавливающие ОСь с прикладным софтом со всеми вытекающими последствиями по его установке и настройке. По грубым подсчётам, в самом тяжелом случае юзер теряет до двух дней времени. Труднее всего судить о моей ситуации теоретически, измышляя всякие параноидальности. Поставьте файер Аутпост, затем под него Авиру, Иссентиалс, Ад-Аваре и попробуйте поработать. Напоминаю, конфликтов у них я не обнаружил. Резиденты отслеживают вирусы только в соответствии со своей собственной антивирусной базой. Сканеры, запускаемые последовательно по отдельности тоже НЕ создают конфликтов. | Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 19:14 12-12-2010 | Исправлено: angelin88, 13:27 13-12-2010 |
|